El Real Oviedo continua su escalada gracias al Amorebieta

El Real Oviedo suma la quinta victoria de la temporada al vencer por un resultado de 2-0 a la SD Amorebieta. Con una primera mitad para enmarcar, los carbayones asistieron dos golpes duros al conjunto vasco para sentenciar el choque

0

En el Estadio Carlos Tartiere, Real Oviedo y SD Amorebiera medían sus fuerzas en el choque correspondiente a la jornada 17 de LaLiga SmartBank. Por una parte, los locales buscaban una nueva victoria que le permitan acercarse a los puestos de fase de ascenso. Por su parte, el conjunto vasco necesitaba sumar de 3 para recortar la diferencia con las posiciones de salvación.

Real Oviedo 2 0 SD Amorebieta

Primera parte

Durante los primeros compases del encuentro, ambos conjuntos buscaban tener el dominio del balón. En los primeros diez minutos, tanto asturianos como vascos no generaron ocasiones de peligro. Además, se podía apreciar una clara igualdad entre las dos escuadras sobre el terreno de juego. En el 13′, el Real Oviedo tuvo una doble oportunidad de abrir el marcador, pero Obeng no estuvo acertado y Marino salvó a su equipo.

Tras esta clara ocasión, el conjunto ovetense dio un paso hacia adelante y dispuso más de la posesión de balón con respecto a sus rivales. Por su parte, el Amorebieta buscaba hacer daño a la escuadra carbayona en la estrategia, aunque sin fortuna. En el minuto 25, un buen centro de Brugman fue aprovechado por Viti Rozada, quien anotó el primer tanto del choque gracias a un buen control y disparo.

Imagen
Fuente: @RealOviedo

Con este gol, el Real Oviedo se adelantaba en el marcador por primera vez en el choque. Por su parte, la SD Amorebieta necesitaba anotar al menos un gol para no irse de vacío de su visita al Carlos Tartiere. Poco después de cumplirse la primera media hora de encuentro, Borja Sánchez abría brecha en el marcador con un buen remate tras un saque de esquina. De esta manera, el conjunto carbayón asistía el segundo golpe ante unos azules tocados.

Con el 2-0 en el marcador, el Real Oviedo se mostraba como el gran dominador del encuentro. Con este resultado, llegaba el final del primer acto y ambos conjuntos ponían rumbo al túnel de vestuarios. Durante los primeros 45 minutos, el conjunto carbayón había sido muy superior a sus rivales dejando buenas sensaciones y buen juego.

Segunda parte

Con el inicio del segundo tiempo, la SD Amorebieta había dado un paso hacia adelante al acercarse a la meta rival, aunque sin peligro. Durante los primeros 10 minutos, el conjunto azulón comenzó a asediar la portería defendida por Joan Femenías y a creer en remontar la situación.

Antes de cumplir la hora de encuentro, el Real Oviedo volvió a avisar de sus intenciones al Amorebieta. Un remate de Borja Bastón no encontró portería, pero calmaba el asedio por parte de los visitantes. A pesar esto, la intensidad del encuentro había disminuido de manera considerable debido a la superioridad de los locales en el marcador.

Imagen

Entrado ya en el último cuarto de hora de juego, el encuentro parecía totalmente decantado en favor de los intereses del Real Oviedo. Con el resultado de 2-0, el choque concluía con la victoria del conjunto carbayón y la derrota de la SD Amorebieta. En una segunda parte sin ocasiones para destacar, los locales aflojaron el acelerador y le bastó su buen juego del primer acto.

¿Cómo quedan ambos conjuntos tras el choque?

Con esta resultado, el Real Oviedo suma la quinta victoria de la temporada y alcanza los 24 puntos para subir a la séptima plaza. En su próximo compromiso, se verá las caras a domicilio ante el CD Mirandés en Anduva.

Por su parte, la SD Amorebieta sufre la octava derrota de la campaña y se mantiene en la zona de descenso a 1ª RFEF Footters con 13 puntos. En su próximo compromiso, recibirá la visita del Real Zaragoza.

Real Oviedo: Joan Femenías, Isaac (Arribas 88′), David Costas, Dani Calvo, Cornud, Jimmy (Luismi 75´), Brugman, Viti (Sangalli 62′), Borja (Jirka 76′), Borja Bastón, Samuel Obeng (Pombo 62′).
SD Amorebieta: Marino, Aldalur (Orozko 36′), Luengo, Aitor Arregui, Óscar Gil, Ozkoidi, Lozano (Mikel San José 80′), Iker Bilbao (Olaetxea 64′), Larrazabal, Unzueta (Koldo 64′), Álvaro Peña (Mikel Álvaro 80′).
Goles: 1-0: Viti (25′), 2-0: Borja Sánchez (32′).
Árbitro: Víctor García Verdura Comité Catalán. Amonestó a Iker Unzueta (24′), Lozano (57′).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Carlos Tartiere.

Realizado por: @alvaro_rrc