Green y Sastre le arrebatan la victoria a Gladness

El Valencia Basket ha ganado al RetaBET Bilbao Basket 77-81. Con esta victoria, los de Txus Vidorreta se mantienen segundos en la clasificación de la Liga Endesa 2017-18.

0

El partido empezó mal para los locales, que encajaban un parcial de 0-6. Sin embargo, supieron reaccionar a tiempo para ponerse, primero, 1 punto por delante (7-6) con un tiple de Dejan Todorovic (16 puntos) y luego por dos (9-8). De nuevo, el Valencia tomo la delantera realizando un parcial de 0-7 (11-17). Gracias a Fernando San Emeterio (11) y Erick Green (19), el resultado era 4 puntos favorables para los suyos al final del primer cuarto (15-19).

La misma dinámica tuvo lugar durante el segundo período. Los de Vidorreta supieron mandar con distintas ventajas que han oscilado entre los 6 (15-21) y los 4 puntos (24-28). Pero los bilbaínos supieron remontar para mandar el marcador al descanso favorable para “los hombres de negro”  (36-34) gracias de nuevo a los tiros exteriores que aportó Todorovic.

El inicio del tercer cuarto no fue bueno para ninguno de los dos equipos. Bastantes pérdidas de balón provocaron la baja anotación del periodo (14-12). Los que salieron más favorecidos fueron los locales, consiguiendo irse por 7 puntos varias veces (43-38, 48-41). El Valencia dejo claro porque es el vigente campeón de la ACB sacando pecho y remontando antes del final del tercer tiempo (50-46).

Alex Mumbrú (13) puso al RetaBET 6 puntos arriba en el luminoso (52-46). Tras esta canasta, los de Durán, se atascaron y el Valencia supo aprovecharlo para realizar un parcial de 2-11 (54-57). Pere Tomàs (7) rompió la sequía bilbaína. El choque se puso muy interesante ya que ambos equipos estaban anotando grandes canastas. Cuando quedaba un minuto para el final, Jonathan Tabu (9) perdía el balón cuando el encuentro estaba en tablas gracias a una canasta debajo del aro de Mickell Gladness (15). Aaron Doornekamp (11) y Green desde la línea de tiros libres, y unos productivos minutos de Joan Sastre (11) decantaron hacia el lado visitante el encuentro (77-81).