El Castellón logra plaza para la Copa del Rey en los penaltis

Tras dos horas de encuentro sin goles, el Castellón venció (5-3) en la tanda de penaltis logrando el pase a semifinales y la clasificación a la Copa del Rey

0

El CD Castellón estará en las semifinales de la Copa RFEF y en la próxima edición de la Copa del Rey. Los albinegre lo lograron al vencer al Prat en un partido disputado en el estadio de Castalia y que se tuvo que resolver, tras acabar sin goles los noventa minutos reglamentarios y los treinta de la prórroga, en los penaltis. En la serie de lanzamientos desde los once metros, fue el Castellón más efectivo, anotando todos sus lanzamientos y logrando la clasificación.

C.D. Castellón 0 (5) 0 (3) A.E. Prat

El partido tuvo una primera parte muy igualada. El cuadro visitante dejaba más la iniciativa a los orelluts, pero éstos les costaba ante el férreo dispositivo de los de Pedro Dólera. Esperaban su oportunidad mientras el Castellón se afanaba en tener la suya. La primera llegaría a los once minutos tras una buena jugada de Alfredo que remató Serra, pero sin encontrar la portería. Esa acción dio paso a los mejores minutos de los pratenses, pero sin lograr inquietar a Jesús López.

El partido avanzaba y el primer tiempo se consumía con ese dominio del Castellón, pero con la tranquilidad de un Prat que no concedía. Hubo que esperar al 37′ cuando Andrés tuvo que volar para despejar un gran disparo de Iñigo Muñoz. Esa acción animó a la afición en Castalia, pero la primera parte terminaría sin goles.

Partido de muy bajas revoluciones

El guión del partido no varió tras el descanso. El Prat esperaba paciente su oportunidad y el Castellón buscaba el gol con más ahínco. Al 50′ la tuvo Jairo Cárcaba, pero su remate se fue lamiendo el poste. Pocos minutos después de nuevo el atacante asturiano la tuvo en un cabezazo, pero sencillo para Andrés.  Ambos conjuntos movieron sus banquillos buscando un revulsivo que no llegaba. El partido se consumía sin ocasiones, aunque quien más lo buscaba era el cuadro de Óscar Cano. Aunque lo buscaron los orelluts, no lo encontraron en el tiempo reglamentario y el partido se fue a la prórroga.

En la prórroga el partido se abrió un poco más y se vieron casi más ocasiones que en todo el segundo tiempo. Pero las ocasiones claras seguían siendo del Castellón. Jamelli de caebza no supera a Andrés. Pero la que más, fue un remate de cabeza de Rafa Gálvez que se fue desviado. Ya en la segunda parte llegó la más clara para el Prat en todo el partido con un disparo desde la frontal de Álex Plá que se fue alto. El partido se condenaba a decidir todo en la dramática tanda de penaltis como así fue.

En la tanda de penaltis el Castellón convirtió todos sus lanzamientos (César Díaz, Víctor García, Jamelli, Carles Salvador y Rafa Gálvez), mientras que el Prat marró uno. El lanzamiento de Pedro Bravo al poste decidió la tanda y deja al Castellón en semifinales de la Copa RFEF y lo que es el premio ‘gordo’; en la próxima edición de la Copa del Rey.

CD Castellón: Jesús López; Veintimilla, Castells, Gálvez, Satrústegui (Víctor García, min. 62); Serra (Jamelli, min. 74), Roig, Carles Salvador, Iñigo Muñoz (Raúl Alcaina, min. 80); Jairo Cárcaba (César Díaz, min. 106), Alfredo.
AE Prat: Andrés; Salva, Cárdenas, Héctor, Ricarte; Putxi, Guzmán (Oribe, min. 97), Álex Pla; Arjona (Pedro Bravo, min. 65), Argilaga (Toni, min. 104), Raíllo (Chabboura, min. 68).
Goles: Sin goles. Gana Castellón (5-3) en la tanda de penaltis.
Árbitro: Aleksandar Ivaylov Angelov. Comité territorial balear. Amonestó por el Prat a Raíllo, Ricarte, Pedro Bravo, Héctor, Chabboura y Álex Plá.
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa RFEF disputado en el Estadio Nou Castalia (Castellón).