El Estudiantes se impone en casa ante el Morabanc Andorra (81-72)

Alec Brown lidera al conjunto estudiantil para sellar una victoria trabajada de principio a fin

0
Movistar Estudiantes 81 72 Morabanc Andorra

El Movistar Estudiantes venció al Morabanc Andorra por 81-72 en el WiZink Center. Los locales no fueron nunca por debajo en el marcador y controlaron la situación en los momentos de mayor igualdad.

El partido comenzaba con un parcial de 8-0 para el conjunto local, comandado por un Alec Brown que asumía la responsabilidad en ataque con varios tiros durante los primeros momentos del partido. Un Morabanc que salía a la cancha sin intensidad en defensa dejaba escaparse muy rápido al Estudiantes, algo que sería clave para el desarrollo del encuentro. La igualdad se mantuvo a partir de ese inicio y el cuarto terminó con 22-16.

El segundo periodo empezó igual que el primero, con un parcial de 7-0. La defensa de nuevo adormilada, y un Andorra que insistía en los triples (no anotó hasta el décimo intento), volvían a poner las cosas complicadas para los del Principado. Pronto, los colegiales se colocaron con un +15 que llegaba muy pronto. Entonces llegó de nuevo la reacción (tardía pero efectiva), y Blazic y Albicy supieron tirar del carro para lograr reducir la ventaja y dejar el 43-34 al descanso.

Los de Joan Peñarroya empezaron la segunda mitad con la idea de dar un golpe sobre la mesa. Albicy, con dos canastas y una gran asistencia, lideraba la ofensiva visitante. Entonces Omar Cook decidió coger las riendas de su equipo y mantener la ventaja con dos triples consecutivos. La defensa que había brillado por su ausencia en el primer tiempo por parte de Morabanc, se intensificó y permitió a los andorranos dejar el tercer cuarto a tan solo 4 puntos (59-55).

Tras un dominio total de Estudiantes, empezaba más igualado que nunca el último cuarto. Sané y Jaime Fernández pusieron dos canastas para empatar el partido. El gran error visitante fue pasarse de duros en defensa, y cargarse de faltas muy pronto. Cada visita a la línea significaba una diferencia creciente, y Håkanson junto con Brown (máximo anotador del partido con 18 puntos), anotaron dos triples en momentos cruciales que sellaron una victoria que terminó siendo tan holgada como al principio se preveía. 81-72 y el Estudiantes sumaba su séptimo triunfo en esta Liga.

Movistar Estudiantes: Cvetkovic (3), Cook (10), Landesberg (10), Brown (18) y Savané (5) -equipo inicial-, Vicedo (7), Caner-Medley (4), Hakanson (9), Brizuela (10) y Suton (5).
Morabanc Andorra: Fernández (6), Jankovic (11), Shurna (4), Jelinek (9) y Stevic (4) -equipo inicial-, Blazic (10), Albicy (16), Walker (4), Sané (8) y Copeland.
Parciales: 22-16; 21-18; 16-21; 22-17.
Árbitros: Emilio Pérez, Vicente Bultó y Rubén Sánchez.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes (WiZink Center) de Madrid ante 8.213 espectadores.