Gran Canaria y Estudiantes ganan al Fuenlabrada y al Betis

0

Un coral Gran Canaria aplasta al Fuenlabrada

El Herbalife Gran Canaria ha ganado al Montakit Fuenlabrada por 22 puntos (87-65). Ambos equipos llevan 5 victorias en 7 partidos de la Liga Endesa 2017-18.

Desde el inicio, el Fuenlabrada ha estado por debajo en el marcador. El Gran Canaria salió dispuesto a ganar con un Oriol Paulí (10 puntos) enchufado y con Eulis Baéz (11) sabiendo castigar desde más allá de la línea de 6,75 (5-2). Shaquielle O’Neal McKissic (6), sabiendo ver las lagunas en el poste bajo del Fuenla, alejaba con dos penetraciones a los locales en el marcador (15-6). DJ Seeley (8) amplió más la ventaja con dos tiros libres (20-6) con el que cerraron un parcial de 11-0. Gregory Vargas (7), con un triple, consiguió parar la sequía anotadora de los del “Che” García (20-9).

Durante el segundo cuarto, los locales comenzaron a crecerse. Con dos triples consecutivos de Albert Oliver (5) y Seeley, los de Luis Casimiro fueron ganando de 16 (30-14). Tras un tiempo muerto, los fuenlabreños de la mano de Francisco Cruz (13) sumaban 5 puntos seguidos (32-19). El mejor jugador gran canario, Marcus Eriksson (10), mientras tanto, sin anotar ningún solo punto. Al descanso, el marcador era 37-23.

El Fuenlabrada se agarraba a Cruz que era el que daba esperanzas a los suyos (39-27). Blagota Sekulic (4) se encaró con Ondrej Balvin (4) por un codazo que el jugador visitante había recibido. El intercambio de canastas del tercer cuarto favorecía al Gran Canaria. Marko Popovic (6), con un triple, sumaba sus primeros puntos para ponerse a 14 (50-36). Sin embargo, 4 puntos consecutivos de Paulí y un triple de Eriksson marcaban el +12 favorable a los canarios (59-37). Gal Mekel (9) cerraba el tercer cuarto con una canasta (70-45).

Los del “Che”, sin Christian Eyenga (14) y Rolands Smits (10) en pista, intentaron maquillar sus resultados. Pero, con el 81-53 en el marcador, el Gran Canaria no quiso hacer más daño al equipo madrileño y les “facilitaron” que “solo” perdiesen por 22 (87-65).

Landesberg acaba con las ilusiones béticas de victoria en la Liga Endesa

El Movistar Estudiantes ha ganado al Betis Energía Plus (81-90) gracias a los 15 puntos que anotó Landesberg en el tercer cuarto.

Durante la primera parte del partido, fueron minutos de descontrol por parte de ambos equipos. Nik Caner-Medley (22 puntos y 26 de valoración) con 9 puntos ponía el +8 en el marcador para los colegiales (9-17). El Betis, ansioso por anotar y conseguir igualar el marcador, mostraba acciones muy precipitados.

Omar Cook (12), presionando las salidas del equipo sevillano, pero, con tres fallos defensivos de Víctor Arteaga, facilitaron que los locales se acercaran en el marcador. Vladimir Golubovic (9) empataba con 2+1 y, después, Oderah Anosike (16) anotaba para poner la primera y máxima ventaja para el equipo sevillano, +7 (33-26). Entre Medley y Landesberg (28 puntos y 24 de valoración), quien realizo un tercer cuarto para recordar con 15 puntos desde todos lados, el Estudiantes ha conseguido ganar por 9 puntos al Betis y conseguir el 10 puesto en la Liga Endesa 2017-18.