Slaughter y Khalifa Diop salvan al Herbalife Gran Canaria

El conjunto dirigido por Porfi Fisac salvó un mal tercer cuarto gracias a un final de partido con un AJ Slaughter inspirado

0
Herbalife Gran Canaria 97 94 Movistar Estudiantes

Victoria del Herbalife Gran Canaria ante Movistar Estudiantes en un partido muy disputado que parecía que lo tenía el Movistar Estudiantes en sus manos. Gracias a un buen último cuarto, los amarillos forzaron la prórroga y allí culminaron su remontada.

Por parte del Herbalife Gran Canaria destacaron AJ Slaughter con 38 puntos y 4 asistencias,  y Javier Beirán con 4 puntos y 12 rebotes.

En el Movistar Estudiantes destacaron Víctor Arteaga con 10 puntos y 11 rebotes,  y Aleksa Avramovic con 22 puntos y 6 rebotes.

1er cuarto. Gran primer cuarto ofensivamente hablando en un partido igualado (25-23)

En el primer cuarto ambos equipos anotaron con facilidad. Los amarillos supieron dar un plus más, pero un parcial del Estudiantes para terminar el cuarto les metió en el partido.
Slaughter abría el marcador para los amarillos con una canasta y Avramovic contestaba con un tiro libre para los visitantes. Ambos jugadores estaban muy entonados y el marcador se fue al 7-4 tras solo anotar ellos dos. Fue entonces cuando el Estudiantes se ponía por delante con un 2-7 de parcial, pero los amarillos muy entonados anotaban 9 puntos de manera prácticamente consecutiva y ponían el 18-14 tras dos tiros libres de Kilpatrick. Los estudiantiles seguían sin poder frenar a los amarillos y con un 7-3 de parcial el Gran Canaria se ponía 25-17 en el marcador. Cuando parecía que los claretianos se iban, una desconexión llevo al Estudiantes a endosar un parcial de 0-6 y cerrar el cuarto con el 25-23 en el marcador.

2nd cuarto. Mejoran las defensas y sigue la igualdad entre ambos equipos (43-40)

El segundo cuarto estuvo marcado por unos ataques más espesos debido a la mejoraría defensiva por ambos equipos.
Los amarillos abrieron el cuarto entonados con un 4-0 de parcial, pero Djurisic mantenía a los suyos en el partido con dos triples consecutivos. Tras unos minutos, todo seguía igualado y una canasta de Solá ponía el 35-34 en el marcador y provocaba un tiempo muerto del Gran Canaria. Tras el tiempo muerto, Brown anotaba de dos y Arteaga sumaba dos libres que ponía a los suyos por delante. Un 6-0 de parcial amarillo contestado por una canasta de Barea ponía el 41-40 en el marcador a falta de 23 segundos para el descanso. Ya en la última posesión y prácticamente sobre la bocina, Slaughter anotaba una muy buena canasta y el partido se marchaba al descanso 43-40.

3er cuarto. Movistar Estudiantes castiga a un desdibujado Herbalife Gran Canaria (55-66)

El tercer cuarto fue de control total estudiantil, ya que los amarillos no supieron conectar tras el descanso y se vieron continuamente superados.
Vicedo abrió el tercer cuarto con una canasta para los suyos. Balcerowski respondía rápidamente, pero un 0-8 de parcial con dos triples de Brown ponía el 45-50 en el marcador. Cuando parecía que los claretianos entraban de nuevo en el partido con un 6-2 de parcial, Avramovic metía 5 puntos consecutivos para el 51-57 y obligaba a Porfi Fisac a parar el partido. Tras el tiempo muerto la dinámica no cambió y el Estudiantes seguía dominando al Herbalife Gran Canaria con un 4-7 de parcial tras una canasta de Vicedo que ponía el 55-64 en el marcador. Ya para cerrar cuarto en la última posesión Avramovic volvía a anotar y mandaba el partido al último cuarto con el 55-66.

4to cuarto. AJ Slaughter y Khalifa Diop devuelven a los amarillos al partido (85-85)

Gran último cuarto en el que los claretianos sacaron orgullo, garra y mucha clase de Slaughter para mandar el partido a la prórroga.
Avramovic continuaba con su gran partido individual con un triple para abrir el último cuarto. Esta vez los amarillos si supieron reaccionar y con un 9-4 de parcial tras un tiro libre de Diop se acercaban con el 64-73. En ese instante comenzó el show de Slaughter en el último cuarto con 9 puntos consecutivos contestando él solo a canastas de Arteaga y Roberson. En defensa aparecía Diop con muy buenos tapones y al contraataque en la siguiente jugada con un espectacular mate en 2+1. Esto ponía el 76-80 en el marcador, y cuando nos acercábamos a los dos últimos minutos de partido, Brown le daba vida al Estudiantes con un triple, pero un tiro libre de Kilpatrick y otros dos triples de Slaughter revivían al Gran Canaria. A falta de 1 minuto para el final el partido se igualaba a 83. Barea mostraba garra siendo uno de los mejores en los suyos con una canasta, y Slaughter continuaba con su día de dulce para empatar a falta de 35 segundos. Ninguno de los dos equipos conseguía anotar en sus últimos ataques y el partido se iba a la prórroga.

Prórroga. Un mejor Herbalife Gran Canaria en el tiempo extra cierra el partido ante un Movistar Estudiantes peleón (97-94)

En la prórroga el conjunto local llevó la delantera y pese a que el Movistar Estudiantes luchó hasta el último momento no pudo anotar sobre la bocina.
Costello iniciaba la prórroga con 3 puntos consecutivos, Avramovic contestaba de dos, pero primero Kilpatrick y de nuevo Costello ponían el 92-87 en el marcador que obligaba a Cuspinera a pedir tiempo muerto. Tras el tiempo muerto y un ligero intercambio de canastas, una canasta de Avramovic apretaba el marcador con el 96-94. Rápidamente el equipo visitante cometía falta y mandaba a Kilpatrick al tiro libre, que solo convertía uno y dejaba el partido vivo con el 97-94 y posesión para el Estudiantes. En el que podría haber sido el ataque que provocaba la segunda prórroga, Barea se la jugó de tres sobre la bocina, pero el balón no quiso entrar y el Herbalife Gran Canaria se llevó la victoria 97-94.

Herbalife Gran Canaria (25 + 18 + 12 + 30 + 12): Kilpatrick (16), Slaughter (38), Shurna (8), Beirán (4), Balcerowski (6) – quinteto inicial – Costello (7), Montero (-), Dimsa (8), Santana (2), Diop (6) y Stevic (2).
Movistar Estudiantes (23 + 17 + 26 + 19 + 9): Avramovic (22), Vicedo (4), Barea (10), Brown (16), Delgado (8) – quinteto inicial – Roberson (13), Djurisic (9), Jackson (0), Solá (2), Stoilov (-), Cvetkovic (-) y Arteaga (10).
Árbitros: Emilio Pérez, Martín Caballero y David Sánchez.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Gran Canaria Arena.
MVP: El mejor jugador del partido fue AJ Slaughter con 38 puntos, 4 asistencias, 2 rebotes y 3 robos.

Siganme en @Polpeig, y sigan toda la actualidad e información deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.