Zaragoza y Obradoiro ganan al Guipozkoa y al UCAM

0

Zaragoza gana al Delteco GBC

El Tecnyconta Zaragoza ha conseguido su segunda victoria seguida en la Liga Endesa 2017-18 esta vez tras ganar (97-73) al Gipuzkoa Basket que estrenaba patrocinador, Delteco.

Los locales mandaron en el partido desde el pitido inicial. Con gran facilidad anotadora, pronto, en tan solo cuatro minutos, llegaron al +8 (9-1). Pero, los donostiarras realizaron un parcial de 4-10 con el que alcanzaron a los aragoneses (13-11) y luego les adelantaron por 1 (15-16).

En el segundo cuarto, ocurrió más de lo mismo. El Zaragoza realizó un buen trabajo defensivo y eso le permitió alejarse en el luminoso (42-30). Sin embargo, un parcial de 1-7 de los de Porfirio Fisac les mandó al descanso perdiendo por solo por 6 (43-37).

Con tres triples en los tres primeros ataques, el Zaragoza amplió la ventaja gracias a la imparable conexión Neal (14) – Varnado (9) y a Nikola Dragovic (15 puntos). En este cuarto, los guipuzcoanos no reaccionaron y el  ritmo imparable desde la línea de 6,75 de los zaragozanos, 5/8 en este cuarto, facilito que se cerrase el periodo 70-52.

Los locales no se relajaron pese a la renta de +18 con la que alcanzaron los últimos diez minutos de juego. Siguieron anotando triples para cerrar el encuentro con 16 en total y ganar al Guipuzkoa por 24 (97-73).

Un mate de Navarro da la victoria al Obradoiro

El Monbus Obradoiro ha ganado al UCAM Murcia por 2 (60-62) con un mate en los últimos segundos del partido de David Navarro.

Desde el principio, ambos equipos realizaron muy malos números: 8/38 en triples para el UCAM y 5/23 del Obradoiro. Los visitantes tomaron una ligera renta al principio del primer período (7-16), que se cerró con un marcador de 10-16. Pero el UCAM, con un parcial 12-2, en el inicio del segundo cuarto dio la vuelta a la tortilla (22-20). Al descanso, el resultado era de 27-30.

En el tercer cuarto, Charlon Kloof (12 puntos) tomó la responsabilidad del equipo murciano, pero que no pudo evitar que los de Moncho Fernández dejasen el liderazgo del marcador. En los minutos decisivos, Brad Oleson (7) y Artem Pustovyi (8) lideraban a sus equipos, y, además, en el Obradoiro, Matt Thomas (17) seguía haciendo daño. A menos de dos minutos para el final, Clevin Hannah (9) logró un 2+1 ante el que Thomas replico para evitar la victoria murciana. Cuando quedaban unos segundos para el pitido final, David Navarro (4), desde la línea de tiros libres, encestaba ambos y Marcos Delía (11) respondió (60-60). Todo indicaba que se tendría que ir a la prorroga para decidir el ganador, pero Navarro se colgaba del aro para llevarse la victoria a Galicia (60-62).