El Lega asalta Anduva

Los de Asier Garitano asaltan Anduva para tomar impulso y situarse en la zona media con 8 puntos

0
Mirandés 1 2 Leganés

La primera clara del partido llegaría en el segundo balón al área del Lega. Gran centro de Randelovic que encontró a Bárcenas y Lizoain respondió de forma excepcional. El balón era para los visitantes en los primeros compases. Así no es de extrañar que fuesen los primeros en ver puerta. Solo son 8 minutos, pero el Lega ya se lo merecía. Además, el tanto se lo anotan dos jugadores que ya habían avisado. Bárcenas, de nuevo, desequilibró por banda izquierda, centró y, en el segundo palo, Bautista remató de cabeza de forma magistral.

Tras el gol, pocas respuestas, por parte de los de Lolo Escobar. El Lega contemporizaba y, al mismo tiempo, generaba peligro. Tocaban y tocaban los visitantes en fase defensiva. Con poco sacó oro el conjunto jabato. El saque de esquina no salió, pero, después, la jugada siguió. El balón llegó a Imanol, que, desde la banda izquierda, sacó un gran centro. Brugué, contundente, remató para batir a Villar.

Y después del primero llegaría el segundo, pero fue anulado. En apenas cuatro minutos, encuentro totalmente nuevo. El fuera de juego, en el que intervino el VAR, fue señalado a Víctor Meseguer. Insistían los locales, que encuentraronn un nuevo saque de esquina. Hubo varios remates, pero no encuentraron ninguno limpio. Meseguer y Brugué se molestaron en el primer cabezazo, el más claro. Poco después, Contra muy, muy rápida que termina con un remate de Vicente muy, muy ajustado. Respira Villar al ver que el balón se marchó fuera.

Construía el Mirandés desde atrás después de que el Lega se intentara estirar tímidamente. En el tramo final del primer tiempo, gran parada de Iván Villar. Vicente se quedó uno contra uno frente a Bustinza, se genera el espacio yendo hacia dentro y sacó el disparo al palo corto. Con el empate a 1 se llegaba al descanso.

Ya en el segundo tiempo, Camello intentó reventar el balón ante Iván Villar.El portero se hizo grande y no dejó espacio. Ocasión muy clara, pero lo podría haber sido más. Roger estaba escorado y, desde segunda línea, Iago llegaba totalmente solo. El partido estaba roto en Anduva. En muy pocos toques, era el Leganés quien se plantaba en el área rival. Resolvieron bien los locales. Insistía el conjunto pepinero y buscaba solución el Mirandés moviendo banquillo.

Pasaban los minutos y el empate se mantenía en el marcador. El Mirandés estaba regalando muchas faltas y le salió caro. Jugada rara, pero fructífera. Javi Hernández consiguió contactar con el balón tras un centro a balón parado y el Leganés se puso por delante a poco más de 10 minutos del final. Quiso reaccionar el Mirandés buscando la remontada in extremis pero no se movió el marcador. Tres puntos de oro se llevaba el Lega de Anduva.

Mirandés: Lizoain, Odei, Anderson Arroyo, Imanol García, Iago López (Sergio Carreira, min 89), Riccardo Capellini, Oriol Rey (Alejandro López, min 57), Víctor Meseguer (Alejandro Marqués, min 89), Íñigo Vicente (Simón Moreno min 62) , Sergio Camello y Brugué
Leganés: Iván Villar, Bustinza, Javi Hernández, Bruno González, Omerou, Shibasaki, Yoel Bárcenas, Randelovic (Arnáiz, min 67), Rubén Pardo, Fede Vico y Jon Bautista
Goles: 0-1, min 8: Jon Bautista. 1-1, min 22: Brugué. 1-2, min 77: Javi  Hernández.
Árbitro: Francisco José Hernández Maeso (Comité extremeño). Amonestó a Randelovic (min 52), Doukouré (min 74), Javi Hernández (min 93) y Hassam (min 94)
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Anduva, Miranda de Ebro