El Tenerife remonta a un irregular Huesca

El CD Tenerife se estabiliza en la parte alta de la clasificación mientras que el Huesca sigue en la zona intermedia

0
      SD Huesca 1 2 CD Tenerife

Este sábado, día 2 de octubre de 2021, SD Huesca y CD Tenerife se enfrentaban en el duelo correspondiente a la quinta jornada de la Liga Smartbank. Los visitantes resolvieron con solvencia el partido, colocándose así en cuarta posición. Por otra parte, el conjunto oscense no supo aprovechar su condición de local y se mantiene en el medio de la tabla.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, ya que ambos sabían la importancia de ganar este encuentro. Pese a eso la acción de mas importancia de los primeros minutos fue la lesión de Enric Gallego, que tuvo que ser sustituido en el minuto 6.

Ya en el minuto 25 avisaría la SD Huesca anotando un gol que fue anulado por fuera de juego de Pulido. No obstante, solo pasarían hasta que los locales consiguieran oficialmente su primer tanto del encuentro. Joaquín Muñoz interceptó en mediocampo el balón a la defensa y se plantó en el área tinerfeña después de una gran carrera. No perdonaría el jugador azulgrana que definió a la perfección delante de Soriano.

Poco les duraría la alegría a los oscenses, ya que el conjunto visitante anotó el tanto del empate. Fue Álex Corredera quien recibió un pase en el interior del área y realizó un regate que descolocó totalmente al zaguero local y le dio vía libre para marcar. Y ya en tiempo añadido, los aragoneses tuvieron una doble ocasión de Escriche y Pitta, la cual fue bloqueada por Juan Soriano, garantizando así el empate cuando los jugadores se fueron a vestuarios.

Ya en la segunda mitad, el conjunto canario superó con claridad a los pupilos de Ignacio Ambríz. El tanto de la remontada llegaría en el 55. Un desajuste de la defensa permitía a Shashoua plantarse solo delante de Andrés Fernández y fusilar la portería azulgrana. No dejaría de intentar empatar el Huesca, que a los tres minutos del gol tenía una clara oportunidad. Miguel recogió un rechace de un córner y chutó, pero el balón salió lamiendo el larguero.

El partido terminó con un 1-2 favorable al CD Tenerife, que en la siguiente jornada se enfrentará al recién ascendido Amorebieta. Por otra parte, la SD Huesca visitará la Romareda para disputar el derbi aragonés frente al Real Zaragoza.

SD Huesca: Andrés Fernández, Ratiu (Buffarini, min 83), Pulido, Ignasi Miquel, Mateu, Seoane, Nwakali (Mosquera, min 46), Escriche (Lombardo, min 83), Juan Carlos (Florian Miguel, min 46), Joaquín (Gaich, min 73) y Isidro Pitta.
CD Tenerife: Juan Soriano, Mellot, León (Sergio González, min 89), Carlos Ruiz, Álex Muñoz, Shasshoua, Aitor Sanz, Míchel (Mollejo, min 73), Elady (Larrea, min 73), Enric Gallego (Rubén Díez, min 7) y Álex Corredera (Sipcic, min 89).
Goles: 1-0, min 30: Joaquín Muñoz. 1-1, min 34: Álex Corredera. 1-2, min 55: Samuel Shashoua.
Árbitro: Jon Ander González Esteban (Comité Vasco)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo
novena jornada de la Liga Smartbank disputado en el Alcoraz, Huesca.