El Real Madrid se deshace del Valencia y jugará la final de la Supercopa

El equipo 'blanco' venció a un Valencia desaparecido, gracias a los goles de Kroos, Isco y Modric. Parejo maquilló el resultado desde los once metros.

0
Valencia CF 1 3 Real Madrid CF

El Real Madrid es el primer finalista de la Supercopa de España 2020. El equipo de Zinedine Zidane se deshizo de un Valencia desconocido en Arabia Saudí, gracias a los goles de Kroos, Isco y Modric. Los de Celades apenas generaron peligro a Cortouis y se vinieron abajo tras un error de Jaume y la defensa, que provocaron el gol olímpico de Kroos en el minuto 15. Parejo marcó de penalti en el añadido para ‘maquillar’ el marcador. El Madrid ya espera rival para la final del próximo domingo 12 de enero, que saldrá de la semifinal entre FC Barcelona y Atlético de Madrid. El partido entre el cuadro ‘blaugrana’ y el ‘rojiblanco’ se disputará el jueves 9 de enero a las 20h.

Monólogo ‘blanco’

Un monólogo ‘blanco’. Desde el inicio, salió a presionar el Real Madrid ante un Valencia que solo fue capaz de tirar una vez puerta. Casemiro fue el primero en probar suerte desde lejos, en el minuto tres, pero el balón se fue alto. El equipo ‘blanco’ la tuvo en el siguiente minuto. Jaume salvó al Valencia y evitó el gol de Varane, que había rematado de cabeza un peligroso centro. El Valencia era incapaz de finalizar jugadas y el gol del conjunto ‘blanco’ estaba cada vez más cerca. En el minuto 15, Jaume y toda la defensa valencianista se despistaron y Kroos aprovechó para marcar un tanto olímpico de córner. Según MARCA, el equipo ‘merengue’ no convertía un gol olímpico desde hacía más de 20 año. El último fue obra de Davor Suker, en un partido liguero ante el Mérida disputado en el Bernabéu el 14 de diciembre de 1997.

Un Valencia desconocido

Tras encajar el 0-1, el equipo de Celades continuaba sin estar cómodo en el césped de Arabia Saudí. La primera y única ocasión del Valencia no llegó hasta el minuto 29. Fue también la más clara de la primera parte. Gameiro se la colocó en el área y mandó arriba el esférico a escasos metros de Courtois. Se salvó del empate un Madrid que pese a no generar gran cantidad de ocasiones, seguía disfrutando de la posesión. Y el segundo terminaría llegando.En el 39, se llevaron el cuero Carvajal y Valverde por la derecha  y se la cedieron a Modric, cuyo remate le dio a Garay y el rechace le cayó a Isco, que controló el pecho y la envíó al fondo de la red. Tras el 0-2, el Madrid pudo marcar el tercero poco después. Un paradón de Jaume con el pie, desde el suelo, evitó el gol de Jovic. Antes del descanso, el Valencia solo pudo forzar dos córners en los que apenas generó peligro a la portería de Courtois. Pudo haber penalti a Ferran, pero Gil Manzano y el VAR solo pitaron el final de la primera mitad.

Tras el paso por vestuarios, el comienzo de la segunda fue prácticamente igual al de la primera. A los tres minutos ya lo intentaba Kroos desde lejos. El Madrid quería más, no se conformaba con el 0-2. El Valencia seguía atrás, esperando para hacer daño a la contra. Celades hacía el primer cambio en el minuto 57, en busca de la reacción valencianista: se marchó Kondogbia y entró Maxi Gómez. Pero el Valencia seguía dormido y el Madrid tuvo dos oportunidades más para hacer el tercero, un disparo de lejos de Isco y otro más cercano de Fede Valverde. Lo conseguía finalmente Modric en el 65′, con un fantástico golpeo con el exterior de su pierna derecha. El partido estaba más que finiquitado para el Real Madrid a menos de media hora para el final

Dos cambios más se realizaron en el minuto 70. En el Madrid entró Marcelo por Mendy y en el Valencia ingresó Cheryshev por Gameiro. El Real Madrid se desplegó y el Valencia utilizó el tramo final para intentar acercarse a la portería madridista. Continuaba haciendo cambios Zidane. En el 76′, se marchó Modric y entró James Rodríguez. El Madrid ya no presionaba y el Valencia respiraba. Agotaron los cambios ambos entrenadores en el 82′: en el equipo ‘Che’ se fue Coquelin por Sobrino y en el Madrid entró Mariano por Jovic. James tuvo una para hacer el cuarto gol de Madrid en el 85′, pero mandó el balón al lateral de la red. El VAR señaló penalti a favor del Valencia en el descuento, por unas manos de Ramos. Parejo lo convirtió desde los once metros para maquillar el resultado. Dos minutos más se disputaron, pero el marcador no se movió más. El Real Madrid jugará la final de la Supercopa 2020.

Valencia CF: Jaume Domènech, Wass, Gabriel Paulista, Garay, Gayà, Carlos Soler, Coquelin (Rubén Sobrino, min.82), Kondogbia (Maxi Gómez, min.57), Parejo, Carlos Soler, Ferran Torres, Gameiro (Cheryshev, min.70).
Real Madrid CF: Courtois, Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Mendy (Marcelo, min,70) Casemiro, Kroos, Modric (James, min.76), Valverde, Isco, Jovic (Mariano, min.82)
Goles: 0-1, Kroos (min.15), 0-2, Isco (min.39), 0-3, Modric (min.65) 1-3, Parejo (min.92)
Árbitros: Gil Manzano (Comité extremeño). Amonestó a Casemiro (min.88) por parte del Real Madrid CF
Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal de la Supercopa de España 2020, disputado en el Estadio King Abdullah de Yeda, Arabia Saudí.