Los Potrillos hunden al Alcorcón

La Real Sociedad B venció por 1 - 4 al Alcorcón que no tuvo su mejor día sobre el terreno de juego

0
AD Alcorcón 1 4 Real Sociedad B

El sábado 2 de octubre a las 21:00 horas daba comienzo el encuentro entre la AD Alcorcón y la Real Sociedad B. El cuadro madrileño se encontraba en la última posición de la Liga Smartbank con 3 puntos. Mientras que, el Sanse se encontraba un puesto por delante con 6 puntos tras llevar 7 jornadas consecutivas sin conocer la victoria.

COMIENZO DESEADO PARA EL SANSE

El filial “txuri – urdin” solamente iba a necesitar 3 minutos para abrir la lata en Santo domingo. Por consiguiente, Roberto López iba a dar un pase a la media luna del área,  donde iba a encontrar a Olasagasti que ejecutó un disparo que entro por la izquierda de la portería que defendía Dani Jiménez. Sin embargo, esto no iba a ser un problema para el conjunto local que continuó con su planteamiento y en el minuto 7 Bellvis tiró a portería, pero la zaga donostiarra rechazó el balón.

De la misma manera, los alfareros seguían con la intención de hacerse con el control del partido. Sin embargo, en el minuto 14, Olasagasti volvió a ejecutar un disparó, pero, en esta ocasión el guardameta del Alcorcón estuvo acertado para detenerlo. Aun así, el los siguientes minutos, el equipo madrileño lo intentó con varios centros al área que no fueron rematados. En el minuto 33, un nuevo centro desde el costado derecho iba a encontrar en el segundo palo a Juanma que cabeceo al área chica donde estaba Gorosito para empujarla a la red con la cabeza.

En cambio, en el minuto 41 una caída dentro del área de Aldasoro dejaba dudas de que fuera penalti. Asimismo, ese balón fue rechazado por la zaga amarilla acabando en una falta a favor del Sanse en el centro del campo. Fue entonces, cuando el colegiado fue advertido por el VAR y acudió a revisar la acción. Finalmente, el árbitro decidió que era penalti favorable a la Real B tras un pisotón de Gorosito sobre la pierna de Aldasoro. Por ello, Karrikaburu lanzó el penalti batiendo al guardameta riojano por el centro y colocando el 1 – 2 antes del descanso.

Jon Karrikaburu lanzando el penalti. Fuente: Twitter Real Sociedad

JARRO DE AGUA FRIA

La segunda mitad comenzaba con un Alcorcón decidido a empatar el partido. De esta manera, pudo realizar varios centros al área desde el costado derecho. No obstante, ninguno de esos centros encontró rematador. Al contrario, cuando mas peligro estaba creando el conjunto alfarero, una jugada individual de Ander Martin que disparo a portería fue rechazada por Dani Jimenez, pero, el rechace fue aprovechado por Alkain para mandar el balón a la Red.

Los jugadores de la Real Sociedad B celebrando el tercer gol. Fuente: Twitter Real Sociedad

A pesar del gol, el Alcorcón seguía insistiendo en presionar arriba. Por esta razón, Ayesa dio un mal pase que acabo en un disparo de Juanma desde el borde del área que rechazo el propio guardameta. Igualmente, en el minuto 60 un córner favorable al conjunto alfarero acabó rechazado sobre la línea de gol por Pokorny. En esta acción se pidió penalti, pero tras la revisión del VAR se reanudo el partido.

Mas tarde, en el minuto 62, Alkain marco el cuarto tras realizar una acción individual desde el costado derecho con caño incluido y disparar desde el área pequeña a portería. Con todo esto, parecía que el Alcorcón no tenia nada que hacer. En cambio, los jugadores seguían generando acciones con poco peligro. También, dispuso de una falta peligrosa en el minuto 68 que ejecutó Arribas, pero Ayesa logró despejar el lanzamiento.

Por ultimo, en el minuto 80 Al Badaoui lanzó a portería un tiro que se marcho rozando el palo izquierdo de la portería que defendía el guardameta donostiarra. Asimismo, 3 minutos mas tarde Laure se interno en el área realizando un centro raso que rechazó la zaga blanquiazul. Además, el Alcorcón iba a acabar con 1 menos debido a la lesión de Xisco y no tener ventanas disponibles para realizar el quinto cambio. Finalmente, en el minuto 93 el colegiado murciano señaló el final del encuentro.

A.D. Alcorcón: Dani Jiménez, Laure, Carlos Hernández, Gorosito, Bellvis, Moyano, Gorostidi (Escobar 65´), Juanma (Arribas 57´), J. Hernández, Al Badaoui (Vega 81´), Alsencio (Xisco 57´)
Real Sociedad B: Ayesa, Blasco, G. De Zarate, Arambarri (A. Martin 46´) , Ezkurdia, Pokorny, Olasagasti, Alkain, Valera (Sangalli 70´), López (Aldasoro 22´), Karrikaburu (Magunazelaia 88´)
Goles: 0 – 1 (Olasagasti 3´); 1 – 1 (Gorosito 34´); 1 – 2 (Karrikaburu Pen. 47´); 1 – 3 (Alkain 52´); 1 – 4 (Alkain 62´)
Árbitro: Rafael Sánchez López (Comité Técnico de la Región de Murcia) asistido en el VAR por Daniel Ocon Arraiz (Comité Técnico de La rioja)

Amonestó: Asencio (41´), Laure (44´), Gorosito (45´), Gorostidi (48´) y Moyano (60´)

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de La Liga SmartBank disputada en el estadio de Santo Domingo de Alcorcón