Un Movistar Estudiantes que pelea hasta el último segundo y se queda sin premio frente al Lointek Gernika.

0

Movistar Estudiantes 53-64 Lointek Gernika Bizkaia

Movistar Estudiantes cayó en el encuentro de la jornada 25 de Liga Femenina Endesa ante un Lointek Gernika Bizkaia que se impuso y, fue muy igualado, un gran acierto exterior visitante fue clave para decantar el partido.

Las locales empezaron fuerte la puesta en escena de Movistar Estudiantes fue excelente, con ataques rápidos para tomar las primeras ventajas. La máxima: de 8. Las gernikarras echaban de menos la dirección de Laura Cornelius y Rosó Buch teniendo problemas para circular con fluidez el balón en ataque hasta encontrar situaciones claras de lanzamiento.

Lointek Gernika Bizkaia comenzó a igualar el encuentro y, mediado el segundo cuarto, llegaba a ponerse por delante (22-24). La defensa de las de José Mario López era intensísima, y pese a que a las Women in Black les costaba anotar, conseguían aferrarse al encuentro a base de igualar la intensidad. Un pequeño acelerón antes del descanso y, de nuevo, Movistar Estudiantes por delante: 31-27.

Movistar - gernika
Al descanso del partido. Fuente: @jpelegrin_71

En el tercer cuarto fue de Lointek Gernika Bizkaia. Apoyadas en esa gran defensa, dejaron en tan sólo 10 puntos a las estudiantiles y, poco a poco, fueron reduciendo la diferencia y tomando el mando en el marcador. Angela Bjorklund por fuera y Milica Ivanovic en tiro tras bote fueron creciendo y destacando de cara al aro.

Movistar
Jugada en zona del Lointek Gernika. Fuente: @jpelegrin_71

Las vascas culminaron el trabajo en el último cuarto. Defensa, control y dos triples de Bjorklund e Ivanovic a poco más de dos minutos que fueron un golpe prácticamente definitivo. De ahí al final, Lointek Gernika no hizo más que ampliar su ventaja.

Ficha Técnica:

Movistar Estudiantes: 53 Parciales: 1º C19/18 2º C12/9 3º C10/18 4º C12/19 – Armiño (5), Pardo (3), Nyingifa (6), M. Espin, Da Silva (7), Gretter (5), Burani (5), Carter (18) J. Raman, Knight (4), Santiago.

Lointek Gernika: 64 Parciales: 1º C18/19 2º C9/12 3º C18/10 4º C19/12 – Cornelius, Lo Sylla (6), Diez, Arrojo (6), Ivanovic (17), Alberdi, Paula Ginzo (5), Bjorklund (16), Roundtree (5), Aritz (2), Nadia Colhado (7), R. Buch