El Barça se quedó helado en Moscú

El Barça compitió de tú a tú con el CSKA en su casa durante casi 3 cuartos, pero al final el potencial ruso pudo con los blaugranas.

0

Este viernes se disputaba la décima jornada de la Euroliga en la que el FC Barcelona Lassa visitaba la siempre complicada pista del CSKA Moscú.

CSKA MOSCÚ
92 78 FC BARCELONA LASSA

El partido comenzó muy igualado con Hunter y De Colo llevando la batuta en el conjunto local mientras que por parte visitante Heurtel y Moerman mantenían la igualdad. Además las modificaciones tácticas de Sito Alonso colocando a su equipo en zona parecían incomodar a los rusos y el primer cuarto se cerraba con empate a 24.

En el segundo cuarto más de lo mismo, Koponen afinaba la puntería y anotaba desde el perímetro, pero Clyburn no se quedaba atrás y también respondía llevando el partido a un intercambio de canastas que daban mucha emoción al partido que se iba al descanso con un 44-39 favorable al CSKA.

Tras el entretiempo, el Barça volvía a igualar el marcador de la mano de Seraphin (50-48), pero a partir de ahí llegó el estancamiento en el ataque blaugrana. Higgins se echó al conjunto ruso a la espalda para empezar a abrir brecha en el marcador y en los visitantes solo Hanga era capaz de responder y poner un poco de oposición para reducir esa diferencia y que el tercer cuarto finalizase 66-58.

El tercer cuarto comenzaba con un 1-6 de parcial que volvía a igualar el encuentro (67-64) pero nada más lejos de la realidad, el CSKA se había hecho con el dominio del encuentro y lo empezó a hacer visible. Sergio Rodríguez anotaba desde el perímetro y aunque a 4 minutos del final Pressey volvía a igualar el marcador (75-75) los rusos se veían superiores. Hines y Higgins comenzaron a brillar y en apenas 4 minutos endosaron un 17-3 de parcial para dinamitar el partido y llevarse la victoria por 92-78.

En el ámbito estadístico destacaron De Colo con 18 puntos, 11 asistencias para 30 de valoración, Higgins con 20 puntos y 28 de valoración y Clyburn con 22 puntos por los locales. Mientras que en el Barça los mejores fueron Seraphin y Heurtel con 11 puntos.

Con esta victoria el CSKA queda líder con 8 victorias y 2 derrotas mientras que el Barça queda 10º con 4 victorias y 6 derrotas a una victoria del 8º puesto momentáneamente.

92 – CSKA Moscú (24+20+22+26): De Colo (18), Antonov (10), Kurbanov (4), Clyburn (22), Hunter (6) -cinco inicial- Fridzon (0), Rodríguez (6), Higgins (20), Kulagin (0), Khryapa (0), Hines (6), Makiev (-).
Entrenador: Itoudis, Dimitris.
78 – FC Barcelona Lassa (24+15+19+20): Heurtel (11), Hanga (10), Sanders (9), Moerman (7), Seraphin (11) -cinco inicial- Ribas (0), Pressey (8), Navarro (-), Oriola (6), Koponen (10), Claver (0), Tomic (6).
Entrenador: Alonso, Sito.