El Depor lo intenta y Las Palmas sentencia

Un partido que carecía aparentemente de emoción se puso interesante hasta el minuto final con un RC Deportivo que lo intentó y rozó la prórroga pero los canarios sentenciaron en el minuto 90 y avanzan a octavos.

0
Las Palmas
2 3 Deportivo

La primera posesión del partido fue para Las Palmas, y la primera falta del partido también. Fue con todo One, jugador del Fabril, al salto y dejó a David Simón KO sobre el césped. En el minuto 10 tendrías los canarios la primera clara del partido.  Rompió Ximo Navarro a One, puso el centro y Calleri remató con todo.Pantilimon metió el pie para sacar el disparo a bocajarro del argentino.

Una ocsión para los canarios y poco o nada por parte de los blanquiazules, muy planos y sin intención aparente de luchar la eliminatoria. Sin embargo, a punto estuvo en el 17 de hacer el primero Emre. Recibió Lucas dentro del área y parecía que podía tener disparo de primeras pero prefirió darse la vuelta y entregar al turco. Buen zurdazo de Çolak que se fue por muy poquito. Buena subida por banda también de Gerard Valentín hasta la línea de fondo.

La respuesta tardó poco en llegar tras un error enla salida de balón de Guilherme que regaló la pelota y permitió a los canarios armar jugada. Hernán Toledo entregó el balón a su compañero que chutó pero rebotó en un defensa del Dépor para caer lentamente hacia portería.

Pasada la media hora de partido, el ritmo era muy bajo, sin apenas ocasiones de los dos equipos. El Depor era el quelleva el peso del partido. En el 40′, clarísima la ocasión para los de Ayestarán. Dudó One en un balón por alto que colgó Calleri. Dejó tiempo para pensar a Vicente que se la dejó perfecta a Hernán que disparo flojísimo y detuvo fácil Pantilimon.

La respuesta herculina se convertiría en el primer gol del partido. El remate con la izquierda desde fuera del área de Çolak entró por el lado derecho de la portería sin que Chichizola pudiera hacer nada. Antes del descanso se tuvo que retirar Vitolo lesionado. Así se llegaba al final de una primera mitad aburrida en la solo destacó el gol de Çolak.

La segunda mitad comenzaba sin cambios en ambos equipos. El camino a la remontada de los gallegos continuó en el 52′ con el segundo gol de la noche. Buen remate de cabeza desde el centro del área de Borja del Valle. Lucas Pérez puso un centro medido al área tras botar una falta. Poco duró la alegría y es que en el 57′ recortó distancias Las Palmas con un gol de Hernán Toledo.

En el 72′ Tannane la envió al travesaño. Parecía que tenía más animo y hambre de gol las palmas, sin embargo el gol volvería a llegar por el bando gallego. Tras un primer intento de Lucas Pérez que recibe y cuando se quiere dar la vuelta para encarar a porteríase encuentra con Chichizola, no falló Valle con un remate con la derecha desde fuera del área que se metió por el centro de la portería.

Se apretaba la eliminatoria en los minutos finales. Lucas Pérez, primero, Mosquera y luego de nuevo Lucas tuvieron la prórroga en sus manos pero el gol no llegó. Si lo hizo por el bando contrario para sentenciar la eliminatoria en el minuto 90.

2-3 en el marcado y una alegría para los canarios en horas bajas. Los gallegos lo intentarón pero la empresa era harto complicada.

Las Palmas: Chichizola, David Simón, Ximo, Aythami, Borja, Samper, Vicente, Hernán, Toledo (Castellano, min 84); Vitolo (Oussama, min 45) y Calleri (Remy, min 74).
Deportivo: Pantilimon, Gerard Valentín, One, Schär, Saúl, Mosquera, Guilherme, Carles Gil (Adrián, min 62); Emre Çolak, Borja Valle y Lucas.
Goles: 0-1, min 41: Emre Çolak. 0-2, min 52: Borja Valle. 1-2, min 57: Hernán Toledo. 1-3, min 74: Borja Valle. 2-3, min 90: Remy
Árbitro: De Burgos Bengoetxea. Amonestó a Vicente Gómez (min 31), Samper (min 51), Tannane (min 60) y Mosquera (min 86)
Incidencias: Partido de los dieciseiavos de Copa del Rey disputado en el Estadio Insular de Gran Canaria.