Al igual que sucediese en la primera jornada, Getafe y Athletic se reparten los puntos en partido con tres penaltis

0
Getafe
2 2 Athletic

Partido muy igualado entre Getafe y Athletic el visto en la primera mitad.. El golazo de Iñaki Williams de volea fue rápidamete igualado con un gol de penalti de Jorge Molina, que transformó una pena máxima que fue cometida a él mismo.

El partido comenzaba con unos primeros minutos donde ambos equipos tuvieron imprecisiones aunque el Athletic quería tener más la iniciativa que el Getafe. De hecho, en el 5′ Iñaki Williams tuvo el primero en sus botas. El atancante del Atheltic disparó con la derecha dentro del área después de un robo en el medio del campo del Athletic. Su tiro lamió el poste.

No falló en el 13′ adelantando a los leones. Un golazo. Remató de primeras con la derecha un pase largo de Laporte. El delantero del Atheltic cazó el balón desde una posición escorada dentro del área y su disparo sorprendió a Martínez y se coló por la escuadra.

Tras el gol, el Atheltic se encontraba muy cómodo en el partido. Ya antes del gol, sin un juego muy atractivo pero solvente, mantenía el control del partido sin pasar apuros. Pero un penalti volvió a poner la igualada. Entre Laporte y Herrerín derribaron a Jorge Molina cuando este encaraba al portero del Athletic. Él mismo Molina lanzó con la derecha el penalti y la envió a la izquierda de Herrerín, que se tiró al palo contrario.

Tras el gol la tuvo Arrambarri para adelantarse de nuevo. Al portero se le escapó un balón de las manos y el centrocampista, que no esperaba el rebote, se topó con el balón que se marchó fuera por centímetros. En el 29′, paradón de Martínez. Despejó con la yema de los dedos un cabezazo a bocajarro de Sabin Merino, que remató en el punto de penlti un gran centro de Laporte.

Tanto Getafe como Athletic estaban muy ordenados pero no renunciaban a intentar atacar con paciencia cuando recuperan el balón. A pesar de eso, antes del descanso se vivieron diez minutos sin tiros a puerta. No se movió el marcador.

Damián se lesionó en la primera parte y fue sustituído por Molinero. La segunda parte comenzaba con el segundo penalti del partido, en el , que suponía el segundo gol para los rojiblancos. Molinero vio la amarilla por agarrar a un rival dentro del área cuando iba a rematar de cabeza. Raúl García convirtió el penalti del mismo modo que lo hizo Molina en la primera parte. A la derecha y engañando el portero.

Solo 4 minutos después otra pena máxima marcaría el partido. En el 51′ Herrerín volvió a derribar a Jorge Molina dentro del área. En esa ocasión no subió el gol al marcado gracias a un paradón de Herrerín. El portero del Athletic detuvo a mano cambiada el trallazo de Jorge Molina desde el punto de penalti.

Poco tardó en tenerla en Athletic para poner distancia en el marcador. Iñaki Williams falló una volea solo ante Martínez. El delantero, con ventaja, le pegó una patada al aire cuando tenía todo a su favor para hacer el 1-3. La segunda parte empezó como un auténtico ciclón. Dos penaltis y varias ocasiones para ambos equipos que estaban dejando muchos huecos en el medio del campo.

En el 74′ llegaría el gol del empate. Los azulones ponían de nuevo la igualada en el marcador con un tanto de Ángel. Portillo dejó de cabeza en el área pequeña un balón muerto a Ángel con toda la defensa del Athletic descolocada mientras salía del área. El delantero del Getafe remató de primeras con la  puntera de su pie derecho ante la salida de Herrerín para empatar de nuevo el partido.

Después del gol del Getafe, el Athletic se estiró en busca del tercer gol. Sin embargo, en el 86′ casi llegó el tercero de los madrileños que salvó Herrerín con un paradón. Detuvo una volea de Ángel que disparó con la izquierda dentro del área después de acomodarse el balón con el pecho.

Cuatro minutos añadió el colegiado a un partido que parecía iba a acabar como en la primera jornada de competición, en empate.Y así fue.

Getafe: Martínez; Damián (Molinero, min 46); Djené, Cala, Antunes; Arambarri, Bergara, Portillo Amath (Pacheco, min 64); Gaku (Ángel, min 56) y Molina.
Athletic: Herrerín; Lekue, Núñez, Laporte, Saborit; Iturraspe, Rico, Williams, Raúl García (Aduriz, min 68); Susaeta (Beñat, min 60) y Sabin Merino (Córdoba, min 88).
Goles: 0-1, min 13: Williams. 1-1, min 21: Molina. 1-2, min 47: Raúl García. 2-2, min 74: Ángel.
Árbitro: Gil Manzano. Amonestó a Amath (min 30), Unai Núñez (min 44); Molinero (min 47), Jorge Molina (min 67), Djené (min 78) y Arambarri (min 93).
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 20 de LaLiga disputado en El Colisuem, Getafe.