El Cádiz culmina su semana fantástica

Victoria cadista ante un Albacete que mereció el empate y que rompe así su dinámica positiva de siete partidos consecutivos sin conocer la derrota. El Cádiz, por su parte, consigue su quinta victoria consecutiva en la liga regular.

0

Gaditanos y albaceteños se citaban este domingo a las 18:00 horas en el Ramón de Carranza para disputar el partido correspondiente a la Jornada 17 de la Liga 1|2|3. Los andaluces llegaban al encuentro con la moral por las nubes tras eliminar al Real Betis en Copa del Rey el pasado jueves. Por su parte, los manchegos buscaban una primera victoria a domicilio que se les resiste

Cádiz C.F. 2 0 Albacete Balompié

El partido comenzó con un ritmo muy alto por parte de los locales que con un disparo de Bijker en los primeros minutos intentaba sorprender al meta manchego, después CarrilloSalvi tendrían una doble ocasión para adelantar a los amarillos, pero la defensa manchega mostraba seguridad y comodidad en el terreno de juego. Con los primeros veinte minutos disputados, el Cádiz no llegaba con serio peligro a la portería defendida por Tomeu Nadal pero tenía el dominio del esférico. En el minuto 27 Susaeta gozó de la mejor oportunidad en la primera parte para los manchegos, el de Eibar botaba una falta en la frontal que no encontró portería y se marchaba a la derecha de Cifuentes. En los instantes finales de la primera mitad, Álvaro García lo intentó pero el meta visitante atrapaba en dos tiempos. Poco después, en el minuto 39, José Mari botaba un saque de esquina botado que Kecojevic remataba de cabeza al fondo de las mallas. Y así se llegaba al final de los primeros 45 minutos, con ventaja para el equipo local.

En la segunda mitad arrancó, fugazmente, mejor el conjunto manchego. Dani desde fuera del área intentaba sorprender a Cifuentes, pero su disparo se marchaba alto. Pero el Cádiz comenzó a buscar su sitio en el terreno de juego, Álex buscaba desde muy lejos la portería de Tomeu pero el balón se marchaba por encima de la portería por muy poco. Minutos después, de nuevo Álex con el exterior se la ponía a Álvaro cuando se plantaba delante de Tomeu pero el balón se marchaba fuera. Enrique Martín buscaba la reacción de su equipo dando entrada a Bela por un desaparecido Héctor y minutos más tarde daba entrada a Aridane por Espíndola. Ninguno de los puntas titulares de los visitantes llegaron a crear ningún peligro a la portería defendida por Cifuentes, y es que los manchegos echaron en falta la presencia de Zozulia que no viajó por unas molestias. Por último, Martín Monreal introdujo al terreno de juego a Morillas en detrimento de Bíttolo que a punto estuvo de ser expulsado por doble amarilla. Por su parte, Álvaro Cervera daba entrada a Dani Romera por Carillo y Aitor por Álvaro, buscando la tranquilidad para los cadistas.

En el último cuarto de hora del encuentro, el Albacete reaccionaba y buscaba el empate, primero Dani lo intentaba pero su pase a Bela lo interceptó la defensa cadista y después el congoleño-fránces lo volvía a intentar pero Bijker despejaba a córner en el segundo palo. Ya en el descuento, Susaeta centraba pero la defensa despejó, el rechace le cayó a Bela que desde la frontal disparó pero el balón se estrelló en la defensa cadista. Cabe destacar que los manchegos acabaron el encuentro sin rematar entre los tres palos. En la última jugada del encuentro, Salvi en carrera superó a Susaeta y centró a Romera que empujó el balón al fondo de las mallas situando el marcador en el 2-0 final.

Con esta victoria, el Cádiz se sitúa tercero el clasificación general con 29 puntos, mientras que el Albacete acabará la jornada fuera de los puestos del descenso con 18, a un punto de los mismos. La próxima jornada, los gaditanos visitarán La Romareda mientras que los manchegos recibirán en casa al Real Valladolid.

Cádiz C.F.:  Cifuentes, Servando, Kecojevic, M. Mauro, Bijker, Garrido, José Mari (Abbdullahmin 85), Álvaro García (Aitor, min 80), Álex Fernández, Salvi y Carrillo (Dani Romera, min 75)
Albacete Balompié: Tomeu Nadal, Arroyo, Chus Herrero, Saveljich, Gaffoor,  Bíttolo (Morillas, min 70), Dani Rodríguez, Erice, Susaeta, Héctor Hernández (Bela, min 58) y Espíndola (Aridane, min 69).
Goles: 1-0, min 39: Kecojevic. 2-0, min 94: Dani Romera.
Árbitro: Jorge Valdés Aller del Comité Territorial Castellano – Leonés.  Amonestó a Kecojevic (min 25) y Servando (min 67) por el Cádiz y a Bíttolo (min 20) y Erice (min 75) por el Albacete.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Ramón de Carranza, Cádiz.