Brasil supera los nervios del debut y vence a Bolivia

0
Brasil 3 0 Bolivia

El estadio Morumbi de Sao Paulo fue testigo de la inauguración de la Copa América y del encuentro que abrió fuegos en el Grupo A, cita donde el local Brasil enfrentó a Bolivia en la primera jornada del torneo continental.

Los anfitriones tenían el claro favoritismo ante su similar de Bolivia. El cuadro de la Canarinha tuvo el arranque esperado, encimando a su rival y llevando las riendas del partido, por su parte el conjunto altiplánico tomó una postura ultra defensiva desde un inicio y así buscó superar las arremetidas del rival.

Los dirigidos por Tite eran dueños absolutos del balón y del trámite del encuentro pero sin poder concretar ese ansiado gol que abriera el partido. La selección boliviana cumplía a la perfección su estrategia, mantener a los atacantes brasileños sin posibilidades de cara a portería, respaldado por un bloque defensivo ordenado y con su guardameta Carlos Lampe como salvador cuando sea requerido.

Con Brasil ansioso por el debut y por algunos abucheos que caían de la tribunas se fue al segundo tiempo sin poder vencer el cerrojo rival.

El segundo tiempo tuvo un giro positivo para Brasil, tras una mano en el área boliviana por parte de un defensor  y que el árbitro Néstor Pitana con la ayuda del VAR marcó tiro penal a favor del ‘Scratch’. Phillipe Coutinho fue el encargado de tomar el balón y anotar el tan esperado primer gol. Con Bolivia golpeado y sin reacción llegó el segundo gol de Brasil, otras vez Coutinho aprovechó un desborde de Casemiro para vencer de un cabezazo certero la portería defendida por Lampe.

El cuadro boliviano se encontraba con un 0-2 en contra y sin un ‘plan B’ aparentemente planteado por su entrenador Eduardo Villegas, únicamente esperanzados en lo que pueda hacer un solitario Marcelo Martins en ataque. Con el marcador a favor la Canarinha empezó a soltarse y a los 85 minutos sentenció el encuentro con un golazo de Everton que había ingresado por Neres. Brasil logró así sus primeros tres puntos y con un arranque favorable.

Everton marcó el tercer gol para Brasil (vía: @CopaAmérica2019)

Brasil  logró su 100ª victoria en Copa América (179PJ – 100V 35E 44D); solo Argentina (120) y Uruguay (108) tienen mayor cantidad de triunfos en la competencia.

Próxima fecha: Grupo A

Martes 18

Bolivia – Perú

Brasil – Venezuela

Brasil: Alisson – Dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Filipe Luis – Philippe Coutinho, Casemiro, Fernandinho- Richarlison, Roberto Firmino, David Neres. DT: Tite.
Bolivia: Lampe – D. Bejarano, Haquin, Jusino, M. Bejarano – Justiniano, Saucedo, Castro, Fernández, L. Vaca – Martins. DT: Eduardo Villegas.
Goles: Philippe Coutinho x2 y Everton
Árbitro: Nestor Pitana (Argentina)                   – Estadio: Morumbi de Sao Paulo.