En Brno, Oliveira fue superior a Marini y lidera el campeonato

El portugués le ganó al hermano de Rossi en una última vuelta para el infarto, en la carrera 150 de Moto2

0

El portugués Miguel Oliveira se llevo la décima carrera de la temporada 2018 de Moto2, disputado en el circuito de Brno, en una carrera que hubo muchos líderes durante el desarrollo de la competencia y plagado de caídas, definiendo en la ultima vuelta contra Luca Marini (ITA) que finalmente quedó segundo y tercero Francesco Bagnaia (ITA).

motogp.com

La carrera tuvo a Marini largando desde la pole position, con una largada muy buena de Alex Marquéz que llegó primero a la primera vuelta, el compañero de equipo de Márquez, Joan Mir que no tuvo una buena largada, se tocó con Remy Gardner y Bo Bendsneyder, generando las caídas de los 3 y que por fortuna no paso a mayores, cuando la moto de Mir levantó vuelo por el golpe contra las contenciones, aplastando encima de Bendsneyder que pudo ser tragedia.

motogp.com

Durante toda la carrera, nadie se sacaba ventaja en la punta, aparecía Francesco Bagnaia, Xavi Vierge, Mattia Pasini, Lorenzo Baldassarri y Miguel Oliveira, que lucharon por la punta, hasta que faltando doce vueltas Alex Márquez intenta pasar a Oliveira y entrando en la ultima curva se fue al suelo perdiendo toda posibilidad de sumar puntos en Brno.

Todo el mundo miraba atento que podía suceder con Luca Marini, que durante todo el desarrollo de la carrera se mantenía adelante, con constante lucha contra Oliveira, Bagnaia y Baldassarri, que podía hacer un gran día emulando a su hermano Valentino Rossi que en ese mismo circuito ganaba por primera vez en el mundial hace 22 años, en una última vuelta extraordinaria Oliveira y Marini lucharon cuerpo a cuerpo hasta llegar a la última curva, el portugués fue superior y le ganó por 70 milésimas a Marini.

En cuanto la carrera que hicieron los españoles, el mejor fue Xavi Vierge quinto, Jorge Navarro octavo, Augusto Fernandez 12 y Iker Lecuona 13.

Con esta victoria, Oliveira se convierte en el nuevo líder del campeonato con 2 puntos de ventaja sobre Bagnaia, tercero Alex Marquéz 113 puntos, cuarto Lorenzo Baldassarri 106 y quinto Brad Binder 101, en una semana se corre el Gran Premio de Austria en el Red Bull Ring.