El Atlético hace sangre ante un Deportivo convaleciente

El partido se disputó en el estadio de Riazor en lugar de en las instalaciones de Abegondo como es habitual. El Atlético aprovechó esos espacios a la espalda de la defensa especialmente con Ludmila y Deyna Castellanos

0
Deportivo Abanca 1 8 Atlético de Madrid

Se abrieron las puertas de Riazor para albergar fútbol femenino pero no para el público en este cierre de la jornada 9. El Deportivo llegaba colista con 0 puntos a un partido realmente complicado mientras que el Atlético de Madrid lo afrontaba como tercer clasificado y 17 puntos en su haber.

Primera mitad

Tardó 45 segundos el Atlético en crear la primera ocasión de peligro. Un centro desde la izquierda lo cabeceó desviado por poco Deyna pero la jugada fue invalidada por fuera de juego. Al minuto siguiente, una falta de entendimiento entre Ainoa y Noe Bermúdez propició que Ludmila se llevara el balón y pudiera anotar el primero a puerta vacía.

Sin tiempo para reponerse, dos minutos después, Ludmila volvió a perforar la portería local. Una jugada enrevesada en el área terminó con una apertura a banda izquierda y el centro de Amanda lo cabeceaba la delantera brasileña al fondo de la red. Transcurrían 4 minutos de partido y ya estaba sentenciado.

Al cuarto de hora marcaba Deyna aprovechando un rechace, pero su acción era nuevamente invalidada por posición algo adelantada. Se sentían cómodas las colchoneras y en el minuto 21, de nuevo Deyna, estuvo a punto de conseguir un gol. Un gran regate individual la dejó en posición de disparo, pero este fue rechazado por la defensa blanquiazul.

No le daba tiempo a respirar al Deportivo ya que en el minuto 26 disponía el Atlético de una nueva ocasión muy clara. En este caso Amanda envió el balón al lateral de la red.

Tan solo tres minutos después, lo intentó Deyna con un disparo que rechazó Noe con los pies. Un minuto pasaba de la media hora de juego, cuando por fin Deyna conseguía su gol que subía al marcador. En una internada por la derecha Ludmila ponía un gran balón por abajo al segundo palo para que la venezolana solamente tuviera que empujarlo y poner el 0-3.

En el minuto 34 llegaba la primera llegada del Depor con un disparo con la izquierda de Athenea que conseguía atrapar Pauline.

Los últimos minutos transcurrieron sin trascendencia y se marcharon al descanso con esos 3 goles de ventaja para las visitantes.

Segunda mitad

Quince segundos tardó el Atlético de Madrid en volver a marcar. Sacaba el Deportivo de medio pero un mal control de balón de la portera lo aprovechaba Ludmila para conseguir su hat trick.

A partir de ahí pasaban minutos en los que el Deportivo se encontraba mejor. De hecho, en el minuto 54 dispusieron de la acción más clara del partido. Athenea conseguía regatear a su par dentro del área y el balón quedaba en los pies de Gaby que, con la portera prácticamente batida, la enviaba fuera.

Sin embargo, una vez más, las dimensiones del campo favorecían a Ludmila. Un balón en profundidad de Strom lo aprovechaba la delantera para firmar su póker de goles tras regatear a Noe Bermúdez.

Tras un triple cambio en las colchoneras llegó esta vez su despiste defensivo, que lo aprovechaba Athenea para anotar el 1-5 desde fuera del área a portería vacía.

Puro espejismo, ya que en el minuto 67, tan solo 5 minutos después de saltar al campo. Laurent aprovechaba su velocidad y los espacios concedidos por el Deportivo para entrar por el costado izquierdo y cruzar el balón con su pierna derecha lejos de Noe.

A raíz de este gol, el Atlético echó el freno de mano tanto en ritmo de juego como en cambios, dando entrada las menos habituales y sustituyendo a la autora del póker de goles. Le faltó pedir perdón a Duggan cuando marcó el 1-7 en el 83′ tras un buen recorte con la derecha y finalización con la izquierda. Apenas celebró el gol en una jugada que inició Deyna, quién sino.

Ya en el descuento, una activa Laurent iba a anotar su segundo gol y octavo del equipo.

Finalizaba el partido con un resultado durísimo para el colista (1-8) que para bien o para mal ahora tendrá parón por selecciones antes de su visita a Eibar. Las rojiblancas, tras el mencionado parón, volverán a jugar a domicilio y lo harán en la complicada instalación de Lezama ante el Athletic Club.

Ficha técnica:
Deportivo Abanca: Noe Bermúdez; Cris, Ainoa, Blanco, Villegas: Iris Arnáiz, Arbeláez (Helena Torres 86′), Alba Merino (Lia 75′); Gaby, Athenea (Carlota 86′) y Peke (Eva Dios 60′).
Atlético de Madrid : Peyraud-Magnin; Kazadi (Guagni 62′), Aleixandri, Van Dongen, Strom (Bernabé 77′); Knaak (Duggan 62′), Moore, Leicy, Amanda (Laurent 62′); Deyna y Ludmila (Chidiac 77′).
Goles: 0-1, min 2 Ludmila; 0-2 min 4 Ludmila; 0-3 min 31 Deyna; 0-4 min 46 Ludmila; 0-5 min 59 Ludmila; 1-5 min 63 Athenea; 1-6 min 67 Laurent; 1-7 min 83 Duggan; 1-8 min 91 Laurent.
Árbitra: Verónica González Sánchez Comité Castilla y León. Amonestó a Alba Merino (min 69) por el Deportivo y a Leicy (min 18) y Moore (min 24) por el Atlético de Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Primera Iberdrola disputado en Riazor (A Coruña).