Los Hornets vencen en la prórroga a los Knicks pese al 42 – 12 de Burke

Los Hornets ganaron un partido en la prórroga gracias a los espectaculares 5 minutos finales de Kemba Walker ante unos Knicks liderados por un Trey Burke intratable

0

Lo que se esperaba como un partido sin demasiada disputa debido a que ambos equipos aspiran a poseer la ronda más alta posible del draft, se transformó en un encarnizado duelo con Trey Burke como protagonista principal. Sin embargo, el de los Knicks no pudo hacer nada ante los últimos 6 minutos del base de los Hornets. El base del Bronx anotó 11 puntos en la prórroga y proporcionó tres asistencias para asegurar la victoria.

NEW YORK KNICKS 128 137 CHARLOTTE HORNETS

El encuentro disputado en Charlotte estuvo sumergido en una emoción poco esperada. Y es que al ser dos equipos sin esperanzas de jugar en los Play-Offs, poca gente pronosticaría un partido así de bonito para los espectadores.

Los locales fueron superiores en los dos primeros cuartos, los Knicks no encontraban su hueco en el partido y especialmente no estuvieron finos en el apartado defensivo. El banquillo de los Hornets se impuso al de los visitantes. El español Hernangómez realizó un partido sólido, con una defensa en auge y dominio bajo los tableros, Bacon, sin destacar especialmente, aportó en todo momento, Monk estuvo eficiente y terminó con un 4-7 en TC… mientras que los Knicks terminaron con 49 puntos al descanso, una marca bastante pobre. La estrella del partido, Burke, no tuvo una primera parte brillante. El jugador de los Knicks que tuvo protagonismo en ésta primera mitad fue el rookie francés Ntilikina. El base logró encestar 12 puntos con un 5-7 en el tiro, además de aportar una eficiente defensa.

La segunda parte fue otra historia, pese a que el tercer asalto comenzase con una tónica similar, en seguida comenzaría a anotar Trey Burke. Con una estética similar a la de la leyenda Allen Iverson, el jugador que comenzó la temporada en la G-League regaló un auténtico recital en el Spectrum Center, intratable desde media distancia y con un reparto del juego envidiable, empujó a su equipo a la remontada. Pese a que el conjunto de la Gran Manzana seguía siendo ineficiente en defensa, en ataque comenzó a ser otra historia.

Burke continuó anotando sin cansarse, recibiendo ayuda de Beasley y de Kanter, el de Ohio  demostró que su puesto en la mejor liga de Baloncesto del mundo es más que merecido.

El partido llegó empatado a 114 en el último minuto, tras varios ataques exitosos por parte de ambos equipos, en una atmósfera muy tensa. Kemba Walker intentó un triple sobre la bocina, pero falló, un airball con el que la posesión de los Hornets terminaba. En la siguiente jugada Tim Hardaway Jr. sería el encargado de posicionar a los de New York tres puntos arriba desde la línea de tres.

El mismo Kemba sería quien intentaría igualar el partido, al capitán de los de Charlotte, no le tembló el pulso al igualar el partido a 117 desde la línea de tres, pese a llevar un desastroso 0-8 de tres en el partido. Demostró por qué es considerado como uno de los mejores bases de la liga actualmente, y por qué nunca hay que infravalorarlo, sea su mejor o su peor día.

Tras esto, Burke intentó ganar el partido en la última jugada, pero Walker efectuó una intensa defensa sobre él, y no le permitió realizar el tiro como él quería. El partido se fue a la prórroga con el anteriormente mencionado empate. 117 a 117.

Kemba Walker y Trey Burke.

La prórroga fue un absoluto monólogo del base de los de North Carolina, el capitán anotó 11 puntos, 9 de ellos desde la línea de tres y proporcionó tres asistencias para otorgar la victoria a su equipo. Mientras que por parte de los Knicks, los 11 puntos anotados en el tiempo extra se los repartieron entre Burke, Thomas y Beasley.

Los máximos anotadores del encuentro fueron el repetidamente mencionado Trey Burke con 42 puntos y el base de los Hornets Kemba Walker con 31. La actuación estelar de Trey no bastó para arrebatar la victoria a un Kemba efectivo en los momentos decisivos.

New York Knicks: Beasley (27), Thomas (3), Kanter (15), Burke (42), Hardaway (17), Lee (2), Kornet (8), Ntilikina (12), T. Williams (2), Hicks (0).
Charlotte Hornets: Kemba (31), Marvin W. (13), MKG (9), Howard (23), Monk (11), Batum (9), Kaminsky (10), J. Lamb (12), W. Hernangómez (12), Bacon (7).
Árbitros: Marat Kogut, John Goble, Tre Maddox.
Incidencias: Spectrum Center, 14,487 espectadores.

Por:@Greezhaii