El Valencia cae ante el vigente campeón

El Valencia Basket ha perdido contra el Fenerbahce (79-66) en Ulker Sport Arena de Estambul no sin dar guerra hasta los últimos dos minutos de encuentro.

0

Los locales empezaron muy fuertes el partido, sobre todo Luigi Datome (16 puntos). Los de Vidorreta, comandados por Will Thomas (5) y Tibor Pleiss (10) haciendo daño en la pintura, mitigaron este arranque. Fueron Rafa Martinez (3) y Sam Van Rossom (10) con un triple por cabeza los que culminaron la remontada valenciana hasta alcanzar los 18 puntos. Melih Mahmutoglu (2) cerraba el primer cuarto con una canasta (20-18).

Los de Obradovic realizaron una defensa magnifica que el Valencia no supo interpretar. A esta situación se sumaron varias pérdidas de balón y los aciertos de Kostas Sloukas (10), Nicolo Melli (5) y Jason Thompson (7) que abrieron un parcial de 11-0 hasta el 31-22. Sloukas puso la máxima del partido con un triple elevando la ventaja local hasta +12 (38-26). Van Rossom con una bandeja, Thomas con un rebote ofensivo de los ocho que realizo en los primeros veinte minutos de juego y Bojan Dubljevic (8) encestando desde la línea de tiros libres mandaron el partido al descanso 38-30.

El tercer período estuvo marcado por la entrada de Fernando San Emeterio (11) que volvía tras lesionarse a principios del mes de octubre. Con una entrada y un triple, metió de nuevo a los valencianos en el encuentro. Al carro se subió Van Rossom con un 2+1 que recortaba aún más las distancias (42-38). Sin embargo, con James Nunnally (13) en la cancha, el Fenerbahce anotó 11 puntos casi seguidos. Tras Nunnally llegó Datome, pero Alberto Abalde (2) no permitió que los turcos se alejasen más en el marcador al final del cuarto (57-49).

El reloj marcaba los últimos diez minutos de juego y el Valencia perdía por 8. Con Dubljevic en ataque y un triple de Aaron Doornekamp (8) y otro de San Emeterio permitían soñar con ganar al vigente campeón de la Euroliga (62-57). Brad Wanamaker (10) y Sloukas no se amedrentaron, pero San Emeterio encestaba un triple con el que recortaba aún más la distancia a tres minutos del final (67-62). El Ulker Sports se vino arriba para apoyar a su equipo en estos últimos segundos. San Emeterio volvió a intentar encestar un triple que no entró y Jan Vesely (12) castigó con un 2+1 a los de Vidorreta (79-66).

Esta ha sido la segundo derrota del Valencia Basket en la que va de Euroliga 2017-18. No pudieron parar al tren de mercancías que tiene el equipo turco (Sloukas, Vesely y Datome) aunque supo pelear hasta los instantes finales sin su estrella, Erik Green que anotó solo 4 puntos.