Derbi entre dos aficiones amigas que acaba con una goleada en el marcador.

0
Extremadura UD 5 2 CD Badajoz

Derbi en el Francisco de la hera que se lleva los tres puntos el Extremadura UD ante un CD Badajoz que se mostró muy débil en la parte de atrás.

Dos aficiones que desde un principio se deshacían en elogios para las dos mejores y as amigas aficiones de Extremadura. Con mas de 1200 personas llegadas de la capital de Badajoz, que se deban cita en el Francisco de la Hera, se previa un gran ambiente y un emocionante partido. Esto ultimo, si que no fue, aunque no por falta de goles. Todo lo contrario, en la primera parte se vieron 4, todos ellos del equipo azulgrana, que le endosaba un poderoso correctivo al CD Badajoz que abandonaba el césped silbado por sus aficionados.

Dos acciones de Kike Marquez hicieron que el marcador se moviera para los azulgranas. En la primera, un balón abierto a Valverde (uno de los mejores en el día de hoy) que el sevillano deja en un gran pase de la muerte al gaditano y que marca a placer ante una defensa del Badajoz que hacia aguas por todos lados. En el segundo, pocos minutos después una gran jugada de Kike Marquez en personal batía al portero blanquinegro.

El tercero llegaba poco después en una gran oleada del equipo local, que remata Jairo , el pequeño jugador que coloca el balón en la escuadra imposible para el portero. Jairo siendo una vez uno de los mejores y mas regulares de toda la temporada, y que le costó una gran ovación del publico del Francisco de la Hera (otra más). El ultimo de la primera parte llegaría de penalty que forzaba y buscó Willy, el de Torremejia es un indiscutible para la afición, que hoy ante la ausencia de Airam, la suplió perfectamente.

Así, acababa la primera parte, con un equipo entero y que endosaba un duro correctivo a un equipo perdido en el campo.

Empezaba la segunda mitad, y en este caso e Badajoz salir con mas chispa que los locales, pues estos se habían relajados debido a lo abultado del marcador. Jesus Muñoz metía el primero para su equipo, en la salida de un corner que no defendió bien la zaga azulgrana, y que batía a Marc Vito, que fue salió en el descanso por una lesion del portero Manu. Era el primero y la afición del Badajoz se enganchaba al partido, no así el equipo que reactivaba al Extremadura, que en una bonita jugada con Valverde a la cabeza, forzaba un claro penalty, que él mismo transformaba, aunque no sin suspense, ya que lo marco después del rechazo del portero blanquinegro.

Después de todo, el Badajoz volvía a maquillar el marcador con u gol de Alex Rubio. que hacia el definitivo 5-2. No se movería mas el marcador de un alocado partido aunque sin mucha emoción, por lo abultado del marcador. Victoria que deja terceros al Extremadura, y que le vuelve a reengachar a la senda de la victoria, y derrota del Badajoz que le hace caer hasta puestos de descenso.

El proximo partido sera el Derbi contra el Merida, que sin duda, habrá muchas mas rivalidad, y no tanta cordialidad como contra los amigos blanquinegros.

Extremadura UD: Manu Garcia Pardo, Candelas, Borja, Alex Diez, Alex Barrera, Fran Miranda, Kike Marquez, Jairo, Valverde y Willy.
CD Badajoz: Nestor, Chechu, Manu, Jesus, Alex Herrera, Javi Rey, Sergio Martin, Jose Angel, Alex Rubio, Juanma y Ruano.
Goles: 1-0 Kike Marquez. 2-0 Kike Marquez. 3-0 Jairo. 4-0 Willy. 4-1 Jesus Muñoz. 5-1 Valverde. 5-2 Alex Rubio.
Árbitro: Ricardo Escudero Marin colegio Castellano-Manchego.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de liga de 2b en el Francisco de la Hera.