Aketxe, goles que valen puntos

Tras finalizar la primera vuelta en el F.C. Cartagena el pichichi del equipo no es otro que Isaac Aketxe. El ariete vasco suma 9 goles, buenas cifras para las alturas de temporada que estamos, pero sus goles están suponiendo algo más que un buen registro personal.

0

Aketxe está siendo uno de los jugadores diferenciales durante esta primera mitad de liga en el F.C. Cartagena. Es el pichichi del equipo con 9 tantos, con los que se ha convertido en esa referencia arriba de la cual no disfrutaba el Cartagena desde los tiempos de Fernando y Florian. Pero sus goles son algo más que buenas cifras, sino que además están suponiendo muchos puntos para los albinegros. Comenzamos el análisis:

En la primera jornada, ante el Recreativo de Huelva, el Cartagena consiguió adelantarse 2-0 gracias a los goles de Aketxe y Cristo, pero en la segunda parte el conjunto onubense logró empatar el partido con los tantos de Boris y Rafa de Vicente. Sin embargo en los minutos finales se erigió la figura de Aketxe, que consiguió marcar el tanto de la victoria. Eran los primeros 3 puntos que suponía un gol del ariete vasco.

En la sexta jornada liguera el Cartagena visitó al UCAM Murcia C.F., de nuevo un rival de nivel que en principio peleará por los primeros puestos, y de nuevo el vasco volvió a sacar su olfato goleador marcando los 2 únicos tantos del encuentro. El Cartagena volvía a sumar 3 puntos gracias a los goles de Aketxe.

En el partido frente al San Fernando en el Cartagonova, jornada 11 de liga, Aketxe volvió a ver puerta. En este caso, y tras ir perdiendo el Cartagena 0-1 en la primera parte, el delantero albinegro marcó el gol que supuso el empate y que, con los posteriores 2 goles de Moisés, significó la victoria del conjunto de la trimilenaria.

En la jornada 16 llegó el derbi frente al Real Murcia en el Cartagonova. En ese partido el Cartagena empataba a 1 con su máximo rival tras el tempranero gol de Jesús Álvaro en la primera parte y la réplica murcianista por parte de Chamorro al inicio de la segunda. Pero entonces Isaac Aketxe volvió a salir a escena, marcando un tanto que entró llorando en la portería murcianista y que significaba otros 3 puntos para el Cartagena gracias a un gol de Aketxe.

Y ya en el tramo final de la primera vuelta fue cuando Aketxe se mostró más letal de cara a portería, marcando en las últimas 3 jornadas. En la jornada 17 el Cartagena visitaba el Artés Carrasco para enfrentarse al Lorca Deportiva. De nuevo le tocaba a los albinegros remar a contracorriente debido a un tempranero gol de Carrasco para los locales. Pero una vez más sería Aketxe el factor diferencial, el cual en la segunda parte consiguió marcar el tanto del empate, un gol que dio alas a los albinegros y que al final terminaría con remontada albinegra gracias al gol de Chavero de penalti en el último minuto. Una vez mas el ariete vasco marcaba, y aunque

En las últimas dos jornadas, frente a la R.B. Linense en casa y visitando al Écija Balompié respectivamente, el conjunto albinegro logró la victoria por 1-0, y en ambas ocasiones el gol no podía ser de otro que no fuera Isaac Aketxe, logrando así otros 6 puntos gracias a 2 goles del delantero.

Así pues finalizó la primera vuelta con 9 goles en la cuenta de Aketxe, llegando al ecuador de la temporada como pichichi del Cartagena. Haciendo un recuento de los goles del ariete vasco y en los partidos que fueron, podemos destacar que de los 36 puntos que ha sumado el Cartagena, 15 son debidos directamente a los goles de Aketxe, o 21 indirectamente si sumamos las dos jornadas en las que marcó el gol del empate y cuyos partidos terminarían con victoria albinegra.

Por tanto Isaac Aketxe ha demostrado no sólo ser un buen delantero que tiene buenos números, sino que resulta ser una pieza clave, decisivo en la primera vuelta del F.C. Cartagena, y que se encuentra en racha para comenzar la segunda vuelta aumentando sus registros.

Imagen destacada vía: F.C. Cartagena

Juan Antonio Acosta Navarro, para Grada 3 y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_G3.