El Pucela suma y sigue

Victoria contundente del Real Valladolid ante el Fuenlabrada. Con este resultado los pucelanos se sitúan en segunda posición a expensas de lo que hagan sus rivales en la lucha por el ascenso.

0

Real Valladolid y Fuenlabrada se veían las caras en la decimosexta jornada de la Liga SmartBank. El estadio José de Zorrilla iba a ser testigo de un duelo entre dos equipos con objetivos muy diferentes.

El Pucela quería seguir con la buena dinámica de resultados del último mes, tan solo una derrota en los últimos nueve partidos, tres empates y cinco victorias, en su lucha por el ascenso a Primera.

El Fuenlabrada, por su parte, quería dar un golpe de la mesa y acabar con la mala racha de resultados. Llevaban sin ganar desde el 10 de octubre, cuando ganaron en casa al Leganés por 2-1. Los madrileños eran el equipo que marcaba la salvación con 16 puntos.

Real Valladolid 3 0   Fuenlabrada

PRIMEROS COMPASES DEL PARTIDO

Comenzaba el partido sin un dominador clara, muchas imprecisiones con el balón y muchas pérdidas por parte de ambos equipos. Esto daba lugar a que se empezaran a crear espacios defensivos y rápidas transiciones defensa ataque.

Era el equipo local el que pareció ponerle más ímpetu en buscar portería rival en los primeros diez minutos de partido. Proponiendo más en la salida de balón y con un plan de juego bastante claro, jugar en corto con los medio centros, Alcaraz y Aguado, para buscar una diagonal o apertura en banda para crear superioridad, e intentar conectar centros para su hombre gol, Sergio León.

El Fuenlabrada lo tenía también muy claro, replegados en atrás, con cuatro jugadores en la parte defensiva y cinco en el medio del campo, esto era para poblar el medio del campo dificultando que el Valladolid se asociara por dentro, y arriba Dago que buscaba los balones a la espalda de los centrales. El equipo madrileño característico por disputar partidos cerrados en los que el marcador era muy ajustado.

ZARPAZO DE SERGIO LEÓN

Gran centro de mucha categoría de Alcaraz desde la parte izquierda, templado, que buscaba en el segundo palo a Sergio León, el delantero andaluz conectó un gran remate con la pierna derecha que se introducía en la portería de Altube. La realidad es, que el portero madrileño podría haber hecho algo más en el gol.

El Fuenlabrada intentó reaccionar pronto, pero se veía a una  defensa vallisoletana seria, concentrada en el partido, mostrando gran en los balones aéreos.

Llegada a la media hora el partido bajó en intensidad, el juego se empezó a ralentizar. En el terreno de juego se veía que el conjunto local tenía controlado el partido,  embotellando en su área al Fuenlabrada y creando varias ocasiones claras de gol.

El encuentro empezó a convertirse en un partido soso, plano, donde las defensas se imponían a los delanteros en los duelos individuales.

Con esto se llegó al descanso. Una primera parte que empezó animada, con ocasiones, buenas transiciones y vistosa para el espectador, pero que fue decayendo  tanto en intensidad como en juego a medida transcurrieron los minutos.

ARRANQUE DE LA SEGUNDA PARTE

Arrancaba la segunda mitad con una presión más alta del conjunto madrileño. José Luis Oltra, intentó que sus pupilos salieran más activados para intentar darle la vuelta al resultado. Y eso se vio reflejado en los primeros minutos, ya que el Fuenlabrada se hizo con la posesión de balón y buscando los continuos desmarques de Dago, y así llegó la primera ocasión de esta segunda mitad, fue en las botas de Dago, pero su disparo se fue lejos de la portería de Roberto.

El encuentro empezó mucho más dinámico. Un calco al inicio de la primera mitad, donde los dos equipos salieron enchufados y buscando la portería rival.

Las fuerzas se igualaron en cuanto a juego, el Fuenlabrada seguía vivo en el partido, sin realizar un juego combinativo pero optando por uno más directo. Los hombres más importantes en el conjunto madrileño seguían sin aparecer, poco de Pedro León y Anderson. Esto hizo que el técnico visitante empezara a mover el banquillo, dando entrada a Mula y a Mikel.

ALTUBE SALVA AL FUENLABRADA

El joven portero madrileño  del Fuenlabrada se resarció de su error en el gol y salvó hasta en 3 ocasiones a su equipo con grandes paradas. Caso contrario en la portería del Valladolid. Pero no por actuaciones, sino por que en 61 minutos el Fuenlabrada no había tirado entre los tres palos de la portería de Roberto.

EL FUENLA SE QUEDA CON 10

Y en una jugada aislada, el Fuenlabrada veía como se quedaba con 10 tras la expulsión a Rubén Pulido, el central agarró a Sergio León cuando este se iba solo a portería. Al equipo madrileño le tocaba remar una vez más a contracorriente, partido similar al que disputaron ante La Unión Deportiva en Las Islas.

Pero el conjunto madrileño no quería rendirse y tiró de raza para intentar sacar algo positivo del José de Zorrilla. Entrábamos en los últimos diez minutos de partido y Solano que acababa de entrar al terreno de juego, tuvo una ocasión clara para poner el 1-1 en el marcador, que finalmente se iba rechazada a córner.

FESTIVAL DE GOLES

Y en una jugada a la contra, el Valladolid ponía tierra de por medio, gran gol de Cristo en una maniobra de delantero puro que finalizaba con un gran disparo a la media vuelta al que Altube no podía llegar. Este gol daba calma al Pucela en los últimos minutos de encuentro, era el gol de la tranquilidad. Un gol que necesitaba el delantero del Valladolid para ganar confianza.

Tan solo habían pasado dos minutos cuando Óscar Plano se unía a la fiesta anotando el tercero para su equipo, y llegaba de otro gran centro, esta vez desde el costado derecho, el delantero conectaba un gran remate para poner el 3-0 final.

Final del partido y victoria para el Real Valladolid. Tarde tranquila para los vallisoletanos que apenas pasaron peligro. Por su parte el Fuenlabrada sigue sin ganar y se mete cerca de los puestos de descenso.

Real Valladolid: Roberto Jiménez, Luis Pérez, Joaquín, Javi Sánchez (Kiko Olivas min 91), Nacho, Óscar Plano, Aguado (Narro min 91), Alcaraz (Kike Pérez), Toni Villa (Roque Mesa min 70), Cristo y Sergio León(Tuhami min 80)
Fuenlabrada: Altube, Valentín,Pulido, Juanma, Dieguez, Gozzi Iweru (Iribas min 60), Anderson (Pina min 75), Mbia (Mula min 61), Cristóbal, Pedro León, Dago (Soldano min 71).
Goles:  1-0 min  19 Sergio León
Árbitro: R. Barrada
Incidencias: Roja a Pulido min 73. Partido correspondiente a jornada 16 en LaLiga SmartBank disputado en el Estadio José de Zorrilla. (Valladolid)