Olympiacos asalta la fonteta

A pesar de las ganas que el equipo valenciano le puso al enfrentamiento, el Olympiacos consiguió alzarse con la victoria en Valencia. Aunque Olympiacos fue siempre por delante en el marcador, no consiguió una diferencia abultada.

0

Valencia Basket Club

64

72

Olympiacos Piraeus

Salta el balón el aire en el pabellón de La Fuente de San Luís. El partido comenzó con un Olympiacos Piraeus que planteaba un ataque fluido y que aprovechaba las contras. Por lo contrario, Valencia Basket comenzaba un mal partido en ambos aspectos del juego. Tras un primer marcador de 2-11 para los griegos, el entrenador valenciano, Txus Vidorreta, paró el partido con un tiempo muerto. Tras el parón, sus hombres reaccionaron, y llevaron a cabo ataques dificultosos pero efectivos. De esta forma, consiguieron detener la anotación de Olympiacos y acercarse en el marcador a tan solo dos puntos (11-13). Pero antes de que el primer cuarto acabase, los hombres de Sfairopoulos despertaron en ataque y cerraron el cuarto con un 13-20.

Comenzaba el segundo cuarto y al parecer Valencia salía a la cancha con ambición. Guillem Vives y Rafa Martínez consiguieron anotar dos triples de forma consecutiva. Logrando así acercarse a tan solo un punto de diferencia (19-20). Ante esto, los griegos no se iban a quedar quietos, y reaccionaron endosando un parcial de 8-0. Poniendo en el marcador el 22-32. Tras este parcial que alejó a los valencianos en el electrónico, el ex de Olympiacos, Erick Green, anotó once puntos de forma consecutiva. Siendo el único anotador de Valencia hasta el fin del cuarto. El partido llegó al descanso con un 30-35 en el electrónico favorable para los visitantes.

Al terminar el descanso la remontada se veía posible para Valencia. Pero el tercer cuarto fue un continuo intercambio de canastas, en el que ambos equipos avanzaban en el marcador. La diferencia de cinco puntos con el que empezó el cuarto no se había agrandado. En este periodo, el jugador alemán del Valencia Basket, Tibor Pleiss, fue una pieza fundamental. Pero esto, no fue suficiente para que, tras un tiempo muerto, los griegos consiguieran un parcial de 0-7. Y cerrasen el cuarto con una diferencia de nueve puntos (54-45).

El último cuarto comenzaba con la misma tónica que el segundo. El Valencia Basket comenzaba con acierto en su tiro, anotando cinco puntos consecutivos. Pero esto no iba a cambiar el partido. Ambos equipos seguían intercambiando canastas. De esta forma era imposible para Valencia recortar distancia, ya que la diferencia mínima a la que lograron situarse fue de seis puntos. Así Olympiacos consiguió cerrar el partido en Valencia con un marcador final de 64-72, logrando su octava victoria en la máxima competición europea.

64 – Valencia Basket Club: Van Rossom, Sam (7); San Emeterio, Fernando (1); Pleiss, Tibor (14); Green, Erick (26); Doornekamp, Aaron (4); Thomas, Will (2); Rudez, Damjan (-); Vives, Guillem (3); Martínez, Rafa (3); Sastre, Joan (2); Hlinason, Tryggvi (2).

72 – Olympiaco Piraeus: Milutinov, Nikola (6); Georgios, Printezis (12); Papanikolaou, Kostas (13); Roberts, Brian (7); Thompson, Hollis (7); McLean, Jamel (4); Toliopoulos, Vassilis (5); Papapetrous, Ioannis (4); Janis, Sterlniekis (12); Georgios, Bogris (-); Wiltjer, Kyle (2).

Incidencias: Partido que pertenece a la décima jornada de la EuroLeage.

Árbitros: Jovcic, Milivoje (SRB), Rocha, Fernando (POR), Trawicki, Tomasz (POL)