El Elche vence con un doblete de Pere Milla y sale del descenso

Un doblete de Pere Milla en 15´da los 3 puntos al Elche y permite al conjunto ilicitano salir del descenso. De Tomás recortaría distancias en el marcador.

0

RCD ESPANYOL 1 2 ELCHE

El Espanyol llegaba a este partido tras eliminar a la Ponferradina en copa del rey en los penaltis y con las bajas de Yangel Herrera y Sergi Darder, dos pilares fundamentales del equipo. Mientras tanto, el Elche hacia lo propio eliminando al Almería a domicilio.

El partido arrancaría con la primera ocasión para los locales que acabaría en córner tras una jugada de Loren,pero sería el Elche quien golpearía primero en el marcador tras un buen centro de Tete Morente desde la derecha que se paseó ante el guardameta perico Joan García y que remataría al fondo de las mallas Pere Milla para poner el 0-1 en el marcador.

El Espanyol no se vino abajo  y buscó rapidamente el tanto del empate con un tiro de Puado que atrapaba Edgar Badía, por lo que la jugada del conjunto perico quedaría en nada. El Elche siguió en busca de aumentar la ventaja en el marcador y casi lo consigue tras una muy buena jugada de Tete Morente que no llegaba a rematar Pere Milla el pase desde la derecha de su compañero de equipo.  Minutos después de esta acción, un centro de Mojica hacía que Milla hiciera el segundo tanto del encuentro en una mala salida de Joan García. Pasaban los minutos y el conjunto ilicitano no sufría en absoluto ante un irreconocible Espanyol. En el minuto 25, RDT marcaría gol pero su tanto fue anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR. Y en el minuto 38, RDT seguiría en busca del gol que le metiese en el partido pero su disparo fue parado por Edgar Badía. Ya en el 45, el árbitro señalaría penalti a favor del Espanyol tras un codazo de Verdú a Keidi Bare dentro del área. Raúl de Tomás transformó el penalti con un disparo potente y a media altura a la derecha de un Badía que nada pudo hacer y así llegaríamos al final de la primera parte con un Elche venciendo por la mínima.

Tras el descanso, el Espanyol se vino arriba y la primera ocasión clara de la segunda parte fue para Embarba tras un disparo de  falta  que se fue por encima del larguero. Aunque el conjunto perico lo seguía intentando no fue suficiente para anotar el tanto del empate. Pasaban los minutos y el Espanyol, no conseguía anotar el empate ante una muy buena defensa del Elche que concedió muy poco atrás. Puado pudo anotar el 2-2 pero ahí estaba Edgar para negarle el gol al delantero catalán.

RDT tuvo el empate. En el 73’ controló un pase de Cabrera, pero no acertó ante Edgar. Y Palacios despejó un centrochut de Nico en el 87’.
El Espanyol parecía llegar al final creyendo.Ni RDT estaba acertado y en los últimos minutos no pudo aprovechar dos buenas ocasiones. En el descuento, RDT la volvió a tener pero su tiro salio muy por encima del larguero tras reventarla.

RCD Espanyol: Joan García, Aleix Vidal, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa, Keidi Bare,Morlanes, Puado, Embarba, Loren & RDT
ELCHE: Edgar Badía; Palacios, Enzo Roco, Bigas, Mojica, Mascarell, Gumbau, Morente, Pere Milla, Lucas Pérez, Guido
Goles: Pere Milla (Min 6 y min 14), RDT (min.45)
Árbitro: Gil Manzano. Amonestó a Bare(Min.22), Pedrosa (min.30), Palacios(min. 35), Verdú (min.45), Mojica (min.49), Gumbau(min.77), Milla (min.83), RDT(MIN.88), Roco(Min. 90) y Fran Mérida(min.90)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga Santander disputado en el RCDE Stadium.