El Burgos no permite el ‘efecto Anquela’

Un tempranero gol de Mourad y otro en el último suspiro de Artola devuelven al Burgos al triunfo y no permite que haya efecto Anquela en el Ibiza

0
Burgos 2 0 Ibiza

Primeros dos minutos de partido. El Burgos jugaba con un fútbol muy directo hacia Mourad, el delantero sustituía a Curro Sánchez, sancionado. Ese juego directo dio sus frutos pronto. Lo había intentado Bermejo una jugada antes sin éxito, pero otra vez por el costado derecho, Raúl Navarro centró el balón raso al primer palo y Mourad entró para marcar el primer tanto del encuentro y su segundo de la temporada. Muy intenso el punta en el inicio de partido.

Al Ibiza le duraba muy poquito el balón en el inicio de partido. El juego directo del Burgos estaba provocando que los de Anquela apenas pudiesen generar. Poco a poco se estiraba el Ibiza gracias a un gran Cristian Herrera. Aunque el faltaba enlazar las jugadas en el centro del campo, muy superados por el Burgos.  El partido olvía a su estructura inicial: la posesión era del Ibiza y los burgaleses los que esperaban su oportunidad atrás.

Le fallaba el último pase al Ibiza que se encontró con un gol en contra muy pronto y no conseguía superar el muro burgalés. Faltaban ocasiones claras en El Plantío más allá del tanto. Un tanto que valía a los locales para irse por delante al descanso.

La segunda mitad comenzó con el gol del empate que finalmente no subiría al marcador. Tras tres minutos de revisión en el VAR el colegiado anuló la acción por una fuera de juego de Appin, que fue el que abrió el balón de tacón hacia Escobar y este centró para Castel. Y del posible empate a que casi pusiese más tierra de por medio el conjunto blanquinego.  Centro de Borja González y Mourad se cocinó su propia acción, pero la pelota se marchó alta.

El Ibiza controlaba la posesión con un 61%.  El Burgos esperaba atrás en busca de una contra, con un 39% de posesión.  Resistían los locales que querían matar en una contra. Le fallaba el Ibiza el última pase. Un Ibiza que lo seguía intentando con el paso de los minutos pero que se enfrió en ataque tras la salida de Nolito. Se encaraba el tramo final de partido con el duelo donde querían los de Calero que volvían a tener el control. De hecho, rozó el gol Artola. Acción a balón parado. Maniobra perfecta de Gaspar Campos que la puso dentro del área y Artola no estuvo preciso. El balón rozó el palo.

Estuvo cerca el Burgos que sí lo encontró en el último suspiro. Centro raso de Areso y Artola colocó el 2-0. Gran combinación del Burgos. Gaspar Campos abrió el costado derecho. Areso, que acababa de entrar colocó el balón al segundo palo y Artola anotó el segundo gol del partido. El encuentro estaba sentenciado para los de Calero. La falta de puntería y de ideas condenó a los de Anquela.

Burgos: Caro, Borja González, Elgezabal, Aitor Córdoba, Fran García, Raúl Navarro (Grego Sierra, min 65), Atienza, Pablo Valcarce (Gaspar Campos, min 65), Mumo, Bermejo (Artola, min 83) y Mourad (Areso, min 89)

Ibiza: Fuzato, Coke (Miki Villar, min 83), Gálvez, Goldar, Escobar, Appin (Bogusz, min 83), Diop, Morante, Sergio Castel (Ekain, min 71), Nolito (Darío Póveda, min 71) y Herrera (Suleiman, min 83)

Goles: 1-0, min 4: Mourad. 2-0,min 90:  Artola

Árbitro: Caparrós Hernández. Amonestó a Mumo (min 20), Raúl Navarro (min 26), Atienza (min 37), Gálvez (min 84), Mourad (min 87) y Elgezabal (min 88)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 13 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Plantío, Burgos