El Obradoiro acaba con el récord del Fuenlabrada

El Río Natura Monbus Obradoiro ha ganado Montakit Fuenlabrada (65-73) acabando con la imbatibilidad fuenlabreña de cinco jornadas en la Liga Endesa 2017-18.

0

El inicio del encuentro no fue bien para los locales. Artem Pustovyi (12 puntos) y Matt Thomas (15) permitían abrir la primera brecha del partido en el marcador (5-13) a la mitad del primer cuarto. El Fuenla consiguió entrar en el partido con las rotaciones de banquillo que ha realizado el “Che” García.

En el segundo cuarto, los locales dieron la vuelta el marcador dirigidos por Luka Rupnik (5), con la intensidad de Chema González (4) y con los puntos que aportaba Rolands Smits (9). Controlaron el partido con un parcial de 24-6 (29-19). Sin embargo, los visitantes realizaron un parcial de 2-12 con el que se fue el partido al descanso (31-31).

Como ya ocurrió en el anterior período, el Fuenla metió la quinta y volvió a ponerse por delante en el marcador (40-33). Ante esto, el Obradoiro respondió haciéndose con el control del encuentro gracias a un Thomas que estaba en su mejor momento (10 puntos en este cuarto). Con el 49-53, se cerró el marcador de este tiempo.

Al inicio de los últimos diez minutos de juego, los visitantes supieron manejar el juego y ampliaron la ventaja hasta 8 puntos (58-66). El Fuenlabrada, al jugar en casa, fue empujado por la adición y con Marko Popovic (17) a la cabeza, realizando un parcial de 7-0 a tres minutos del final (65-66). Sin embargo, fue el Obra el que supo mantener la mente en el partido sin importar que contase con la cancha en contra y manejó mejor los minutos finales del partido que un Fuenlabrada plagado de errores y despistes. Un triple de Pepe Pozas (8) a 19 segundos de la conclusión del encuentro (65-73) terminó con las esperanzas de los del “Che” de seguir haciendo historia en la Liga Endesa.

Con esta derrota, el Montakit Fuenlabrada no ha conseguido ganar su sexto partido en esta liga y seguirá peleando con el Real Madrid por el primer puesto provisional en la competición.