Bayern sufre para ganar y gana para liderar

Un partido bastante complicado para el Bayern ante un Hannover que hizo todo lo posible para no perder con equipo que es conocido por su poderío ofensivo. La victoria 3-1 le permite a los locales alejarse nuevamente en la punta de la Bundesliga.

0

El Bayern tuvo que sudar la gota gorda para derrotar a un equipo decidido a llevarse puntos de su visita al Allianz Arena a pesar que a los dirigidos por Jupp Heynckes no le faltaron oportunidades claras para batir al Hannover 96, no lograban plasmar sus oportunidades en el marcador.

FC Bayern

3

1

Hannover

Los Bávaros comenzaron el encuentro con la vista puesta en el arco de Philipp Tschauner, pero el Hannover dirigido por André Breitenreiter sabía que si quería sacar puntos en una cancha difícil no podía dar espacios a la delantera liderada por Robert Lewandoski y Thomas Müller. Ambos equipos atacaban y defendían muy bien, haciendo que los espectadores disfrutarán de buen fútbol, pero la visita de un momento a otro vio como los de Heynckes poco a poco incomodaban a Tschauner.

Al minuto 17 Müller desbordó por el lateral derecho para hacer una asistencia a Arturo Vidal que remató de cabeza para poner el 1-0 a favor de los locales. No contentos con la ventaja mínima el Bayern siguió atacando y fue por medio de una excelente jugada entre Kingsley Coman y Rafinha que llegaron con claridad al área rival, pero Tschauner comenzaba a ser la figura del encuentro haciendo una gran atajada.

Minuto 24 una doble  jugada confundió a muchos, Lewandoski anotó gol tras empujar al fondo de la red un tiro de Müller que el arquero atajó muy bien, pero el árbitro Guido Winkmann anuló la jugada tras consultar con el VAR una apretada posición adelantada del polaco.

El Hannover madrugó a todos los jugadores del Bayern y Felix Klaus avanzó hasta el área defendida por Sven Ulreich, quién al no tener otra opción cometió un penal al atacante visitante. Niclas Füllkrug cobró la falta al palo izquierdo de Ulreich y anotó el empate, pero el árbitro hizo repetir el tiro por invasión en el área, en el segundo intento el guardameta local adivinó la dirección del penal y lo atajó.

Minuto 35 de juego Füllkrug disparó desde fuera del área y Ulreich atajó para que la defensa lanzará el balón hacía tiro de esquina, el Hannover cobró y Charlison Benschop remató de cabeza para poner el encuentro 1-1.

En los minutos finales del primer tiempo el München se lanzó al frente para irse en ventaja al descanso, pero los intentos de James Rodríguez y Coman no lograron batir a Tschauner.

El segundo tiempo inició con la misma dinámica, el Bayern tirado al frente buscando recuperar la ventaja en el marcador, James tuvo dos ocasiones idénticas de anotar, pero en ambas sus disparos rozaron el arco. Los intentos de responder del Hannover no fueron claros y a penas inquietaron a Ulreich.

El recién ingresado Corentin Tolisso puso el 2-1 al minuto 67, tras controlar el balón y definir con la izquierda un pase de Müller. La ventaja de un gol les pareció poco a los locales y Vidal se atrevió desde fuera del área, pero su disparo fue atajado por Tschauner, que ya era la figura indiscutible del partido al atajar todas las aproximaciones de los de Heynckes.

Finalizando el encuentro Lewandoski puso el definitivo 3-1 al 87 al convertir desde los 12 pasos una fuerte falta de Martin Harnik sobre Coman. Al 89 el DT local quiso dar una merecida ovación a Coman al sacarlo del campo por el ya ídolo Franck Ribery que volvía a las canchas después de meses de lesión.

FC Bayern: Ulreich, Kimmich, Boateng, Hummels, Rafinha, Martínez (min. 58, Tolisso), Vidal, Müller (min. 81, Alaba), James, Coman (min. 89, Ribery), Lewandoski.
Hannover 96: Tschauner, Sorg (min. 80, Albornoz), Sane, Anton, Bakalorz, Schmiedebach (min. 46, Fossum), Korb, Benschop (min. 68, Harnik), Klaus, Ostrzolek, Füllkrug.
Goles: 1-0, min 17: Vidal; 1-1, min 35: Benschop; 2-1, min 67: Coma; 3-1, min 87 Lewandoski penal.
Árbitro: Guido Winkmann. Amonestó a Ulreich (min. 26), Müller (min. 59) del Bayern y a Bakalorz (min. 33) y Korb (min. 45) del Hannover.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.