El Valencia gana al Gran Canaria y ya es segundo

El Valencia Basket ha ganado al Herbalife Gran Canaria (89-83). Con esta victoria, los vigentes campeones consiguen el segundo puesto en la Liga Endesa 2017-18 solo superados por el Real Madrid.

0

El quinteto inicial de Txus Vidorreta ha sido Sam Van Rossom, Erik Green, Aaron Doornekamp, Will Thomas y Bojan Dubljevic. Entre Doornekamp (9 puntos) y Thomas (10) han puesto el 8-2 en el marcador. Shaquielle O’Neal McKissic (8) ha recortado distancias con un triple (8-5) y luego Eulis Báez (14 puntos, 2 asistencias, 6 rebotes y 20 de valoración) y Ondrej Balvin (8) completaban la  remontada (8-11). Entre los tres, realizaron un parcial de 0-9. Van Rossom (7) y Green (20) no permitieron que esta situación durase mucho y rompieron el parcial con dos jugadas seguidas (13-11). McKissic encestaba un triple y Tibor Pleiss (8) replicaba con un mate (15-14). El cuarto finalizo 25-26.

El inicio del siguiente parcial del Valencia fue pésimo: perdieron dos balones seguidos. Van Rossom empataba el partido a 30. Pese a que el Valencia dominó los primeros minutos de este cuarto, el Granca supo ponerse por delante (36-41). Pero los locales, con un parcial de 5-0 de Guillem Vives (10) empataba el encuentro y luego un 2+1 de Green ponía a los naranjas delante de nuevo en el luminoso (44-41). Con esta situación, los visitantes se desinflaron y estuvieron 4 minutos sin anotar. Fue DJ Seeley (11) el que rompió la mala racha y mandó el partido al descanso 47-41.

A partir del pitido que iniciaba el tercer cuarto, el Valencia metió la sexta velocidad y llegó a ganar por diez en varios momentos del periodo (56-46, 58-48 y 60-50). Los de Vidorreta realizaron un parcial de 26-9 que completaba Thomas con un 2+1 (63-50). Seeley rompía el parcial con un triple (63-53). Entre este y Albert Oliver (3) replicaron con un parcial de 0-8 (63-58). Sin embargo, este amago de remontada acabo con una falta, técnica y posesión del Valencia y que Rafa Martínez (5) castigaba con los tres tiros dentro (68-58). Un triple de Dubljevic (8) concluía el periodo (71-58).

En los últimos diez minutos de partido, por fin, emergió Marcus Eriksson (7). El sueco y Seeley intentaron bajar de la barrera de los 11 puntos (73-62), pero Alberto Abalde (12), con una magnífica actuación durante este cuarto, se lo impedía (82-71). Pese a las pérdidas que han tenido los locales en el partido, Doornekamp y Dubljevic seguían dominando (88-78). Eriksson consiguió reducir distancias recuperando su juego de muñeca (88-83). El Valencia Basket ha ganado al final por 6 (89-83) al Herbalife Gran Canaria.