El Athletic estará en la final del domingo

Los de Marcelino remontaron el partido al estilo de la Supercopa 2021 y se jugara el titulo ante el Real Madrid el domingo.

0
Atlético de Madrid 1 2 Athletic Club

El jueves 13 de enero de 2022, a las 20:00 daba comienzo la segunda semifinal de la Supercopa de España. En la misma, se enfrentaban el Atlético de Madrid, actual campeón de la Liga Santander y el Athletic Club, subcampeón de la Copa del Rey 2021. Además, Guillermo Cuadra Fernández fue el encargado de impartir justicia.

DE MAS A MENOS

Nada mas escuchar el pitido inicial del colegiado, el equipo colchonero iba a dar el primer susto al equipo de Marcelino. Asimismo, a los 8 segundos, un pase largo conecto con Joao Félix que remató dentro de la red, pero, se encontraba adelantado obligando a Cuadra Fernández a anular la acción. Igualmente, en el minuto 3, nuevamente el 7 del Atlético de Madrid disparo desde el punto de penalti por encima del larguero. De esta forma, los jugadores del “Cholo” Simeone seguían dominando el juego y una vez mas iba a lanzar a portería de la mano de Correa que mando su disparó al lateral de la Red.

En cambio, los vizcaínos también tuvieron una ocasión clara en el minuto 10. Por consiguiente, un pase picado a la espalda de la defensa fue rematado muy flojo por Iñaki Williams, siendo de esta forma muy fácil de detener para Oblak. Igualmente, después de muchos minutos sin que ninguno de los dos equipos generara peligro, Dani García (minuto 27) se encontró un pase de Sancet en el borde del área que mandó a las nubes. Aun así, ese disparo no alteró el guion del partido. De esta manera, el Athletic intentaba posesiones largas y elaboradas. Mientras tanto, el equipo madrileño quería jugar algo mas vertical, pero ninguno de los dos equipos pisaba el área con peligro. En el minuto 39, lo intentó Kondogbia mandó un disparo, desde la media luna del área, a las manos de Unai Simón. Finalmente, nada mas llegar al minuto 45, el árbitro señalo el descanso.

EL ATLETICO DE MADRID SE ADELANTA

A pesar de que los primeros minutos de la segunda mitad tuvieron el mismo guion que los de la primera parte, el equipo madrileño utilizaba posesiones mas largas. Es por ello, que pisara mas área que su rival sin generar peligro sobre la portería de Unai Simón. En cambio, en el minuto 61, los colchoneros botaron un córner desde el costado izquierdo que fue rematado por Joao Felix, hizo dudar a Yeray y Unai Simón que dejaron botar el balón con tan mala fortuna que se estrelló en el palo antes de que la espalda del guardameta vasco empujara el balón dentro de la red.

REMONTADA AL ESTILO SUPERCOPA 2021

No obstante, tras el gol, el Athletic no se vino abajo y fue a por la igualada lo antes posible. En consecuencia, Iñigo remató con mucha potencia un córner con su cabeza haciendo sudar a Oblak que la paró sobre la línea de gol. En cambio, los de Marcelino le dieron la vuelta a la situación de dominio colchonero con varios cambios. Con ello, en el minuto 75, de nuevo se vio obligado a intervenir el guardameta esloveno con una brillante parada al disparo de Williams.

Por ende, el Athletic volvió a sacar un córner, esta vez desde el costado derecho, encontrando a Yeray en el centro del área que cabeceo el balón al fondo de la red colocando así las tablas en el marcador. Además, 5 minutos mas tarde, Nico Williams se aprovecho un rechace al borde del área, disparando raso, batiendo por el lado derecho a Oblak que no pudo hacer nada.  Por ultimo, mientras el Atlético de Madrid lo intentaba a la desesperada, Giménez “remato”  la cabeza de Iñigo siendo expulsado por el árbitro tras ir a ver la jugada al VAR. Al final, en el minuto 93, Guillermo Cuadra Fernández señaló el final del partido.

Atlético de Madrid: Oblak, Vrsaljko, Jiménez, Hermoso, Llorente (Lodi 46´), Carrasco, Kondogbia (De Paul 50´), Koke (Herrera 85´), Lemar (Cunha 85´), Correa (Luis Suarez 71´), Joao Felix
Athletic Club: Unai Simón, De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Balenziaga (Yuri 75´), Berenguer (Nico Williams 70´), Dani García, Zarraga (Vesga 70´), Muniain, Sancet (Raúl García 70´), Williams
Goles: 1 – 0 (Unai Simon PP 62´); 1 – 1 (Yeray 77´); 1 – 2 (Nico Williams 81´)
Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité Técnico de las Islas Baleares) estará asistido en el VAR Xavier Estrada Fernández (Comité Técnico de Cataluña)

Amonestó a: Iñigo (83´); Vesga (90´); Williams (91´) y  Vrsaljko (91´).

Expulsó por roja directa a: Giménez (93´)

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda semifinal de la Supercopa de España que se ha disputado en el King Fahd International Stadium de Riyadh (Arabia Saudí)