La recia “roca” no tuvo fisuras y se llevó el derbi

Dos rocas, dos muros, frente a frente en un derby provincial que se llevaron los visitantes en un partido que pudo llevarse cualquiera y donde el que marcase primero tenía mucho ganado como así ocurrió.

0
San Fernando CD 0 1 Balompédica Linense

Decíamos en la previa que aquel que fuese capaz de ponerse por delante en el marcador tendría mucho ganado para llevarse el gato al agua. Y así ha resultado ser, La Recia se adelantó en la segunda mitad en el marcador y a partir de ahí y aunque los locales lo intentaron por activa y pasiva, La Balona atrás se mostró como lo que comentábamos precisamente en esa previa, como una roca inquebrantable. Supo aguantar las acometidas azulinas para finalizar el encuentro con esa mínima, pero suficiente ventaja para marcharse del Iberoamericano con los tres puntos en el zurrón.

Los primeros minutos de partido fueron de excesivo centrocampismo y respeto mutuo hasta que pasados los primeros minutos el San Fernando empieza a asomarse por el área balono con jugadas a balón parado y con un tiro de Carri que sale alto. Diez minutos mas tarde es Pedro Ríos el que lo intetna disparando al lateral de la red.

Dominio local pero sin ocasiones de verdadero peligro y con los visitantes sin siquiera aproximaciones a la meta isleña hasta que en los últimos minutos de ese primer acto fabrican dos contras en sendos mano a mano de Gato y Juampe frente a Ruben Gálvez que no  son capaces de cristalizar en gol.

Comienza la segunda mitad y el San Fernando sigue teniendo el control del balón pero sin llegadas claras hasta que a los 8 minutos llega la jugada clave del partido. Contra peligrosa de la Balona frenada por Raul Palma que no tiene más opción que cometer falta. Bota la falta el conjunto campogibraltareño rematando en primera opción el central Joe, Rubén Gálvez repele y el rechace le cae a Cellerino que no perdona marcando para su equipo.

Lo mas complicado para cualquiera de los dos equipos lo habían conseguido los visitantes, adelantarse en el marcador. A partir de ahí tocaba jugar como mas le gusta al conjunto albinegro. Regalando la posesión al rival y buscando contras. El partido se ponía interesantísimo porque los locales nada más sacar de centro dejaban claras sus intenciones de vender cara su derrota y no regalar absolutamente nada buscando con mas ahínco aún la meta rival.

Era ya otro partido y solo tres minutos mas tarde, la Balona tuvo la ocasión de sentenciar en una contra de Juampe que culimna Cellerino tras pase de Gato, salvando el otro gato, el de Aracena, Rubén Gálvez.

Pero los isleños no cejaban en su empeño de al menos igualar el marcador y en los minutos siguientes las ocasiones se sucedieron en el área linense. Primero Carri sacando un defensa cuando el balón entraba, luego Lolo con gran intervención de Javi Montoya y Pedro Ríos entrando por banda derecha con otra gran parada del guardameta visitante estuvieron a punto de poner el 1-1 en el marcador.

Tras un periodo donde parece que la Balona se hace con el control del partido, llegamos a los últimos diez minutos y el San Fernando no da síntomas de rendición ni mucho menos a pesar del tremendo desgaste y esfuerzo realizado. Sigue en su empeño de lograr al menos un gol y no dar su brazo a torcer en el intento de igualar la contienda. Y en esos diez minutos tiene quizás las dos ocasiones mas claras de todo el partido, la primera en un remate de Gabi Ramos que saca Pierre bajo palos con Javi Montoya batido y la segunda ya en pleno descuento con un cabezazo de Diego Simón que salió rozando el palo izquierdo.

Fin del partido y los tres primeros puntos que vuelan del Iberoamericano rumbo a La Línea de la Concepción. Pero lo que ha quedado claro es que para llevarse esos tres puntos del estadio isleño mucho tienen que luchar y pelear los rivales. Pueden estar orgullosos unos y otros de sus equipos y por supuesto de sus aficiones que han demostrado en la tarde de hoy como se vive un derby con pasión y respeto.

San Fernando CD: Ruben Gálvez, Gabi Ramos, Diego Simón,  Colo, Lolo Guerrero, Raul Palma, Bruno Herrero, Pedro Ríos,  (Manu Ramírez, 77′) Pau Franch, (Angel Torres, 80′), Carri y Pablo Sánchez, (Jacobo, 75′).
Balompédica Linense: Javi Montoya, Abel Moreno (Sergio Rodríguez, 66), Pierre, Joe, Carrasco, Chico, Gato, Santana, Cellerino (Abel Suarez, 80), Pirulo (Ahmed, 54′) y Juampe.
Goles: 0-1 Cellerino, min. 53
Árbitro: Juan Peña Valera del comité territorial andaluz. No mostró cartulinas.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada en el Grupo IV de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Iberoamericano de San Fernando con unos 1.100 espectadores.