Dos errores defensivos condenan al Zaragoza

El cuadro vallecano logra un triunfo frente al cuadro aragonés y se afianza junto al Real Sporting en ascenso directo y compartiendo liderato con el cuadro gijonés. Raúl de Tomás y Trejo lograron los goles del equipo de la franja

0

Victoria del Rayo Vallecano en Vallecas; en su estadio y con su público empujando. Lo logró frente a un Real Zaragoza demasiado conservador. Los de Natxo González no pudieron igualar el ritmo del cuadro vallecano que con la victoria no deja escapar al Sporting y sigue coliderando la tabla junto al cuadro gijonés.

Rayo Vallecano
2 1 Real Zaragoza

No obstante, el cuadro de Míchel le costó abrir la lata. A pesar de que fueron superiores, no pudieron los vallecanos encarrilar el triunfo hasta mediada la segunda parte. Fue cuando, el de siempre, Raúl de Tomas y Óscar Trejo aprovechando un grosero error defensivo maño, puso tierra de por medio. Alberto, con un error en un lanzamiento aparentemente inofensivo de Papu, pareció meter al Zaragoza en el partido, pero fue efímero.

El partido dejó a un Real Zaragoza flojo, muy alejado de la versión que ha mostrado en las últimas semanas. A pesar de ello, el cuadro maño, supo sostener durante una hora las acometidas del Rayo. Pero tanto insistió el cuadro vallecano que el cántaro acabó rompiéndose. Dos errores defensivos del Zaragoza acabaron decantando el partido para un Rayo que, por méritos, se coronó como justo vencedor del encuentro.

Desde el inicio el Rayo se hizo con el dominio del encuentro, fiel a su estilo. La defensa maña se aplicaba con orden y le negaba inicialmente ocasiones al cuadro de Vallecas, pero esas acabarían llegando. Primero fue Raúl de Tomas con una volea que se fue fuera y después lo probó Unai López. El Zaragoza intentó estirarse y Pombo lo probó desde lejos con un disparo que se le fue fuera. El cuadro de Natxo González intentaba buscar la contra, pero les faltaba claridad en las acciones. Además Grippo no pudo continuar en el partido tras un choque con Abdoulaye y tuvo que ser sustituido.

Antes del descanso de nuevo Unai López y Comesaña tuvieron sendas acciones para adelantar al Rayo, pero no precisaron sus remates. Tampoco lo hizo Borja Iglesias en la mejor acción del Rayo en el primer tiempo tras un buen contraataque. Fue un primer tiempo de mucho dominio de los de Vallecas. Pero en el que no lograron tampoco crear ninguna ocasión clara de gol.

Trejo y Raúl de Tomás se abrazan tras un gol
Trejo y Raúl de Tomás lograron los goles en Vallecas

Tras el descanso el guión no cambió. El Rayo siguió madurando el encuentro con su dominio, mientras que el Zaragoza seguía intentando buscar las cosquillas a su rival con las contras. Guti tuvo la primera ocaisón clara de este segundo tiempo con un disparo que se fue cerca de la cruceta de Alberto García. Pero el gol iba a ser vallecano. Raúl de Tomás no perdonó el error de X para con un disparo desde lejos poner el 1-0. El Zaragoza pagó caro su primer gran error defensivo del partido.

Apenas seis minutos tardaría Trejo en poner el 2-0. Nuevo error defensivo del Zaragoza, ésta vez de Mikel González, y Trejo con un disparo a la escuadra batió a su compatriota Cristian Álvarez. Con el 2-0 el Rayo disminuyó un poco la intensidad, pero siguió dominando. De hecho todo indicaba que de haber algún gol sería de los de Vallecas y no de los de Zaragoza. Cristian Álvarez, de hecho, con una gran parada le negó ese 3-0 a Trejo.

Pero el gol llegaría en la otra portería. En un, aparentemente, inofensivo chut de Papu, Alberto García no acierta a detener el cuero y éste se cuela en la portería. Quedaba un minuto y el descuento, que el Rayo supo manejar para no pasar apuros y evitar que el Zaragoza tuviese apenas tiempo de ir con todo a por el empate. La próxima jornada el Rayo Vallecano visitará el Mini Estadi para medirse al filial culé. Será el domingo 22 a las 16:00 horas. Por su parte el Zaragoza recibirá en La Romareda al Almería, que está en plena pugna por la permanencia. Un partido señalado para el sábado a las 16:00 horas.

Rayo Vallecano: Alberto; Baiano (Velázquez, m. 73), Abdoulaye, Dorado, Álex Moreno; Fran Beltrán. Unai López (Cerro, m. 82), Comesaña (Bebé, m. 60); Trejo, Embarba; Raúl de Tomás.
Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Benito, Grippo (Perone, m. 25), Mikel González, Lasure; Eguaras (Papu, m. 69), Javi Ros (Febas, m. 78), Zapater, Guti; Pombo, Borja Iglesias.
Goles: 1-0: Raúl de Tomás, m. 62; 2-0: Trejo, m. 69; 2-1: Papu, m. 88.
Árbitro: Jorge Vázquez Figueroa, asistido en bandas por Antonio Calero Cano e Iván Ríos Vargas. Comité andaluz. Amonestó por el Rayo Vallecano a Alberto, Abdoulaye y Trejo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª35 de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio de Vallecas (Madrid, Comunidad de Madrid). El Real Zaragoza vistió su segunda equipación. 11.951 espectadores presenciaron el encuentro