Viera pone líder a Las Palmas

Un gran partido de Jonathan Viera catapulta a su equipo al liderato frente a un Granada que se vuelve a diluir.

0

Partido aplazado por el huracán entre canarios y nazaríes por terminar la jornada en puestos de ascenso directo. El partido de la jornada que estaba marcado por las bajas en ambos conjuntos por las ausencias de sus estrellas por compromisos con sus selecciones.

UD Las Palmas 2 0 Granada CF

Movía desde el centro Las Palmas con tranquilidad tanteando a los visitantes. La primera oportunidad la tendría Viera con un lanzamiento de falta directo que lograba detener en dos tiempos André Ferreira. Continuó la ofensiva con un lanzamiento de larga distancia de Clemente que se marchaba algo lejos de la portería. La UD Las Palmas era el dueño del partido con la posesión frente a un Granada que era incapaz de hilar 3 pases seguidos para tratar de atacar en campo contrario.

A la salida de un córner un remate de Álvaro Jiménez según como le venía tocaba el palo. En términos de juego el Granada estaba siendo superado y cada vez su rival se sentía más cómodo sobre el verde. Callejón en un córner tuvo una de las más destacadas de los visitantes con un remate a portería que lo sacaba la defensa sin dificultad. A partir de esa jugada el Granada pudo jugar más en campo contrario, pero sin inquietar a Vallés en exceso.

A la salida de un córner un cabezazo de Miguel Rubio a portería sería repelido por Vallés y el travesaño. Puertas continuó la ofensiva nazarí con un disparo sin peligro sobre la meta canaria. Antes del descanso Las Palmas se adelantaría en el marcador. Dentro del área Viera le daba un pase a Loidice que remataba a portería con 4 defensas encima para dar ventaja a su equipo al descanso.

En el descanso Karanka introducía a Sergio Ruiz para cambiar la dinámica del partido. La segunda mitad empezaba moviendo desde el centro el Granada. En los primeros minutos los nazaríes tomaban la iniciativa queriendo un empate tempranero. En la estrategia Curbello tuvo de cabeza el segundo cuyo remate se marchaba cerca de la portería. Sobre la hora del partido se sucedían el carrusel de cambios.

El más destacado sería el de Raúl Fernández por la lesión de André Ferreira. En el partido no ocurría gran cosa el Granada era incapaz de generar peligro y Las Palmas anestesiaba el partido viendo que no sufría. Uno de los momentos más destacados en el partido fue cuando a 15 minutos para el final Sandro Ramírez debutaba con la UD Las Palmas. Tras una gran jugada de Viera era derribado por Miguel Rubio y el colegiado lo castigaba con un penalti.

El mismo Viera lo trasformaba y certificaba la victoria para su equipo. A raíz del gol se desmelenó Las Palmas y se lanzaba a por el partido tratando de buscar la goleada. De cabeza Cabaco tuvo cerca el recortar distancias en el marcador. Sandro respondió con un remate desde la frontal que despejaba con dificultades Raúl. El partido finalizaba con el resultado de 2-0 para la UD Las Palmas ante un rival directo que le valía el liderato.

Las Palmas: Valles; Jiménez (Lemos min 76), Álex Suárez, Curbelo, Coco, Sergi Cardona; Mfulu, Loidice (Benito), Clemente (Fabio min 63), Jonathan Viera (Pejiño min 87); y Marc Cardona (Sandro min 76).
Granada CF: André Ferreira (Raúl Fernández min 64); Victor Díaz, Miguel Rubio, Cabaco (Pepe min 92), Quini (Jorge Molina min 72); Meseguer (Sergio Ruiz min 45), Bodiger, Petrovic; Antonio Puertas, Rochina (Bryan Zaragoza min 72) y José Callejón.
Goles: 1-0 Loidice min 45. 2-0 Viera min 82.
Árbitro: González Esteban (comité vasco) Amonestó a Loidice, Curbello, Álex Suárez y Sandro con cartulina amarilla por parte de Las Palmas.  Amonestó con cartulina amarilla a Quini, Meseguer, Rochina  por parte del Granada.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de La Liga SmartBank disputado en el Estadio de Gran Canaria, Las Palmas