El Valladolid escala posiciones a costa de un Leganés herido

0
CD Leganés 0 2 Real Valladolid CF

Un sólido Valladolid sacó los tres puntos de su visita a Butarque con una solvente victoria por 0-2. Este triunfo le permite acercarse a la zona de ‘playoffs’, pues tan solo dos puntos le separan de ella. Por parte del Leganés, los pepineros sufren su segunda derrota seguida y, de este modo, caen a los puestos de descenso, tras haber ganado un solo partido como local. Butarque ha dejado de ser un fortín y el equipo lo está sufriendo. Los goles del partido fueron obra de Sergio León y Weissman (uno en cada tiempo) y fueron muy festejados por la numerosa afición blanquivioleta desplazada a Leganés para ver a su equipo una tarde de domingo.

Al término de los primeros cuarenta y cinco minutos se llegó ya con ventaja del conjunto dirigido por Pacheta gracias al gol de Sergio León en el minuto 25, cuando cabeceó a la red un gran centro de Toni Villa desde el costado izquierdo. Ya había estado rondando el gol el cuadro visitante desde bien pronto, pero Weissman cruzó en exceso un gran pase de Sergio León a la espalda de la defensa pepinera. El Leganés también dispuso de buenas opciones en un disparo de José Arnaiz que salió lamiendo el poste y un cabezazo de Omeruo que se marchó alto tras un buen centro de Fede Vico.

Ya la segunda parte, el cuadro pepinero salió desde el primer momento a por el empate, pero Roberto desbarató su mejor ocasión con una gran mano metida abajo a disparo lejano de Gaku Shibasaki. Mientras, Bruno mantenía con vida a su equipo evitando lo que llevaba camino de ser la sentencia de Anuar, tras una muy buena acción de Weissman (muy activo en el día de hoy). En la recta final, el propio Anuar desperdició otra ocasión, ya que Iván Villar despejó su remate cuando tenía desmarcados a dos compañeros. No obstante, la sentencia llegaría pocos minutos después cuando Weissman aprovechó una gran asistencia de Alcaraz para poner el segundo gol blanquivioleta en el marcador y amarrar los tres puntos.

Así terminaría el partido con victoria del Real Valladolid para volver a la senda de la victoria tras haber cosechado dos empates en las dos anteriores jornadas. Como hemos destacado antes, el cuadro blanquivioleta se pone a tiro de la zona de ‘playoffs’ escalando hasta la séptima posición. En cambio, el Leganés se mete en serios problemas cayendo hasta la décimo novena posición (zona de descenso)tras haber sumado tan solo nueve puntos de los treinta disputados.

CD Leganés: Iván Villar // Palencia, Omeruo, González, Javi Hernández // Shibasaki (Merino), Pardo // Randjelovic (Naim García), Fede (Barcenas), Arnaiz (Juan Muñoz) // Garcés (Doukouré)
Real Valladolid CF: Jiménez // Pérez, Kiko Olivas, El Yamiq, Nacho // Plano (Tuhami), Mesa (Alcaraz), Aguado (Fede), Toni Villa (Kike) // Weissman, Sergio León (Gonzalo Plata).
Goles:  0-1 (min. 25), Sergio León // 0-2 (min.87), Weissman.
Árbitro:  Luis Mario Milla Alvendiz (Comité de Árbitros de Andalucía). Amonestó con tarjeta amarilla a Toni Villa por parte del Real Valladolid, y a Fede, Shibasaki y Palencia por parte del Leganés.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal de Butarque (Leganés).