Huesca e Ibiza no encuentran el camino

0
Huesca 0 0 Ibiza

El choque comenzó tras un mar de bufandas que inundó el feudo altoaragonés cuando saltaron los dos equipos al terreno de juego, en apoyo a los azulgranas ante otro partido importante en lo clasificatorio. Sobre el tapete se vio una primera parte equilibrada, sin muchas ocasiones en las áreas y con un Huesca que empezó presionante y con mucha voluntad. Joaquín, muy activo por el costado derecho en su vuelta como titular tras la lesión, protagonizó buena parte de las acciones de peligro de los locales. Buscó la cabeza de Gaich, desbordó en la banda y apretó para recuperar el cuero en zonas peligrosas. En el minuto 21 llegó la más clara del Huesca, con Marc Mateu chutando al palo una falta lateral y volviendo a demotrar su capacidad para hacer daño a balón parado. Sin embargo, a partir de entonces empezó el Ibiza a crecer con balón, primero en la media hora de juego con un mano a mano errado por Guerrero ante Andrés Fernández. Poco después, con un chut a la media vuelta de Herrera que pasó cerquísima de la portería. Al descanso, los visitantes acabaron mejor.

La segunda parte arrancó trepidante, de nuevo con un Joaquín protagonista y con muchas oportunidades de gol en ambos equipos en muy pocos minutos. Tras dos acciones peligrosas del extremo malagueño, Andrés Fernández salvó el 0-1 con una gran parada in extremis en el área pequeña al cabezazo de Herrera. Germán, el meta celeste, también tuvo trabajo con dos remates seguidos de Gaich con muchísimo veneno que no acabaron en gol. Tampoco el rechace de la zaga del Ibiza en el segundo de los dos, que terminó pegando en el palo y por poco supone el 1-0. Escriche, Mikel Rico y Ferreiro entraron para refrescar al equipo aún con margen por delante. En el minuto 71, Mateu tuvo una de las más claras de la tarde: fue una galopada espectacular de Ratiu y centro que se paseó por el área hasta el remate de Mateu en posición franca, pero no pudo batir al guardameta. Eran momentos de mucha tensión en los que el público empujó al Huesca en busca del ansiado gol. Lo tuvo en sus botas Ferreiro a menos de 10 minutos del final con un disparo cruzado, pero lo repelió la defensa ibicenca. Ya en los últimos compases, Mikel Rico tuvo dos llegadas muy buenas para dejar los tres puntos en El Alcoraz, pero no pudo ser.

SD Huesca: Andrés, Ratiu, Ignasi Miquel, Pulido, Miguel, Mosquera, Salvador (Rico, m. 63), Joaquín (Ferreiro, m. 70), Marc Mateu, Seoane y Gaich (Escriche, m. 63).

UD Ibiza: Germán, Grima, Ibiza, Goldar, Morillas, Pérez (Appin, m. 85), Molina, Guerrero (Castel, m. 68), Cifuentes (Villar, m. 85), Bogusz (Nono, m. 75) y Herrera (Ekain, m. 68).

Goles: sin goles
Árbitro: Aitor Gorostegi Fernández . Amonestó a Joaquín y Salvador, por parte del Huesca.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Alcoraz, Huesca.