Icono del sitio Grada3.COM

Dura derrota de Perfumerías Avenida ante Basket Landes

Dura derrota de CB Perfumerías Avenida en la jornada 5 de la Euroleague Women en Francia ante Basket Landes . Una derrota ante el último clasificado del grupo que deja al equipo español con un balance de 2-3 y fuera de los puestos de acceso a la final 8 de momento.

BASKET LANDES 69-48 CB PERFUMERÍAS AVENIDA

Primer cuarto: Basket Landes domina el partido (28-13)

El primer período fue dominado de principio a fin por el equipo francés quién ponía el 13-2 tras 3 minutos de juego provocando el tiempo muerto de Pepe Vázquez , las sensaciones no mejoraban tras el tiempo muerto y Landes con un parcial de 7-0 liderado por la española Angela Salvadores hacia que el marcador fuese 19-2 en el ecuador del cuarto. Intentaba reaccionar Avenida en ataque por mediación de Koné y Vilaró pero Landes mantenía el ritmo anotador llegando al final del período con un 28-13.

Segundo cuarto: Avenida mejora sensaciones pero Landes mantiene la diferencia en el marcador (17-17)

Reaccionó Avenida en los primeros minutos a través de una sensacional Andrea Vilaró quién asumió la responsabilidad ofensiva u con 8 puntos prácticamente consecutivos ponía el 30-23 . En los siguientes minutos Basket Landes mantenía la diferencia en  10 puntos a falta de 3 minutos para el descanso (36-26) pero Angela Salvadores con 5 puntos consecutivos alejaba de nuevo al conjunto francés en el marcador  45-28 . Antonia Delaere anotaba la última canasta de la primera parte para poner el 45-30 de cara a la segunda mitad.

Tercer cuarto: Poco acierto en ambos conjuntos pero Landes amplia su ventaja (13-11)

El tercer período vino marcado por falta de acierto de ambos equipos siendo el parcial del cuarto tras 4 minutos de juego de 1-2. Landes encadenaba dos buenas acciones al contrataque y ponía el +20 en el marcador a falta de 3 minutos para finalizar el período 53-33. Dos buenas acciones de Antonia Delaere hacía que Avenida redujera la diferencia en el último minuto y se marchase a los últimos minutos con 58-41 en el marcador.

Último cuarto: Landes consigue una amplia y cómoda victoria (11-7)

En el cuarto período se mantuvo la falta de acierto de ambos equipos  pese a que Pepe Vázquez jugó los primeros 5 minutos del cuarto sin una base pura pero aún así Avenida no encontraba anotar con fluidez  y Nantes seguía ampliando la diferencia consiguiendo puntos fáciles en la pintura y con un parcial de 11-4 ponían el 69-45 a falta de 3 minutos para el final del partido. Leo y Gil sumaban desde el tiro libre para poner el definitivo 69-48 en el luminoso.

Derrota sin apelativos de un Avenida que se vio superado de principio a fin por la intensidad del equipo francés en ambos lados de la pista.

BASKET LANDES 69- PERFUMERIAS AVENIDA 48 (28-13, 17-17, 13-11 y 11-7)

Basket Landes 69 (28+17+13+11) – Peterson (2). Salvadores (13), Chery (7), Djalbi Talbi (11) y Geisensolder (5). Jugaron también: Pardon (11), Fuehring (8), Macquet (8), Ewodo (4) y Biussiere (0)

Avenida:48 (13+17+11+7)-  Çakir (2), Hartley (0), Delaere (6), Prince (5) y Gil (3). Jugaron también: Koné (15), Vilaró (10), Leo  Rodríguez (7) y Domínguez (0)