El Real Madrid no termina de arrancar

Último partido de pretemporada y el conjunto merengue no consigue transmitir buenas sensaciones para el comienzo liguero

0

AS ROMA 2 (5) 2(4) REAL MADRID CF

Esto no es como empieza sino como acaba, en algo así se resume la pretemporada del Real Madrid. A pesar de la derrota en los penaltis en el último encuentro de la pretemporada previa al estreno liguero el sábado que viene frente al Celta en Balaídos (17:00 h).

El partido supuso la primera edición de la Mabel Green Cup lanzaba un mensaje de lucha hacia la salvación de nuestro ecosistema y toda nuestra naturaleza. De ahí que ambos equipos sostuvieran una pancarta al inicio del encuentro con el lema Save our planet (Salva nuestro planeta).

Lo que está claro es que los merengues han ido de menos a más en la preparación de la temporada que está a punto de comenzar de forma oficial. En la previa destacó la apuesta una vez más de “Zizou” por la defensa de 3 centrales o de 5 defensas, según se mire. Esta vez encomendada por Militao, Varane y Nacho, el capitán Ramos se quedó en Madrid aquejado de molestias.

El partido estuvo marcado por lo físico y por las altas temperaturas y humedad que se alcanzaron durante el encuentro que precedieron al “cooling break” como se denomina al mini-descanso para hidratarse y replantear conceptos técnicos en el minuto 30 de la primera parte.

Antes, en el minuto 16, Marcelo ya había adelantado a los blancos en una jugada magistral de contraataque que recordaba al Madrid de antaño, ese que tanto hacía disfrutar.

Sin embargo, al comienzo del partido la Roma dominaba y fruto de ello estuvo a punto de inaugurar el marcador. En el minuto 2, un disparo de Kolarov rebotó en Carvajal, cayó en los pies de Dzeko y este dió un pase que dejó en bandeja el gol para Under aunque este no llegó a contactar bien el cuero y el balón llegó manso a las manos de Courtois. Además, la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

Un minuto después, los visitantes contestaron con una jugada típica de Benzema el que tras un disparo que rebotó en un defensa dejó mano a mano a Valverde frente a Pau López aunque este hizo una parada estelar y evitó el 0-1.

Sin duda, las intervenciones del guardameta ex bético sostuvieron a los romanos por momentos. Seguidamente Dzeko quien trajo de cabeza a los defensas y a Casemiro hizo una jugada fantástica yéndose de tres y dejó solo a Under quien, de vaselina, remató al larguero.

Los italianos siguieron dominando aunque en el minuto 16 Modric sacó la varita mágica con un espectacular regate y dio un pase de varios metros a Marcelo a la banda. Este regateó a Florenzi y disparó pegado al poste izquierdo de la portería logrando el primer gol haciendo en vano la estirada del portero español. Con este gol Marcelo alcanza los 42 goles con la camiseta del Madrid teniendo en cuenta los amistosos el mismo día que llevaba el brazalete de capitán ante la ausencia de Sergio Ramos.

Minutos después, tras el parón de hidratación, Perotti puso la igualada en el marcador tras una jugada asombrosa de Zaniolo. El extremo italiano regateó a Casemiro y tras una gran arrancada dejó solo al ex sevillista quien remató a placer. Courtois no pudo hacer nada por evitarlo.

Dzeko volvería a inquietar la meta del belga, sin embargo, los merengues volverían a ponerse por delante con una jugada de estrategia gracias a un excelente centro de Marcelo al que Casemiro dio honor tras un testarazo magnífico.

Poco le duró la alegría a los de Zidane, inmediatamente un disparo ajustado sin pensárselo de Dzeko a la escuadra (quien ya venía avisando de sus intenciones) devolvió el empate al luminoso.

Con empate a 2 se llegó a los 45 minutos marcados por la presión adelantada de ambos equipos, con ida y vuelta en cuanto a ocasiones y una mejor lectura del juego de los locales.

Tras el paso por vestuarios “Zizou” modificó el esquema utilizando un 4-4-2 para darle un lavado de imagen al equipo, el cual parece que gana enteros para el estreno liguero con la entrada al campo de Vinicius y Jovic. Nacho y Valverde fueron los sacrificados.

La segunda parte no se pareció en nada a la primera, al inicio el Real Madrid sometía al rival y en varios acercamientos de “Vini” y Karim estuvieron a punto de adelantar una vez más a los blancos.

Con el paso de los minutos se notaban las piernas cansadas y los romanos ya no ejercían una presión tan poderosa. El conjunto blanco continuó dominando con la aparición de alguna ocasión romana llevada a cabo por Dzeko quien no se rendía aún.

Más tarde, destacaría la entrada al terreno de Bale, quien esta vez no se quedó fuera de la convocatoria y pudo disfrutar de una media hora de juego. A la espera de resolver su futuro, aún no está claro si puede ser una seria alternativa para el técnico francés, aunque con la lesión de Asensio lo más extraño se torna posible.

En el minuto 70 entraría Isco en sustitución de Hazard quien tuvo destellos de calidad aunque su partido fue regular. El malagueño por su parte hizo disfrutar a los espectadores con detalles e incluso con ocasiones que pudieron inclinar la balanza. Por los rivales, Kluivert lo intentaba aunque con poca suerte. El jugador holandés tiene el mismo desparpajo que caracterizaba a su padre.

Luka Jovic hizo entrenarse a fondo a Pau Lopez aunque sin éxito. Así llegamos al descuento, cuando un disparo cruzado de Bale estuvo a punto de certificar la victoria de los blancos. Sin embargo, el empate no se movería del marcador.

Por lo que fue necesario la tanda de penaltis para clarificar un vencedor. La tanda estuvo marcada por el gran acierto de los lanzadores quienes no pusieron nada fácil a los porteros el intento de detenerlos. Con la sucesión de lanzamientos acertados se llegó al quinto y definitivo en el que Spinazzola anotó para los locales mientras que Marcelo por el contrario disparó brutamente contra el larguero y no logró marcar. Así se resolvió el encuentro con la victoria del conjunto dirigido por Paulo Fonseca.

Al Real Madrid le queda poco menos de una semana para ajustar cuentas y corregir errores sino quiere “tirar” la liga una vez más en septiembre como ha pasado las últimas campañas. La mano de “Zizou”, Hazard y algún refuerzo en el mediocampo pueden ser claves.

Roma: Pau López; Florenzi (Spinazzola min. 62); Kolarov; Juan Jesús; Fazio; Cristante; Cengiz Ünder; Lorenzo Pellegrini (Diawara min. 61); Nicolo Zaniolo (Antonucci min. 75); Perotti (Kluivert min. 66); Dzeko (Schick min. 75).
Real Madrid: Courtois; Carvajal (Odriozola min. 61); Eder Militao; Varane; Nacho (Jovic min. 45); Marcelo; Casemiro (Kroos min. 61); Modric; Federico Valverde (Vinicius min. 45); Eden Hazard (Isco min. 70); Benzema (Bale min. 60).

GOLES: 0-1, min. 15: Marcelo. 1-1, min. 33: Perotti. 1-2, min. 38: Casemiro. 2-2, min.39: Dzeko.
Árbitro: Michael Fabbri del comité italiano. Amonestó únicamente a Eder Militao (min. 62).
Incidencias: Partido correspondiente a la primera edición del torneo Mabel Green Cup disputado en el Estadio Olímpico de Roma.