Francia sentenció en la primera parte para sumar los tres puntos

Partido de la jornada uno del grupo D para Francia e Italia en la Eurocopa femenina que se juega en Inglaterra

0
Francia 5 1 Italia

En los primeros minutos las dos selecciones intentaban hacerse con el control del partido, a los tres minutos primera acción de peligro, Bonasea se plantó sola ante la portera blue que detuvo su disparo con el pie.

A los ocho minutos jugada de Francia en un centro desde la derecha de Diani al área que Gamma no despejó bien y dejó el balón suelto en el área donde Geyoro no perdonó e introdujo el esférico dentro de la portería para subir el primer gol al marcador.

Tres minutos después, otra aproximación, esta vez por la izquierda en una internada de Karchaoui que centró al área y Giuliani dejó el balón suelto dentro del área y Katoto no perdonó y marcó el segundo gol para su selección.

Siguió el asedio francés a la portería contraria pero esta vez Geyoro no logró rematar a portería. A los veinte minutos otra oportunidad para las francesas pero Cascarino no logró rematar a portería.

Llegados los primeros treinta minutos con el marcador a favor de las francesas y con alguna aproximación de Italia sin llegar a crear peligro. El partido avanzaba y siguieron llegando a portería contraria las francesas, ahora por la izquierda, Cascarino desde fuera del área disparó a portería e introdujo por el palo largo el balón dentro de la portería italiana para subir el tercero al marcador.

Dos minutos después, una combinación entre Katoto que envió un pase en profundidad a Geyoro que, tras recortar a la portera, marcaría a placer el cuarto para Francia. Dos minutos más tarde a punto estuvo de llegar el quinto, pero Giuliani realizó una gran parada para evitarlo.

Y a falta de un minutos para el descanso llegó el hat-trick de Geyoro y el quinto de Francia tras un centro desde la banda izquierda de Toletti. Con un minuto de alargue y el claro marcador a favor de las blue se llegó al descanso.

La segunda parte con una Italia intentando llegar con peligro a portería contraria con más insistencia que en la primera parte. Pasaban los minutos y ambas selecciones realizaron sustituciones en busca llegar el peso del partido.

Se llegó a los últimos veinte minutos con el mismo marcador que acabó la primera parte sin claras oportunidades. Cuatro minutos para el final y a punto estuvo de marcar Italia pero Linari no logró rematar a portería y la defensa francesa despejó a córner. Al minuto siguiente Boattin centró al área y Piemonte de cabeza recortó distancias y subir el cinco a uno al marcador.

Seis minutos de alargue, en el primer minuto a punto de el segundo Italia pero Bacha evitó el gol antes que entrara en portería. Tres minutos después otra vez Italia estuvo a punto del segundo gol pero esta vez fue Peyraud quien evitó el gol. Con el tiempo añadido la colegiada decretó el final del partido con la victoria de Francia por cinco a uno.

Francia: 21 Peyraud, 22 Perisset, 5 Tounkara, 3 Renard, 7 Karchaoui (17 Baltimore 87′), 8 Geyoro (15 Dalí 66′), 14 Bilbault, 6 Toletti, 11 Diani (13 Bacha 78′), 20 Cascarino (12 Malard 66′), 9 Katoto (18 Sarr 78′).
Dinamarca: 1 Giuliani, 17 Boattin, 5 Linari 3 Gamma, 13 Bartolo, 18 Caruso (20 Pielonte 74′), 6 Giuliani (7 Simonetti 45′), 4 Galli (8 Rosucci 45) 2 Bertmaschi, 11 Bonasea, 10 Girelli (19 Giacinti 58′)
Goles: Geyoro (1-0 9′), Katoto (2-0 12′), Cascarino (3-0 39′), Geyoro (4-0 41′), Geyoro (5-0 45′), Piemonte (5-1 76′).
Árbitro: Rebecca Welch (Inglaterra) Amonestó a Boattin 16′, Simonetti 52′, Gamma 65′.
Incidencias: Partido de la Eurocopa en la jornada uno del Grupo D jugado en Rothherham.