Reparto de puntos en el Reino de León

Reparto de puntos en el Reino de León en la que es ya la décimo segunda jornada sin ganar para los locales. Por su parte, los amarillos suman por cuarta semana consecutiva y se mantienen a cinco puntos del descenso.

0
Cultural
2 2 Alcorcón

El partido comenzó con la primera ocasión para el conjunto local en el minuto 2. Aridai probó a Casto y en la segunda acción Emi tiró fuera. El Alcorcón presionaba bien la salida del balón y quería hacer suyo el centro del campo en los primeros compases del partido.

En el 6′ el disparo de Burgos se marchó cerca del palo de la portería de Jesús Fernández. Poco después el meta culturalista vería como la pelota se estrellaba en el palo. A pesar de esas dos ocasiones claras el primer gol de la matinal llegaría en el bando local. En el 9′ Yeray dejó un balón a Rodri para que el delantero mirase a portería, viese adelantado a Casto y pegase un potente disparo para hacer el primero.

Los alfareros tenían la pelota ante la intensa presión de la Cultural. Con el paso de los minutos, el conjunto leonés estaba controlando el juego y disponía de ocasiones para ampliar el marcador como la de Rodri que llegó a rematar el centro de Emi desde la izquierda. El jugador se sacó una buena jugada escorado en el área.

En el 33′ reaccionaba el conjunto amarillo. Sangalli robó el balón y lo cedió a Dorca para que buscase la portería con un tiro ajustado al palo que detuvo Jesús Fernández.Un primer aviso al que siguió el gol. Pereira aprovechó un gran centro de Dorca para cabecear la pelota. El meta culturalista estuvo cerca de detener la pelota.

Al filo del descanso, en el 42′, gol mal anulado a Señé. El centrocampista estaba en posición legal cuando pitaron el fuera de juego. Tablas en León al descanso. Los de Rubén de la Barrera fueron mejores en los primeros 45 minutos al tener la posesión del balón. El Alcorcón se posicionó bien y presionó la salida del balón obteniendo el fruto del gol minutos antes del descanso.

La segunda mitad comenzaba sin cambios en ambas escuadras. Al poco de comenzar, los jugadores de la Cultural piden penalti por un lance entre Señé y Viti dentro del área. En el 51′, disparo de Dorca que se marcha alto. El centrocampista se escoró demasiado en el área y su tiro se fue por encima de la portería de Jesús Fernández.

El conjunto madrileño salió mejor an la segunda mitad y buscaba el gol con insittencias. Estaba encontrado en la banda derecha un filón en ataque. Sin embargo, el tanto llegó de nuevo en el bando local. En el 58′ Aridai cogió el balón al borde del área, entró y puso el segundo gol de la Cultural con un disparo que entró sin que nadie lo despejara.

Poco duró la alegría y es que solo un minuto después llegaría el empate. Reacción rápida de los alfareros con una rápida contra que culmina Dorca tras un pase de la muerte de Sangalli. En el 61′ la Cultural estuvo cerca de poner el tercero en una jugada dentro del área que acabó con la pelota saliendo por la línea.

Ambos equipos medían fuerzas en la segunda parte de poder a poder y las llegadas con peligro de área se estaban sucediendo. Los locales metieron una marcha más, no querían dejar escapar el partido. La tuvo Dorca en el 73′ pero la estrelló en el palo.

Las ocasiones se sucedían en ambas áreas. Primero fue Dorca que tuvo el gol de la victoria con un potente zurdazo que rozó en el palo. Poco después, Emi con un disparo que se marchó fuera tras tocar en el larguero. En los últimos minutos, paradón de Jesús Fdez que sacó de la escuadra el remate de E. Burgos en un intervención salvadora.

En el descuento Dumitru tuvo dos ocasiones para poner el tercero en el marcador pero no varió el resultado. Reparto de puntos en el Reino de León.

Cultural Leonesa: Jesús Fernández; Iza, Albizua, Iván Garrido, Viti (Guarrotxena, min 87); Mario Ortíz. Yeray, Señé; Aridai (Julen Colinas, min 77); Rodri y Emi.
AD Alcorcón: Casto; Laure, Burgos, David Fernández, Soriano; Errasti (Dumitru, min 70); Sangalli, Dorca, Toribio, Peña (Borja Domínguez, min 70); Pereira (Felipe, min 81)
Goles: 1-0, min 9: Rodri. 1-1, minn 38: Pereira. 2-1, min 58: Aridai. 2-2, min 59: Dorca.
Árbitro: Daniel Ocón Arráiz, del colegio riojano. Amonestó a Señé (min 36), Laure (min 49), Iza (min 62), Casto (min 82),
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de la Segunda División B disputado en El Reino de León, León.