Thomas lidera al Obradoiro y Thompson al Burgos en sus respectivas victorias

El Obradoiro ha ganado al Gran Canaria (79-65) gracias al partidazo que han hecho Thomas y Pustovyi. El San Pablo Burgos ha ganado al UCAM Murcia (89-86).

0

Thomas y Pustovyi llevan al Obradoiro a la victoria frente al Gran Canaria

El Monbus Obradoiro ha ganado al Gran Canaria por 14 (79-65) gracias al partidazo que han hecho Thomas y Pustovyi. Con esta victoria, se coloca tercero a expensas de lo que pase mañana en el Clásico.

Con el balance positivo de las dos últimas visitas al pabellón gallego, el Gran Canaria comenzaba poniéndose por delante con un triple de Shaquielle O’Neal McKissic (5 puntos). Ni Nacho Llovet (6) ni Artem Pustovyi (13 puntos, 8 rebotes y 20 de valoración) permitieron que se alejasen mucho en el marcador (5-7). Pepe Pozas (9) anotaba un triple para poner el 8-10 antes de que Oriol Paulí (8) le replicase con otro (8-13). Nemanja Radovic (12) y Pozas recotaban distancias y, gracias a una falta antideportiva de Anzejs Pasecniks (4), igualaban el marcador a 13. El primer cuarto se ha cerrado al final con un 17-20.

El segundo período comenzaba con una falta en ataque de Luke Fischer (2). DJ Seeley (7) anotaba un triple (17-23) y luego Markus Eriksson (9) hacía lo propio para poner al Granca 12 puntos por delante (17-29). Tras el tiempo muerto pedido por Moncho Fernández, David Navarro (13) ha anotado un triple para poner a los locales a 9 (20-29). Alberto Corbacho (2), que venía de fallar unas cuantas, anotaba, Pustovyi ponía un gorro a Seeley, Navarro volvía a anotar un tiro de tres y un mate del joven ucraniano Pustovyi, cerraban un parcial de 10-0 (27-29). Esta vez, era Luis Casimiro el que pedía tiempo muerto. Gal Mekel (8) mandaba el luminoso al descanso favorable a los visitantes por 1 (32-33).

El penúltimo tiempo comenzaba con Matt Thomas (20 puntos, 4 asistencias y 21 de valoración) imparable desde todas las distancias (37-33). Pero Ondrej Balvin (3) lideraba un parcial de 0-7 con el que volvieron a ponerse los de Casimiro de nuevo por delante (39-42). Thomas, una antideportiva de Eulis Báez (13) y Pustovyi daban la vuelta al marcador (47-44). Seeley recortaba distancias (57-56), pero Navarro replicaba desde la línea de 6,75 (50-46). El cuarto se cerró 54-49.

Si empezó el anterior período con Thomas como protagonista, con este ocurría igual (58-49). Navarro ponía el +11 favorable a los locales y Thomas era el encargado de mantenerlo (62-51). Fischer recortó distancias (62-53). Báez conseguía poner el luminoso 65-58. Radovic colocaba el +10 a menos de un minuto para el final (73-63). La sexta victoria del Obradoiro se ha cerrado con un marcador de 79-65.

Thompson y Huskic dan la primera victoria al Burgos en la Liga Endesa

El San Pablo Burgos ha ganado, sufriendo, al UCAM Murcia por 3 (89-86). Esta es la primera victoria de los burgaleses en lo que va de la Liga Endesa 2017-18.

El partido comenzaba con gran intensidad defensiva por parte de ambos equipos. La misma igualdad se mantenía en el marcador (14-12). Sin embargo, la buena defensa inicial de los locales se comenzó a desdibujar y los murcianos empezaron a sacar ventaja hasta llegar hasta los 7 puntos antes del final del primer cuarto, periodo que finalizaba con una canasta de Alex Barrera (7 puntos) sobre la bocina (18-23).

En el segundo tiempo, Goran Huskic (18 puntos y 26 de valoración), brillante, con 3 canastas seguidas ponía el empate a 27 y forzaba a Ibon Navarro a pedir tiempo muerto. La charla espabiló a los visitantes quienes realizaron un parcial de 2-12. Deon Thompson (14 puntos y 23 de valoración) y Corey Fisher (16) se echaron el equipo a la espalda consiguiendo dar la vuelta al marcador. Al descanso el luminoso era favorable a los burgaleses por 1 (44-43).

El tercer cuarto comenzó con una fuerte intensidad murciana que desestabilizó a los locales llegando a irse por nueve. Los de Diego Epifanio no estaban realizando un buen trabajo defensivo ni tampoco veían frutos en sus ataques. Con su falta de acierto en el tiro exterior, el Burgos vio en Huskic y a Thompson debajo de la canasta lo que necesitaban. Además, consiguieron parar a Marcos Delia (14) en defensa. El marcador antes de los últimos diez minutos de juego era 58-63.

El último período fue intenso. Los locales llegaron a irse por 5 con la ayuda de Edu Martínez (12), Huskic y Thompson. El tiempo muerto que pidió Navarro encadenó un parcial de 0-12 que obligó a Epi a solicitar otro. Esta vez fue el turno del Burgos de espabilar tras la charla técnica y ponerse por delante gracias, a parte de los tres hombres anteriormente mencionados, también a Fisher que llevaron al San Pablo Burgos a la primera victoria de su historia en la Liga ACB por 3 puntos (89-86)