Clara victoria del Burgos en Miribilla

San Pablo Burgos logra una clara victoria en Miribilla ante un Bilbao Basket deprimido y en plena crisis de juego y resultados.

0
RETAbet Bilbao Basket
62 79 San Pablo Burgos

Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Endesa disputado en el Bilbao Arena de Miribilla entre el RETAbet Bilbao Basket y el San Pablo Burgos. En el conjunto local debutaba en el banquillo Veljko Mrsic tras la destitución de Carles Durán.

El partido se iniciaba con la novedad en el qunteto local de Ricardo Fischer por la lesión de Jonathan Tabu.  Bilbao Basket iniciaba con fuerza el encuentro (7-2) hasta que John Jenkins encontró el aro local. A mediados del primer cuarto se atascaban los ataques de ambos equipos y se llegaba al final del periodo con el encuentro igualado (18-18).

En el segundo cuarto empezaba la exhibición de Corey Fisher anotando 11 puntos consecutivos gracias a los cuales los visitantes se iban 10 arriba en el marcador (21-31). Bilbao Basket reaccionó con otro parcial de 8-0 gracias al cual se llegaba al descanso con una mínima ventaja visitante (29-33).

El tercer cuarto se iniciaba con un intercambio de canastas hasta que Goran Huskic anotaba 5 puntos seguidos gracias a los cuales los visitantes se volvían a ir a una diferencia de 9 puntos (35-44). El Bilbao Basket se encontraba muy incómodo jugando y con mucho nerviosismo tras las últimas derrotas,circunstancia que el Burgos aprovechaba para anotar con más fluidez. Los referentes burgaleses se turnaban para anotar, Gailius, Fisher o Deon Thompson, con especial mención para el base con pasaporte georgiano que conntinuaba con su exhibición anotadora. Se llegaba al final del tercer periodo con ventaja visitante (49-56).

Bilbao Basket no conseguía anotar al principio del último cuarto y Burgos tomaba ventajas superiores a los 10 puntos. Mrsic lo intentaba todo desde la banda, defensas en zona, la vuelta de Mumbrú al puesto de 3 tras jugar toda la temporada de 4, pero el Bilbao Basket no reaccionaba y no conseguía reducir la diferencia. Un parcial de 6-0 lograba reducir la ventaja (55-60) pero fue un espejismo. Bilbao Basket se volvió a atascar en ataque y el Burgos se iba por encima de los 10 puntos de ventaja. Los últimos minutos del partido fueron un suplicio para el equipo y público local viendo como se ampliaba la ventaja burgalesa. La nutrida afición visitante desplazada a Miribilla disfrutaba con el juego y la cómoda victoria de su equipo e incluso dedico unos cánticos de ánimo a la alicaida afición local. El encuentro finalizaba con una cómoda victoria visitante (62-79). El Bilbao Basket se coloca tras esta derrota a un partido de la zona de descenso marcada precisamente por el Burgos. Los 15 puntos de ventaja finales pueden ser vitales al final de temporada si como todo parece indicar los dos equipos se estan jugando su permanencia en la Liga Endesa. El hombre más destacado del conjunto local fue el capitán Alex Mumbrú autor de 16 puntos mientras que en el San Pablo Burgos destacó especialmente Corey Fisher autor de 24 puntos y 26 de valoración.