El “virus” Champions no detiene al Barcelona

Un Barça cansado logra la victoria frente a una gran Real Sociedad en la que puso entre las cuerdas al conjunto azulgrana pero que gracias a los tantos de Lenglet y Jordi Alba frente al gol de Juanmi (2-1) consiguen otros tres puntos que les acercan a dos partidos para lograr revalidar el título de liga.

0
F.C. Barcelona 2 1 Real Sociedad

El Camp Nou volvía a disfrutar del fútbol otra noche de sábado donde hubo un ambiente relajado tras el pase a semifinales de Champions frente al United y donde el conjunto azulgrana recibía la visita de un notable equipo como es la Real Sociedad de Imanol que puso contra las cuerdas al equipo de Ernesto Valverde ya que la mitad del equipo venía de esforzarse al máximo en el partido de vuelta de Champions League. El conjunto azulgrana solo salío con una sola rotación en el once inicial con la presencia de Arturo Vidal por Busquets en el medio campo donde el chileno sería el más destacable del equipo en cuanto a recuperaciones de balón y en ataque. Por parte del equipo visitante, salía con un 4-3-3 con el tridente habitual de la Real Sociedad como son Juanmi, Willian José y Mikel Oyarzabal.

En la primera parte, el Barça iba a salir con la idea de no presionar al rival y buscar oportunidades a la hora del robo de balón y sorprender a la zaga visitante pero la Real no iba a caer en la trampa y optó por jugar al estilo “Barça” con la posesión y sin arriesgar en el ataque moviendo notablemente el balón y que le costaba al Barcelona llegar a tapar los espacios de su rival. La mejor ocasión de la primera parte fue por parte de Leo Messi tras una falta directa que se marchó por encima del larguero y que un Barça que jugaba tranquilo y sin prisa, recibió una ocasión de peligro en el minuto 35 con un disparo de Juanmi que desvió con un paradón de Ter Stegen. Esto provocó que despertara el Barcelona en el partido y que provocó que subiera la intensidad del equipo local en casa; y a la tercera ocasión tras un saque de esquina, Lenglet aprovechó para abrir el marcador anticipándose a Oyarzabal y a Merino para batir por alto a Rulli (1-0) y que el Barcelona se marchara al descanso con ventaja en el partido.

Lenglet celebra con Rakitic el gol que abrió el marcador en el Camp Nou (Foto: FC Barcelona)

En la segunda parte, la Real comenzaba con mal pié tras la temprana lesión de Zubeldia provocando que los culés se sintieran más cómodos con el balón en la segunda mitad. Aprovechó Valverde para cambiar a un gran Arturo Vidal por Busquets para buscar un equilibrio en la posesión de balón y materializar las jugadas de ataque a partir del mediocampo azulgrana. Pero el conjunto donostiarra no se rindió y en el minuto 62, Juanmi aprovechó para empatar en el marcador tras un gran pase de Merino ante una defensa muy adelantada por parte de la zaga azulgrana donde no pudo hacer nada Ter Stegen.

Aunque no duró mucho la felicidad guipuzcoana, ya que Jordi Alba; durante un contraataque, transformó el segundo gol con un derechazo que se revisó en el VAR por posible fuera de juego que dejó el marcador por 2-1 y salvando los muebles en casa. En los últimos minutos, salió Coutihno a terminar el partido junto a una tímida pitada por parte de un sector azulgrana tras el polémico gesto tras su gol frente al United.

Gracias a Lenglet y Jordi Alba, el Barcelona está a dos pasos de lograr revalidar el título de campeones de Liga dejando a la Real Sociedad con una gran racha negativa desde 1995 y sin ganar desde 1991. El Barcelona viajará a Mendizorroza para jugar frente al Deportivo Alavés mientras que la Real Sociedad recibe al Villareal en casa en la próxima jornada de Liga.

FC Barcelona: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba, Rakitic, Vidal (Sergi Roberto; min. 89), Arthur (Busquets; min. 56 ) Messi, Suárez y Dembélé (Coutinho; min. 70).
Real Sociedad: Rulli; Zaldua, Llorente (Ander; min. 86 ), Elustondo, Muñoz , Zulbedia (Sangalli; min. 54 ), Merino, Pardo; Juanmi (Sandro; min. 86 ) , Willian José y Oyarzabal.
Goles: 1-0 Lenglet, min. 45+; 1-1 Juanmi, min. 62; 2-1 Jordi Alba, min. 63.
Árbitro: Pablo González Fuertes (Comité Asturiano). Amolestó a Merino (min. 15) por parte de la Real Sociedad.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la Liga Santander disputado en el Camp Nou. Pitos a Coutinho tras su gesto a la grada tras su gol frente al United.