Osasuna y Huesca se reparten los puntos en El Sadar

Reparto de puntos en El Sadar, 1-1, en el encuentro disputado entre C.A. Osasuna y S.D. Huesca en la décima jornada de La Liga Santander.

0

Reparto de puntos entre C.A. Osasuna y S.D. Huesca en un partido claramente dominado en una mitad por cada uno de los rivales. Una primera parte con claro dominio visitante, los cuales gozaron de varias ocasiones claras de gol, y que aprovecharon para adelantarse muy temprano en el marcador. El equipo navarro, desdibujado en los primeros 45 minutos, reaccionó en la segunda mitad con las sustituciones y asediaron continuamente el área altoaragonés para lograr el merecido gol del empate. Dos mitades totalmente opuestas que podrían haberse decantado por cualquiera de los lados con uno o más goles pero que, finalmente, terminaba con el 1-1 en el marcador.

CA Osasuna
1 1 SD Huesca

Echó a rodar el balón en El Sadar por parte del cuadro visitante. Los hombres de Míchel empezaron imprimiendo más ritmo, y de hecho, con tan solo 4 minutos disputados, la primera ocasión se convertiría en el primer tanto del partido. Sandro realizaba una buena apertura a su compañero Rafa Mir quien centraba fuertemente para que repeliera el guardameta local. El balón quedaba en el área pequeña donde el mismo Sandro lo esperaba para llevar al fondo de de las mallas. Le tocaba ahora reaccionar al conjunto pamplonés que veía trabado su juego durante los primeros minutos. Sin embargo en el minuto 14 sería esta vez el extremo Ferreiro quien pusiera en aprietos a Sergio Herrera, obligado a intervenir para evitar el segundo.

El equipo rojillo continuaba incómodo en el césped sin encontrar el juego al que nos tiene habituado, mérito también de la presión de su rival. En el minuto 24 Íñigo Pérez recibía el balón en la frontal del área, pero su disparo blando era blocado sin problemas por Andrés Fernández. Las líneas osasunistas comenzaban a acorralar a los altoaragoneses más cerca de su área, pero a la contra los visitantes encontraban espacio para correr. En el minuto 32 Mosquera desaprovechaba una cabalgada peligrosa que finalizaba sin peligro en las manos de Herrera. Poco después era Rafa Mir, por doble ocasión, quien desperdiciaba la oportunidad de anotar el segundo frente al meta rival. En el minuto 36, otro lanzamiento de Sandro era repelido de nuevo por Sergio Herrera, con mucho trabajo durante esos minutos. Sin ninguna otra acción destacable en los minutos finales, el colegiado Valentín Pizarro Gómez daba por finalizada la primera mitad.

@SDHuesca

A la vuelta de vestuarios el técnico Jagoba Arrasate introducía sus primeros  relevos con la entrada de Moncayola y Enric Gallego. La primera ocasión sería para los navarros. David García, con un buen testarazo a la salida de un saque de esquina, a punto está de batir a Andrés y empatar en el luminoso. Un nuevo córner en el minuto 48 era rechazado de puños por arquero visitante. Un cambio radical de guión se mostraba en la segunda mitad. Los rojillos insistían en su empeño, y Andrés se veía obligado a rechazar por partida doble los intentos de Budimir y Enric Gallego respectivamente. En el minuto 54 Rubén García erraría una nueva oportunidad con su remate de cabeza, y Jony, en el 56, probaría con un disparo lejano que atrapaba el meta sin problemas.

Camino del primer cuarto de hora de la segunda parte Míchel movía sus piezas incorporando al verde al mediocentro Nwakali para frenar las abatidas rivales. El asedio pamplonés no cesaba y en el minuto 61 sería Moncayola quien con una volea lejana mandaba el esférico por encima del travesaño. En el minuto 65 llegaba el primer disparo oscense de las botas de Ferreiro. En el minuto 68, un nuevo saque de esquina osasunista, esta vez sí que el central David García cabeceaba la pelota a las mallas de Andrés, poniendo las tablas en el marcador. La réplica azulgrana no llegaba y entraba el nipón Okazaki que volvía tras varias semanas de lesión para ayudar a sus compañeros. Por contra en el bando local refrescaban el once con Nacho Vidal y Adrián López primero, y ya camino del final con la entrada de Kike Barja.

La sensación de fatiga parecía hacer mella en ambos conjuntos que encontraban mayor dificultad para generar ocasiones. Míchel utilizaba su tercera ventana de sustituciones con Juan Carlos y Sergio Gómez. El encuentro se adentraba en los tres últimos minutos de añadido con dos equipos que parecían conformarse con el reparto de puntos después de todo lo acontecido anteriormente. Los locales lo intentarían hasta el último momento, pero sus tímidos intentos finalizarían sin acierto. Reparto de puntos entre dos clubes que finalizaban su enfrentamiento con las sensaciones de, por un lado dominar, y por otro desperdiciar, 45 minutos de partido.

De esta forma el C.A. Osasuna consigue un punto más, sumando 11 en la tabla clasificatoria, y manteniendo cierta ventaja de la zona baja, Por su parte la S.D. Huesca sigue sin conocer la victoria en el campeonato y obtiene su séptimo empate de diez citas ligueras, saliendo virtualmente del farolillo rojo a la espera de la disputa completa de la jornada.

C.A. Osasuna: Sergio Herrera; Unai García; David García; Roncaglia (Nacho Vidal, m. 77); Juan Cruz (Moncayola, m. 45); Oier; Íñigo Pérez; Roberto Torres (Enric Gallego, m. 45); Jony (Kike Barja, m. 83); Rubén García y Budimir (Adrián, m. 77).
Entrenador: Jagoba Arrasate.
S.D. Huesca: Andrés Fernández; Insua; Siovas; Javi Galán; Pedro López; Mosquera; Mikel Rico (Juan Carlos, m. 85); Borja García; Ferreiro (Sergio Gómez, m. 85); Rafa Mir (Nwakali, m. 56) y Sandro (Okazaki, m. 75).
Entrenador: Miguel Ángel Sánchez Muñoz.
Goles: 0-1, min 4: Sandro. 1-1, min 68: David García.
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (comité madrileño). Amonestó a Budimir (min. 40), Íñigo Pérez (min, 74) por parte del C.A. Osasuna, y a Insua (min. 20), Pedro López (min. 73) y Nwakali (min. 90+1) por parte de la S.D. Huesca.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de La Liga Santander disputado en el estadio El Sadar.