El Khimki acaba con la imbatibilidad blanca

El Real Madrid de baloncesto ha perdido contra el Khimki Moscow Region (80-86) tras ir durante todo el partido a remolque. Esta es la primera derrota de la temporada para los de Laso.

0

El quinteto inicial de Laso fue Fabien Causeur, Dino Radoncic, Luka Doncic, Gustavo Ayón y Jeffery Taylor. Tras una mala semana de los blancos, Doncic (12 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 18 de valoración) ha tenido gastroenteritis y Campazzo (9) una sobrecarga muscular después de un inicio de temporada tan intenso, la buena noticia era la vuelta de Anthony Randolph (6) tras su luxación en el hombro izquierdo. James Anderson (16) adelantaba al Khimki y Anthony Gill (12), tras marcharse de Radoncic (2), encestaba para poner el 2-4 en el marcador. Un triple de Doncic adelantaba por primera vez a los blancos (5-4). Un tapón ilegal de Taylor (10) permitía que la canasta del Khimki subiese al marcador, pero, de nuevo Causeur (10), ponía a los suyos por delante (7-6). Aquí acabo lo bueno. Alexey Shved (20), imparable desde la línea de 6,75, y Anderson comenzaron a levantar el vuelo (7-13). Radoncic, que venía de fallar dos canastas, veía como le subían por fin dos puntos a su marcador personal tras dar por válida la canasta por tapón ilegal, con Taylor robándole a Shved un balón, y realizando una defensa brutal sobre el ruso, y Doncic anotando los tiros libres, los blancos intimidaron a los visitantes un poco más (11-13). Con un alley oop de Ayón (10) a pase de Causeur que ponía en tablas el marcador (15-15), y un Randolph, desesperado por anotar, ha fallado varios tiros, el cuarto se cerró 23-25 y un Khimki insaciable.

Al principio del segundo período, Felipe Reyes (6) ponía al Madrid por delante de nuevo con un 2+1 (26-25). Anderson, casi infalible en sus tiros de tres, y Stefan Markovic (9) desde la misma distancia ponían el + 5 en el luminoso (26-31). Una concatenación de errores blancos, permitió que el equipo de Georgios Bartzokas pusiese el +12 de la mano de Shved (28-40) con el que se cerró un parcial de 5-15 que obligó a Laso a pedir tiempo muerto. Por contra, los locales no tenían su partido desde la línea de tres, salvo Doncic. Este y luego Campazzo recortaron la distancia a 3 puntos (37-40) con un parcial de 9-0 que encabezó, como no, el joven esloveno. Markovic mandó el partido al descanso 39-45 anotando desde la línea de tiros libres.

Con Randolph en el quinteto inicial del tercer cuarto, los blancos provocaron que el Khimki cometiese en menos de 32 segundos dos faltas. Gill se colgaba del aro y Ayón replicaba con otra canasta (41-47). Anderson, minutos después, cometía dos faltas personales seguidas que le mandaban al banquillo con cuatro. Randolph, solo, anotaba un triple (44-47) y luego una conexión Campazzo-Taylor permitía que el sueco realizase un mate de espaldas y continuara su buena actuación en este encuentro con un robo de balón en mitad de la pista y que Ayón ha utilizado para ponerse por delante después de muchos minutos (48-47). Pese al parcial 9-2 que han realizado los locales, Charles Jenkins (8), Thomas Robinson (6) y Gill no permitieron que esto durase mucho (48-56). Dos buenas acciones de Causeur redujeron a 6 la ventaja visitante (50-56). Jenkins, imparable en robos y triples, ponía el +9 de nuevo (52-61). A Bartzokas le pitaron una técnica cuando el Madrid estaba realizando su mejor juego (56-63). Jonas Maciulis (8) anotaba un triple y Shved le replicaba al final del cuarto (59-66).

El Real Madrid, insaciable en rebotes ofensivos (25 en total), volvía al partido de la mano de Maciulis (64-68), de Reyes (66-68) y de Campazzo (69-68). Pero, como ha pasado durante todo el encuentro, el Khimki no permitía que se pusiesen nada más que un punto por delante en el marcador.  Entre la conexión Svhed-Markonic y Thomas y Anderson, realizaron un parcial de 11-0 (69-78). Causeur, Maciulis, Ayón y Campazzo mantuvieron a los blancos pisando los talones a sus contrincantes (77-80). Dos triples fallidos de Shved y Anderson no fueron aprovechados por el Madrid que vieron como los visitantes mantenían una ligera ventaja. Jaycee Carroll (3), desde la línea de tres, reducía a 2 puntos la distancia (80-82). El Khimki se puso nervioso y no supo manejar la presión del Wizink Center y de los jugadores blancos que les ganaron un balón en el poste bajo. Campazzo corre a la zona contraría, se mete hasta la cocina, pero tiene encima a tres jugadores rusos. El argentino ve a Doncic solo desde la línea de tres y le pasa el balón. El esloveno lanza y da en el hierro. Con este fallo, las ilusiones blancas se acabaron.

El Real Madrid ha perdido su primer partido en la Euroliga 2017-18 por 6 (80-86). También es la primera derrota en lo que va de temporada.