El Rayo sigue de dulce

El Rayo Vallecano consiguió su tercera victoria consecutiva de la temporada tras vencer al Cádiz. El cuadro franjirrojo se adelantó pronto en el marcador por medio de Álvaro García, y aunque Haroyan empató el partido, Falcao puso al equipo de Iraola por delante al filo del descanso. Isi finiquitó el encuentro en el tramo final.

0
Rayo Vallecano 3 1 Cádiz CF

Choque de estilos en Vallecas pese a las rotaciones de ambos equipos. El Rayo Vallecano con mucha posesión y acumulando muchos jugadores por delante de la línea del balón. El Cádiz bien organizado en defensa y buscando rápidas transiciones.

La primera ocasión del partido acabó en la red. Buena pared entre Balliu y Trejo en la banda derecha, el argentino profundiza, pone un pase al área para Falcao, cuyo remate es repelido por Ledesma. Álvaro García, estuvo hábil para cazar el rechace y poner el 1-0 en el marcador.

El panorama del encuentro no cambió en exceso, con el Rayo dominando la posesión del esférico y el Cádiz buscando una transición sin demasiado éxito. Sin embargo, el equipo de Cervera ya ha demostrado en numerosas ocasiones que no necesita prácticamente nada para conseguir gol, y lo hizo en el minuto 23, tras una acción de estrategia.  Balón al área, prolongación de Jonsson, y Haroyan que volea para hacer el 1-1. Aunque el asistente levantó la bandera, el VAR validó el tanto.

El encuentro vivió un tramo bastante más embarullado durante los siguientes minutos, con varios parones por lesiones fortuitas. Salvi tras un balonazo, Álvaro García por una mala caída. No obstante, el Rayo volvió a hacerse con el control del encuentro merced a la gran movilidad de su línea de mediapuntas, con Trejo, Isi y el propio Álvaro García. Una combinación entre estos dos últimos jugadoras fue culminado por Isi con un cabezazo que se marchó rozando la portería de Ledesma.

En el minuto 44, otra pared en banda derecha, esta vez entre Balliu e Isi, permitió al lateral adentrarse en el área y poner el balón para que Falcao, esta vez sí, embocase para hacer el 2-1. El colombiano anotaba así su tercer tanto en tres partidos con el Rayo, y llevaba a su equipo por delante al descanso.

Cervera realizó un doble cambio tras el paso por los vestuarios para intentar revertir la dinámica del encuentro, pero de nuevo el Rayo arrancó mejor con varios acercamientos al área rival, incluyendo un remate de Isi tras una falta que Ledesma despejó con acierto. El portero argentino tuvo que volver a intervenir dos veces más ante sendos cabezazos de Falcao.

Tras un doble cambio por parte de ambos conjuntos, el encuentro entró en una fase de indefinición, sin que ningún equipo se hiciese con el control ni hubiese ocasiones claras de gol hasta el último cuarto de hora, en el que el Cádiz comenzó a volcarse sin reservas sobre la portería de Dimitrievski.

Espino, con un cabezazo al palo, y Cala, a la salida del córner resultante, rematando arriba, metieron el susto en el cuerpo de un Rayo Vallecano que había dejado de asomarse por el campo rival. Sin embargo, en el minuto 88, con un Cádiz ya volcado, el cuadro franjirrojo cazó un contragolpe e Isi finalizó la acción de manera soberbia, con un remate desde fuera del área que pegó en el larguero antes de colarse en la portería para poner el 3-1 final.

El Rayo suma su tercera victoria consecutiva y se coloca en la quinta plaza. Por su parte, el Cádiz sigue con 6 puntos, instalado en el puesto 14º de la clasificación.

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Saveljich (Maras min 84), Catena, Fran García; Valentín (Ciss min 73), Unai López (Comesaña min 65) Isi, Trejo (Sergi Guardiola min 85), Álvaro García; Falcao (Nteka min 65)
Cádiz CF: Ledesma; Akapo, Haroyan, Cala, Espino; Jonsson (Sobrino min 45), Alarcón, Bastida (Lozano min 66); Salvi, Arzamendia (Álvaro Jimenez min 45); Florin (Negredo min 66)
Goles: 1-0, Álvaro García (min 8). 1-1, Haroyan (min 23). 2-1, Falcao (min 45). 3-1, Isi (min 88)
Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea. Comité del País Vasco. Amonestó a Isi (min 48), Balliu (min 59) en el Rayo y a Bastida (min 45), Salvi (min 47), Cala (min 56) y Perea (90+2) en el Cádiz
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Santander disputado en el estadio de Vallecas, Madrid.