El Real Madrid pasa a su primera final tras golear al Athletic

Victoria merengue en el Estadio Municipal de Butarque donde han conseguido el pase a su primera final de la historia. Habrá derbi madrileño.

0
Athletic Club 0 4
Real Madrid

Victoria del Real Madrid que logra el pase a la final de la Copa ante el Atlético de Madrid. Las merengues lucharán por el primer título de su historia este sábado a las 22:00h.

Fuente: Twitter @AthleticClubFem

El partido comenzó con una ocasión a favor del Real Madrid. Centro de Linda que remató Naomie Feller, pero su testarazo logró atraparlo Mariasun. Poco después el conjunto merengue se adelantó en el marcador gracias al tanto de Caroline Weir, la escocesa batió a Sun con una vaselina dentro del área. En la siguiente acción, Linda Caicedo lo intento desde la frontal del área y su tiro pegó en el palo.

Tras el gol y dominio del conjunto de Toril, las cosas no fueron mejor para las bilbaínas ya que en el minuto 18 se tuvo que retirar lesionada Oihane Valdezate siendo Ane Azkona su sustituta en el césped. Posteriormente, Weir puso un balón al área desde banda derecha que remató Toletti y tras un desvío de Maite Zubieta el esférico que luego se introdujo en la meta de Sun, poniendose las merengues 2-0 en el marcador.

En la recta final del primer tiempo, el Real Madrid puso más tierra de por medio tras anotar el tercer tanto. Naomie Feller puso un buen centro que Athenea logró meter entre los 3 palos.

A los 30 segundos de iniciar el segundo tiempo, Caroline Weir anotó el cuarto tanto tras un robo en campo contrario y una jugada enrevesada dentro del área bilbaína. Tras el tanto, las merengues siguieron dominando la posesión de balón y generando ocasiones, pero sin tener ninguna clara. En la recta final del partido, Ivana Andrés lo intentó desde lejos, pero su tiro se fue fuera.

Fuente: Twitter @realmadridfem
Athletic Club: Quiñones, Landaluze, Valdezate (Azkona, 18′), Oihane, Oguiza (Nekane, 67′), Pinedo, Nerea Nevado, Mariana Cerro (Itxaso, 46′), Paula Arana (Elexpuru, 90+1′), Maite Zubieta, Jone Amezaga (Peke, 67′)
Real Madrid: Misa, Kenti Robles, Ivana, Toletti, Olga, Weir (Svava, 53′), Kathellen, Linda Caicedo (Nahikari, 72′), Feller (Moller, 46′), Zornoza (Tere, 53′), Athenea (Maite Oroz, 46′)
Goles: 0-1, Weir (min 8); 0-2, Toletti (min 27); 0-3, Athenea (min 40); 0-4, Weir (min 46)
Árbitro: Eugenia Gil  Amonestó a: Paula Arana (29′), Irene Oguiza (31′), Zornoza (47′)
Incidencias: Partido correspondiente a las semifinales de la Copa de la Reina que enfrentaba al Athletic Club y al Real Madrid