El Rayo logra la segunda victoria consecutiva en casa

Raúl de Tomás le otorga tres puntos de oro a un Rayo necesitado en casa antre el Levante.

RAYO VALLECANO

2

1

LEVANTE U.D.

El partido comenzaba con un Rayo muy enchufado en el partido y la primera jugada se producía en el primer minuto de encuentro. Se producía una internada por la izquierda que embarba no consegía dirigir el balón a portería. Seguidamente, Raúl de Tomás disparaba desde fuera del área que Oier atajaba de manera solvente.

El Rayo seguía manteniendo una presión muy alta y provocaba otra jugada por parte de Álvaro García. La réplica la ejecutaba Roger plantándose frente a Dimitrievski. Seguidamente, Rochina tenía una aparición muy buena aprovechándose de su velocidad de portería a portería. El partido tiene un ritmo vertiginoso y las ocasiones se acumulaban en las dos metas. En el 10′ la protagonizaba Morales y seguidamente Álvaro García replicaba con un disparo alto.

En los primeros compases de partido, los más trascendentes en el juego era Álex Moreno por banda izquierda a través del Rayo y Morales del Levante. De Tomás estaba pecando de intentar sorprender a Oier desde larga distancia y eso no estaba teniendo buen resultado. El Rayo obtenía sus primeros frutos en el 23′ a través de una buena internada de Álex Moreno rememorando el gol del ascenso y tras realizar un centro chut estableciía el primero en el marcador con la ayuda de Toño, 1-0.

@RayoVallecano

El Levante quería mantener el ritmo alto de juego que estaba imponiendo y conseguía dos ocasiones a través de Morales como de costumbre hasta el momento. Por parte del Rayo, Raúl de Tomás lo volvía a intertar de larga distancia intentando sorprender a Oier desde el Centro del campo.

La mejor jugada del Rayo para distanciarse en el marcador la realizaba Embarba que abría el balón a la banda para que Advíncula realizara otro centro chut aunque se pasaba de potencia en el disparo y se marchaba por poco.

El Levante era muy incisivo en sus ocasiones, y Rochina a punto está de batir la meta de Dimitrievski con un fuerte disparo raso que el meta macedonio solventaba de manera fabulosa. La primera parte llegaba a su fin y el partido estaba siendo muy disputado.

En el 39′ de partido Álvaro García se veía obligado a ser sustituido por una lesión muscular, dejando su lugar a Pozo. El colegiado gallego ampliaba dos minutos la primera mitad por la lesión de Álvaro García.

La segunda mitad comenzaba con los mismos protagonistas que acabaron la primera.  El Levante salía con una idea fija de batir la meta de Dimitrievski y conseguía dos ocasiones claras nada más salir del vestuario. El Levante estaba teniendo las ocasiones más claras en la cabeza de Roger que acumulaba numerosas ocasiones.

Embarba era el jugador del Rayo que planteaba más en cuanto a juego, y en el minuto 56 se marchaba como una flecha hacia el área y Postigo se veía obligado a pararle en falta que era muy peligrosa. De Tomás era el encargado de ejecutar el lanzamiento y lo lanzaba de forma muy eficaz que Oier rechazaba.

La contestación a la doble ocasión del Rayo Vallecano se producía por parte de Rochina que batía ajustando abajo de la meta de Dimitrievski  tras un buen centro atrás de Morales 1-1. El Rayo para nada estaba bajo anímicamente como le sucedía en otros encuentros y se lanzaba arriba para buscar romper la igualada de nuevo y adelantarse.

De Tomás había tenido dos ocasiones para adelantarse y a la tercera va la vencida. Tras una formidable jugada de Álex Moreno por banda izquierda, el balón era centrado por el lateral y Oier rechazaba a los pies del delantero que no perdonaba 2-1.

Míchel realizaba un cambio para no echarse atrás y mantener la posesión ingresando a Trejo y sacando del partido a Embarba que estaba estableciendo un ritmo vertiginoso.

El Levante obtenía una falta al borde del área cuya jugada acabaría en gol e Iglesias Villanueva acababa anulándolo por fuera de juego. Era el segundo gol que se anulaba en el partido, uno para cada equipo. Paco López intentaba ingresar aire fresco para buscar alternativas y conseguir la igualada en este apasionante partido. Entraba en el campo Dwamena y se va Roger en el 77′

El Rayo contaría con dos buenas ocasiones de ampliar su ventaja a través de dos ocasiones por parte de Trejo y Álex Moreno. De Tomás y Trejo acababan recriminándose la falta de compañerismo. El Levante por su parte se volcaba arriba para buscar la igualada a resto de cinco minutos para el final del encuentro. Además, Paco López ingresaba a Boateng y quitaba a Coke que se marchaba ovacionado de Vallecas.

En el 90′ se producía la primera amarilla para el equipo franjirrojo donde Imbula se veía obligado a cometer una falta tras un error de Comesaña en el centro del campo. El cartelón del árbitro mostraba seis minutos por el tiempo perdido por parte de Dimitrievski que había tenido dos lances de juego. Las última sustitución por parte de Míchel era sacar a Álex Alegría en el puesto del goleador De Tomás que estaba otorgando la victoria hasta este momento. El partido llegaba a su fin con un córner que Oier subía a rematar y salía por línea de fondo y Dimitrievski recibiría tarjeta por demorarse en sacar.

RAYO VALLECANO: Dimitrievski; Advíncula, Amat, Velázquez, Abdoulaye, Álex Moreno; Santi, Imbula; Álvaro (Pozo, min. 43), Embarba (Trejo, min. 70) y Raúl de Tomás (Álex Alegría, min. 90).
REAL BETIS: Oier; Coke (Boateng, min. 88), Postigo, Pier, Toño; Morales, Rochina, Campaña, Bardhi (Moses, min. 77); Roger (Dwamena, min. 77) y Borja Mayoral.
Goles: 1-0 Toño pp. (minuto 23), 1-1 Rochina (minuto 60), 2-1 Raúl de Tomás .
Árbitro: Iglesias Villanueva  (Comité Gallego) amonestó a Imbula (m. 90), Dimitrievski (m. 95) por parte del Rayo Vallecano, amonestó a Postigo (m. 58) y Rochina (m. 80) por parte del Levante.
Incidencias: Partido corrspondiente a la Jornada 17ª de la liga Santander disputado el domingo 23 de Diciembre de 2018 a las 18:30 en el Estadio Vallecas (Madrid) ante 11.206 espectadores.