El Racing remonta y golea en Ibaia

Tras mal inicio donde se adelantó el Alavés B por mediación de Godoy el Racing jugó su mejor partido de la temporada y le dio la vuelta al choque con los goles de Jon Ander, Bustos, Soko y Riki. Berlanga marcó el último gol.

0

El Racing de Santander disputaba en la matinal del domingo un encuentro perteneciente a la jornada 14 del subgrupo A del grupo II de Segunda División B. Su rival era el Alavés B a domicilio en las Instalaciones de Ibaia. Un partido que pese a empezar perdiendo con el gol de Godoy, fue capaz de dominarlo y remontarlo hasta con goleada con los tantos de Jon Ander, Álvaro Bustos, Soko y Riki, este último en la segunda mitad. Una victoria muy necesitada para los cántabros.

Alavés ‘B’ 2 4 Racing de Santander

Iñaki Alonso tenía muchas bajas para este partido. Lupu se ha ido al Nastic de Tarragona y hombres como Abqar, Illescas, Viti y Julio Martínez no podían ser de la partida. Con lo cual el once presentaba novedades como Jaouad, Toni Frau, Lluis Llacer en defensa y Guti, Balboa, Pepe Blanco y Gio en zonas más ofensivas. Por su parte, Artiz Solabarrieta se la jugaba sin Cejudo, baja por sanción, pero con Riki y Pablo Torre como hombres más creativos

La lluvia caía sobre Ibaia en el inicio del encuentro y a los 5 minutos íbamos a ver el primer gol del encuentro. El Racing tiró mal la línea defensiva y Godoy se quedó solo para hacer el primero. La respuesta del Racing llegó al cuarto de hora con un tiro de Riki desde la frontal sin peligro.

Se llegaba al ecuador de la primera mitad y el partido estaba parejo. Estaba habiendo llegadas para ambos equipos aunque sin ocasiones claras. En una de esas iba a empatar el Racing. Un gran pase de Ceballos lo iba a tocar lo justo Jon Ander, hoy capitán racinguista, para elevarla por encima del portero y marcar para el Racing.

Le sentó bien el gol al conjunto cántabro. Tenía más posesión de balón y jugaba el zonas ofensivas que incomodaba al filial vitoriano. Jon Ander tuvo otra ocasión a la media vuelta pero se le fue fuera. Muy superior el equipo visitante en los últimos minutos de la primera mitad.

Y se le iba a poner de cara el partido al Racing gracias a sus extremos. Primero Bustos remataba en el segundo palo un centro de Ceballos y luego Soko hacia lo mismo pero de cabeza a la salida de un córner botado por Pablo Torre. 1-3 al descanso y los mejores minutos de los verdiblancos en toda la temporada.

La segunda parte iba a comenzar como acabó la primera y también con gol verdiblanco. El pase atrás de Soko lo remataba Riki con calidad ajustado al palo largo. Ponía más tierra de por medio el Racing y al Alavés B se le ponía muy cuesta arriba el partido. Intentó reaccionar para meterse en partido el equipo local. Tuvo un mano a mano Gagua que paró bien Lucas Díaz. No corría peligro el partido para los cántabros que seguían dominando el encuentro.

El Racing sabía que tenia el partido en su mano y empezó a gustarse sobre el césped. Los hombres más habilidosos como Riki y Pablo Torre disfrutaban jugando al fútbol. Tuvo alguna más para poder ampliar la ventaja pero no estuvieron del todo finos de cara a puerta.

En la recta final de la segunda mitad, el Alavés B buscaba recortar diferencias. Pepe Blanco estrelló una falta en el larguero previamente rozada por Lucas. También tuvo otra ocasión Godoy para marcar pero su tiro mordido lo paró de nuevo Lucas. Finalmente iba a encontrar el gol por mediación de Berlanga en un internada por banda derecha.

El partido finalizaba con ese último gol intrascendente que no impedía la victoria del Racing a domicilio. La semana que viene, el Alavés B visitará La Florida para enfrentarse al Portugalete. Por su parte el Racing recibirá en El Sardinero al Leioa.

Deportivo Alavés ‘B’:  Aritz (Adrián, m. 46); Lluis Llácer (Berlanga, m. 70), Toni Frau, Jaouad, Víctor (Tirlea, m. 70); Alan Godoy, Balboa(Hugo Pérez, m. 51), Pepe Blanco, Sergi (Ekhi, m. 62), Guti; Gio.
Racing de Santander:  Lucas Díaz; Ceballos, Mantilla (Villapalos, m. 84), Matic, Óscar Gil; Isaac Nana, Riki; Soko (Camus, m. 85), Pablo Torre (Cedric, m. 75), Álvaro Bustos; Jon Ander (Iñigo, m. 84).
Goles: 1-0: min 5, Godoy. 1-1: min 24, Jon Ander. 1-2: min 39, Álvaro Bustos. 1-3: min 41, Soko. 1-4: min 47, Riki. 2-4: min 90, Berlanga.
Árbitro: Fernando Román Román. Comité Castellano-Leonés. Amonestó al local Balboa y a los visitantes Óscar Gil, Mantilla y Riki.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en Ibaia sin espectadores en las gradas.