El Baleares se da un festín ante un nulo Getafe

0
Atlético Baleares
5 0 Getafe

Salió con intensidad el Atlético Baleares en casa. Querían apretar en el inicio y dio sus frutos. En el 6′ se adelantaban los locales en el marcador. Se estaba viendo venir. Inicio trepidante del equipo local y el gol acabó llegando. Mala salida de Yáñez y metió la pierna Orfila para convertir el primer tanto del choque. El Getafe trataba de recomponerse pero lo cierto es que se veía muy poco del conjunto azulón en los primeros compases del encuentro.

Le incomodaba al equipo madrileño la presión alta del conjunto local. No generaban ocasiones los de Quique. Con muchos problemas el Getafe atrás y sin encontrar a Mata arriba. Si no estar dejando buenas sensaciones e ir por detrás en el marcador no fuese ya suficiente, el cuadro azulón se quedaría con diez en el 29′. Se revolvió Cabaco sin balón y el colegiado lo vio claro.

Al filo del descanso llegaría el doblete de Orfila para hundir aún más al Getafe. Córner desde el flanco diestro y Orfila que peinó de cabeza para marcar el segundo. Muy tocado el Getafe al descanso ante un Baleares superior y que se iba con un 2-0 en el marcador.

Ya en el segundo tiempo estaba controlando muy bien el partido el equipo local ante un Getafe nulo en ataque y en inferiorirdad. De hecho no tardó en tener José Fran opción de poner el tercero. La cazó de zurda en el segundo palo y a punto estuvo de convertir el tercero. Poco después sería Dioni el que la tendría. Centro desde banda izquierda, pero remate demasiado manso de Dioni para que atrapase Yáñez.

Los minutos pasaban y estaba más cerca la sentencia local que la remontada. Y llegó el tercero. Otra mala salida de Yáñez para atrapar un centro lateral y Dioni que se tiró en plancha para marcar el tercero de cabeza. Y después del tercero, llegó el cuarto. Pérdida imperdonable del Getafe en la zona de zagueros, Manel Martínez recogió el regalo y definió fácil para batir a Yáñez. Tocado y hundido el Getafe.  Ni un brote verde aún en el equipo getafense.

En el último suspiro conseguirían los mallorquís la manita. Gol en el 88′ para poner la guinda.  Vinicius Tanque se apuntaría a la fiesta para hacer aún más sangre del Getafe.  Poca historia en el tramo final de partido. Cambio de papeles en el Estadio Baleares. Los locales fueron el equipo de Primera y el Getafe estuvo ausente. Merecido pase de ronda para los de Xavi Calm que se volverán a medir en casa a otro Primero que se decidirá mañana en el sorteo.

Baleares: Xavi Ginard, Luca Ferrone, Ignasi, Orfila, Cordero, José Fran, Canario, Armando, Isi Ros, Dioni (Vinicius TAnque, min 76) y Manel
Getafe: Yáñez, Erick Cabaco, Romeo Nyom, Florentino, Mata, Silva, Jankto, Darío (Pablo, min 81), Iglesias, Timor y Santi (Álvaro, min 35)
Goles: 1-0, min 6: Orfila. 2-0, min 41: Orfila 3-0, min 70: Dioni. 4-0, min 72: Manel. 5-0, min 88: Vinicius Tanque.
Árbitro: Alberola Rojas (comité castellano-manchego). Amonestó a Cabaco (min 29 roja), Isi Ros (min 29), santi (min 33), Cordero (min 37), Jankto (min 43),
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Estadio Balear, Mallorca